Quels sont les bienfaits des cerises pour ralentir le vieillissement et rester en bonne santé ?
Les cerises sont un des fruits les plus sains très riches en vitamine C. Ce fruit contient beaucoup d’antioxydants et de composés anti-inflammatoires. Les cerises protègent le corps et lui permettent de lutter contre le vieillissement grâce aux antioxydants combattant les radicaux libres qui causent le vieillissement de la peau. Un verre de jus de cerise ralentit quotidiennement le processus de vieillissement. Cette boisson simple et healthy est également recommandée contre le vieillissement de la peau. Pour en savoir plus sur les bienfaits des cerises, c’est juste en bas !
Contenu de la page
- 1 Les bienfaits des cerises sont nombreux, en voici l’essentiel !
- 1.1 Les bienfaits des cerises pour la santé sont exceptionnels
- 1.2 Le jus de cerise favorise un bon sommeil
- 1.3 Leur faible teneur en calories les rend adaptés pour maintenir sa taille et de réduire l’excès de poids
- 1.4 Les cerises aident également dans des conditions telles que l’anémie
- 1.5 Quand consommer des cerises ?
- 1.6 Comment conserver ces fruits à la maison
Les bienfaits des cerises sont nombreux, en voici l’essentiel !
Les cerises préviennent également les maladies chroniques, y compris les problèmes cardiaques, la maladie d’Alzheimer, le diabète et l’obésité. La consommation régulière de ces fruits rouges et gourmands conduit également à une diminution de la graisse abdominale.
Ces fruits symboles des journées chaudes préviennent également le cancer colorectal. Ils réduisent la formation de produits chimiques cancérigènes. Les cerises douces et plus acides sont une bonne source de fibres, de vitamine C et de potassium. Ils sont également riches en oligo-éléments tels que le bêta-carotène, la dellipidine, etc., qui, en plus de prévenir le cancer du côlon, sont également efficaces contre le cancer du sein.
Les bienfaits des cerises pour la santé sont exceptionnels
Une série de recherche indique que manger des cerises peut avoir des effets bénéfiques pour les personnes souffrant d’arthrite. L’inclusion régulière de cerises ou de jus de cerise dans la nutrition peut aider à réduire les douleurs articulaires. La consommation de jus de cerise entraîne une diminution de l’inflammation, des douleurs musculaires et des incapacités, mais accélère également leur récupération après l’exercice.
Des études ont également montré que la consommation de cerises peut aider à réduire le mauvais cholestérol. C’est là un élément essentiel parce que toute réduction du cholestérol réduit le risque de maladie cardiaque. Grâce au potassium, la fréquence cardiaque et la pression artérielle sont régulées, ce qui réduit le risque d’hypertension.
Le jus de cerise favorise un bon sommeil
Le jus de cerise favorise un bon sommeil. Dans une étude menée sur ce pont, les participants qui ont bu de jus 30 minutes avant le dîner ont amélioré leur sommeil. Les substances dans cette boisson conduisent à la production de mélatonine. Celle-ci régule le cycle du sommeil. Il est important de noter que la mélatonine est plus élevée dans les cerises plus sucrées. Le jus de ces fruits peut également augmenter la disponibilité du tryptophane, un acide aminé qui favorise la production de sérotonine, qui est également important pour un bon sommeil.
Les cerises sont une riche source de nutriments, vitamines et minéraux qui sont essentiels pour maintenir une bonne santé physique. Leur composition comprend les vitamines A, B, C, P, ainsi que le fer, le potassium, le sodium, le magnésium, le calcium, le phosphore.
Leur faible teneur en calories les rend adaptés pour maintenir sa taille et de réduire l’excès de poids
Leur faible teneur en calories les rend adaptés pour maintenir une taille mince et réduire l’excès de poids.
Manger de délicieux petits fruits favorise la réduction du risque de développer le cancer, le diabète, les maladies neurologiques et cardiovasculaires. Ces avantages sont dus aux antioxydants contenus dans les cerises, selon les experts.
Manger de délicieux petits fruits favorise la réduction du risque de développer certaines maladies
Les cerises contiennent des anthocyanines, qui sont connues pour leurs propriétés antioxydantes. La recherche montre que les anthocyanines ont un effet anti-inflammatoire et aident à l’arthrite, la fibromyalgie, les blessures sportives.
Outre les anthocyanines, les cerises sont également riches en caroténoïdes – flavonoïdes, renforcement des parois des vaisseaux sanguins et régulation de la pression artérielle.
Les cerises aident également dans des conditions telles que l’anémie
Les cerises aident également dans des conditions telles que l’anémie, car elles fournissent au corps le fer.
Ces fruits rouges sont une source de mélatonine, qui par ses propriétés antioxydants contribue à la destruction des radicaux nocifs dans le corps. L’ingrédient a également un effet calmant du système nerveux et aide avec les névroses, l’insomnie et les maux de tête.
Ces fruits rouges sont une source de mélatonine, qui par ses propriétés antioxydants
Un certain nombre d’études ont montré que la consommation de jus de cerise est utile pour une récupération rapide après l’entraînement physique, le jogging ou toute autre activité physique. Selon les experts, les puissantes propriétés antioxydants de la boisson aux fruits permettent aux muscles de récupérer plus rapidement.
En raison de sa teneur élevée en fibres et cellulose, les cerises conviennent à la dysbactériose et sont efficaces pour lutter contre la constipation.
Quand consommer des cerises ?
Les cerises congelées, séchées ou conservées peuvent être achetées à tout moment de l’année dans la plupart des épiceries, tout comme les cerises fraîches importées. Les cerises sont généralement en saison pendant les mois chauds d’été, et certaines variétés ont des saisons de croissance plus longues que d’autres. Visitez le marché de votre agriculteur local pour savoir quand les cerises sont disponibles dans votre région.
Choisissez des cerises fraîches qui sont exemptes de dommages ou de moisissures. Recherchez les cerises brillantes et fermes avec des tiges vertes encore attachées.
Comment conserver ces fruits à la maison
Abstenez-vous de laver les cerises jusqu’à ce que vous soyez prêt à les manger. Les laver trop tôt provoque une détérioration plus rapide des cerises. Évitez de garder les cerises près du soleil ou par temps chaud. Au lieu de cela, conservez les cerises fraîches découvertes dans la partie la plus froide du réfrigérateur où elles dureront plusieurs jours. Méfiez-vous des signes de détérioration et jetez les cerises pourries avant qu’elles ne gâchent le reste du lot.