Idée recette de Noël végétarienne – explorez notre sélection !

Claire Deschamps / December 13 2021

idée recette de Noël végétarienne

En raison de la période des fêtes de fin d’année, nous avons sélectionné des idée recette de Noël végétarienne. Elles sont très faciles et délicieuses qui feront de votre dîner de Noël quelque chose de spécial. Les dîners de Noël végétariens peuvent être aussi variés et pleins de saveurs que les autres. Ci-dessous, notre sélection spéciale pour accueillir Noël en beauté !

Idée recette de Noël végétarienne – Marinara aux 5 fromages

idée recette de Noël végétarienne sauce marinara

Voici les ingrédients pour cette recette et comment la réaliser.

Ingrédients:

  • 1 des pâtes
  • de l’huile d’olive oil
  • 1 oignon finement coupé
  • 2 de l’ail haché
  • du sel
  • du poivre noir
  • 1 cuillère à café d’ origan sec
  • 28 oz. de tomates
  • 4 tasses de mozzarella
  • du fromage fontina écrasé
  • 1 / 4 tasse de ricotta
  • du parmesan fraîchement râpé
  • 1 / 4 tasse asiago rapé

Préparation

Dans un pot grand avec de l’ eau bouillante et le sel , la cuisson des pâtes selon les instructions du paquet et ensuite Strain . Dans une grande poêle à feu moyen, chauffer l’huile d’olive et ajouter l’oignon. Cuire jusqu’à ramollissement, environ cinq minutes. Ajouter l’ail et assaisonner de sel, poivre et origan.

Cuire jusqu’à parfumé, pendant une minute, puis ajouter les tomates concassées et laisser mijoter le mélange et cuire encore 10 minutes. Ajoutez maintenant la mozzarella, la fontina, la ricotta, le parmesan et l’asiago. Cuire jusqu’à ce que le fromage fonde et que la sauce soit crémeuse. Ajouter les pâtes et remuer jusqu’à ce qu’elles soient complètement recouvertes de sauce. À l’abri de la chaleur, décorer avec du persil et le servir chaud Recettes végétariennes – Épinards à la Maria

Idée recette de Noël végétarienne aux épinards

idée recette de Noël végétarienne et facile

Voici les ingrédients pour cette recette et comment la réaliser.

Ingrédients:

  • 6 cuillères à soupe de beurre
  • 1/2 oignon coupé en dés
  • 4 tasse de lait entier 2 cuillères à café de poudre d’ail
  • 1 cuillère à café de flocons de piment rouge broyé
  • 1 cuillère à café de poudre de moutarde 5 paquets d’épinards
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 1 tasse de velveeta tranché
  • 1 tasse de cheddar fort et haché
  • 1/2 tasse fromage râpé Monterrey

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °. Dans une grande casserole à feu moyen, ne faites fondre qu’une cuillère à soupe de beurre. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement doré, environ quatre à cinq minutes. Maintenant, ajoutez le lait, la poudre d’ail, les flocons de piment rouge et la poudre de moutarde dans la casserole. Porter le mélange à ébullition en remuant constamment . Comme dès que commence à ébullition , réduire à feu lent, laissant épaissir .

Faire fondre les cinq cuillères à soupe de beurre restantes dans une casserole légèrement plus petite, puis saupoudrer de farine et remuer pour former une pâte, en frémissant pendant environ trois minutes. Ajouter le mélange dans la grande casserole et remuer pour bien mélanger le tout. Réduisez le feu dans la grande casserole à moyen, puis ajoutez progressivement la velveeta et le cheddar, en remuant constamment pour fondre, créant une sauce épaisse.

Ajouter 1/2 tasse de fromage râpé. Une fois que tout le fromage a fondu, retirez la casserole du feu. Il est temps de vider tout excès d’eau des épinards et de les ajouter à la sauce au fromage et aux mélanges. Maintenant, versez le mélange dans un grand bol et couvrez avec le reste du fromage râpé. Cuire au four pendant 15 ou 17 minutes, juste pour que le fromage fonde complètement Recettes végétariennes –

Idée recette de Noël végétarienne – Lasagne aux légumes

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Voici les ingrédients pour cette recette et comment la réaliser.

Ingrédients:

  • 3 tasses de ricotta
  • 3 tasses de fromage mozzarella râpé
  • 1 tasse de parmesan fraîchement râpé
  • 2 cuillères à soupe d’assaisonnement italien
  • 1 œuf battu
  • du sel casher fraîchement moulu
  • du poivre noir
  • Spray pour la cuisson
  • 1 tasse de pot de marinara
  • 1 boîte de nouilles à lasagne non cuites
  • du basilic fraîchement coupé en tranches haché

Préparation

Préchauffez d’abord le four à 180 °. Dans un bol moyen, mélanger la ricotta, deux tasses de mozzarella, une tasse de parmesan, l’assaisonnement italien et l’oeuf jusqu’à ce qu’ils se mélangent bien et assaisonner avec du sel et du poivre. Graisser un plat de cuisson avec un jet d’huile. Étalez une épaisse couche de marinara au fond de celle-ci. Ajouter une couche de nouilles puis ¾ tasse de sauce et ¾ tasse de mélange de fromage.

Répétez ce sur les cinq ou six fois que la profondeur de votre vaisseau , finition bien avec la sauce . Couvrir ensuite avec la tasse de mozzarella restante. Couvrir maintenant de papier d’aluminium et cuire au four environ 35 minutes. Retirez la feuille et augmentez la température du four à 200 °. Cuire jusqu’à ce que le fromage fonde, environ 15 minutes de plus. Laisser reposer 15 minutes et décorer de basilic et de persil avant de servir

Idée recette de Noël végétarienne – Soupe aux légumes

plat de fête sans viande

Voici les ingrédients pour cette recette et comment la réaliser.

Ingrédients:

  • de l’huile d’olive
  • 1 oignon moyen picada
  • 4 gousses d’ail
  • du sel
  • du poivre noir
  • 1 cuillère coller tomate
  • 2 tasses de chou
  • des fleurs de chou
  • 2 carottes pelés et en tranches fines
  • du céleri en tranches,
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette moyenne hachées
  • des haricots, rincés et égouttés
  • des tomates coupées en cubes
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à café assaisonnement italien

Preparation

Dans un pot ajouter l’ huile , l’ oignon et l’ ail et la saison avec le sel et le poivre . Cuire en remuant régulièrement, jusqu’à ce que l’oignon ramollisse pendant environ cinq minutes.

Ajouter la pâte de tomate et poursuivre la cuisson et en remuant. Après une minute, ajoutez les autres ingrédients et mélangez. Mettre le couvercle et cuire sous haute pression aussi longtemps que nécessaire pour ramollir les haricots. Une fois prêt, remuez la soupe et assaisonnez avec du sel et du poivre si nécessaire. Garnir de persil et d’un peu d’huile d’olive avant de servir.

Idée recette de Noël végétarienne – Choux de Bruxelles glacé au miel

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Voici les ingrédients pour cette recette et comment la réaliser.

Ingrédients:

  • 1 livre de choux de Bruxelles coupés en deux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1/2 tasse de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d’ail hachées
  • du sel casher
  • du poivre noir fraîchement moulu

Préparation

Dans une grande poêle à feu moyen, chauffer l’huile et ajouter les choux de Bruxelles, couper et cuire trois à quatre minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés au fond. Ajoutez ¼ tasse d’eau et couvrez-les. Laissez les choux de Bruxelles cuits à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en prenant environ trois minutes.

Si la casserole semble sèche, ajoutez plus d’eau, mais une cuillère à soupe à la fois. Retirer les pousses de la poêle et réserver sur une assiette. Ajouter le vinaigre, le miel, la moutarde et l’ail et bien mélanger le tout. Porter à ébullition et cuire jusqu’à épaississement et sirupeux, environ six à huit minutes. Remettre les germes dans la casserole, remuer pour couvrir et chauffer pendant deux ou trois minutes de plus. Assaisonner de sel et de poivre et servir immédiatement.

Idée recette de Noël végétarienne – Chou-fleur au parmesan

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Voici les ingrédients pour cette recette et comment la réaliser.

Ingrédients

  • 1 grosse tête de chou-fleur tige parée et coupée verticalement
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • du sel casher
  • du poivre noir fraîchement moulu
  • 1 1/2 tasse de sauce marinara
  • 1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé
  • du fromage mozzarella râpé
  • 4 tasses de feuilles de basilic
  • des flocons de poivron rouge

Préparation

Préchauffer le four à 200 °. Placer le chou-fleur en une seule couche sur une plaque à pâtisserie avec un bord et badigeonner d’huile des deux côtés et assaisonner de sel et de poivre. Rôtir, en tournant une fois, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et doré, environ 35 minutes.

Retirer du four et couvrir chaque steak de chou-fleur de sauce marinara. Saupoudrer de mozzarella et de demi-parmesan. Maintenant, changez le four pour rôtir et faites rôtir le chou-fleur jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit doré par points, pendant environ trois minutes. Servir avec le reste de parmesan, les feuilles de basilic et les flocons de piment rouge.

Idée recette de Noël végétarienne – Pâtes végétariennes

Voici les ingrédients pour cette recette et comment la réaliser.

Ingrédients:

  • des spaghettis
  • un peu d’huile d’olive extra vierge
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 courgettes tranchées
  • 1 carotte hachée
  • 1 oignon finement tranché
  • de la purée de tomate
  • 1 cuillère à soupe
  • 2 tomates en dés
  • 1 cuillère à café d’assaisonnement italien
  • 1/4 cuillère à café de flocons de poivron rouge
  • du sel casher
  • du parmesan fraîchement râpé, pour décorer

Préparation

Dans une grande casserole avec de l’eau bouillante, cuire les spaghettis selon les instructions sur l’emballage. Réservez une tasse d’eau pour pâtes, puis filtrez les spaghettis. Dans une grande poêle à feu moyen, chauffer l’huile, puis ajouter l’ail et cuire jusqu’à parfumé pendant une minute. Ajouter les courgettes, la carotte et l’oignon rouge et cuire jusqu’à tendreté pendant environ sept minutes.

Ajouter la pâte de tomate, puis ajouter les tomates en dés et assaisonner avec l’assaisonnement italien, les flocons de poivron rouge, le sel et le poivre, laisser mijoter 10 minutes de plus. Maintenant, ajoutez les spaghettis à la poêle et ½ tasse d’eau de pâtes réservée et remuez pour tout mélanger. Ajoutez plus d’eau de pâtes au besoin pour rejoindre la sauce. Garnir de basilic et de parmesan pour servir

Idée recette de Noël végétarienne – Risotto aux champignons

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Voici les ingrédients pour cette recette et comment la réaliser.

Ingrédients:

  • 8 tasses de bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium
  • de l’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe
  • Un oignon finement haché
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 des champignons, tranchés
  • 1 feuille de laurier
  • 4 brins de thym, sans feuilles
  • du sel
  • du poivre noir fraîchement moulu
  • 2 tasses de riz Arborio
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1 tasse de parmesan fraîchement râpé
  • 3/4 tasse de petits pois surgelés, décongelés
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché

Préparation:

Dans une casserole moyenne, chauffer le bouillon de poulet à feu doux. Dans une grande casserole, chauffer l’huile. Ajouter l’oignon et cuire en remuant constamment jusqu’à ce qu’il soit transparent pendant environ cinq minutes. Ajoutez une cuillère à soupe de beurre, d’ail, de champignons, de laurier et de thym. Cuire jusqu’à ce que les champignons soient ramollis et dorés, pendant quatre minutes de plus, puis assaisonner de sel et de poivre. Retirez le mélange du pot. Faire fondre la cuillère à soupe de beurre restante dans la casserole et ajouter le riz arborio, en remuant rapidement.

Cuire jusqu’à ce que les haricots soient bien couverts et sentent légèrement torréfiés, cela prendra environ deux minutes. Ajouter le vin et cuire jusqu’à ce que le vin soit principalement absorbé. À la louche, ajoutez une tasse de bouillon chaud. En remuant fréquemment, faites cuire jusqu’à ce que le riz ait principalement absorbé le liquide. Ajouter le bouillon restant mais une tasse à la fois, permettant au riz d’absorber chaque ajout de bouillon avant d’en ajouter plus. Remuer fréquemment et cuire jusqu’à ce que le risotto soit al dente et crémeux, pas mou. Vous n’aurez peut-être pas besoin de tout le bouillon. Ajouter le mélange de champignons au riz. Ajouter le parmesan et les petits pois puis garnir de persil pour le servir chaud.

Idée recette de Noël végétarienne – Pommes de terre au beurre à l’ail

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Voici les ingrédients pour cette recette et comment la réaliser.

Ingrédients:

  • 1 1/2 livres de petites pommes de terre
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 3 gousses d’ail émincées
  • du sel casher
  • du poivre noir fraîchement moulu
  • 1 tasse de mozzarella râpée
  • 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
  • 1/4 tasse de persil finement

Préparation:

D’abord, préchauffez le four à 190 ° et tapissez une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin. Faites de petites fentes dans chaque pomme de terre, comme un accordéon, en vous assurant de ne pas couper complètement. Placer les pommes de terre dans une grande casserole. Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu, l’huile d’olive et l’ail.

Badigeonner le mélange sur les pommes de terre, puis assaisonner de sel et de poivre. Cuire au four environ 20 minutes, jusqu’à ce que les fissures commencent à se séparer et que les pommes de terre commencent à dorer. Badigeonner les pommes de terre avec plus de mélange de beurre fondu, puis saupoudrer de mozzarella et de parmesan sur le dessus. Cuire au four encore 23 ou 25 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Garnir de persil et servir chaud.

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