Amuse bouche facile pour l’anniversaire enfant en 4 idées à essayer tout de suite
Dans cette publication, nous vous proposons 5 idées de recette amuse bouche facile pour l’anniversaire enfant ! Découvrez nos suggestions saines et équilibrées et organisez un anniversaire de rêve pour votre enfant et ses copains. En effet, toutes ces recettes peuvent vous servir pour l’anniversaire enfant ainsi que pour l’anniversaire adulte.
Contenu de la page
- 1 1. Brochettes de fruits : l’ amuse bouche idéal et sain pour l’anniversaire enfant !
- 2 2. Mini-sandwichs
- 3 Bouchées de concombre
- 4 3. Feuilletés et mini-quiches
- 5 Recette amuse bouche facile : feuilletés au poivron et au jambon
- 6 Recette amuse bouche facile et rapide : mini-quiches aux brocolis et poivrons
- 7 4. Les muffins, tout le monde les adore !
- 8 Recettes de tous petits muffins (sucrées)
- 9 Recette amuse bouche facile : petits muffins (salées)
1. Brochettes de fruits : l’ amuse bouche idéal et sain pour l’anniversaire enfant !
Faire des brochettes de fruits est super simple. C’est aussi une idée formidable si vous voulez offrir aux enfants un menu sain et équilibré. On sait tous que les enfants n’aiment pas beaucoup les fruits en général, mais présentés de cette façon, il est sûr et certain qu’ils vont les apprécier ! Vous pouvez aussi rajouter du fromage si envie.
Vous pouvez présenter les fruits de différentes façons. Une amuse bouche facile et rapide.
On peut les accompagner avec une sauce au choix : vanille, chocolat, yaourt ou autre.
Une idée de brochette très américaine que les enfants vont sans doute apprécier : brochette au fraise, à la banane et aux mini-sandwichs au beurre de cacahuète : quelle amuse bouche facile et copieuse !
2. Mini-sandwichs
Mini-sandwichs, toasts, bruschetti ou croustinies, il s’agit presque de la même chose : une base de pain garni aux vœux. Cette recette est devenue classique pour toute fête. Faciles et rapides à préparer, les mini-sandwichs se mangent en une bouchée. Découvrez quelques recettes à essayer pour l’anniversaire de votre enfant. Les enfants adorent les petits sandwichs. Recette amuse bouche facile dernière minute parfaite !
Ingrédients :
6 petits pains aux choix
100 g crème liquide
200 g crème épaisse
1 œuf
sel
poivre
1 botte de persil
150 g jambon coupé en dés
150 g fromage râpé
200 g champignons de Paris
2 poivrons (rouge et vert) (environ 300 g)
Préchauffez le four à 180 degrés (convection à 160 degrés). Couvrez le plat allant au four ou la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Coupez les petits pains horizontalement. Répartissez tous les petits pains sur la plaque.
Mélangez au fouet la crème liquide, la crème épaisse et les œufs ensemble. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Hachez le persil et ajoutez(le. Incorporez le jambon et la moitié du fromage râpé. Coupez les champignons et les poivrons en dés.
Étaler les garnitures sur les petits pains avec une cuillère. Étalez le reste du poivron et des champignons sur le pain et parsemez du reste du fromage. Laissez cuire les pains dans un four préchauffé pendant environ 12-15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Cette idée amuse bouche facile peut aussi devenir végétarienne. Il suffit d’enlever le jambon de la recette. Soyez libre d’expérimenter avec d’autres garnitures !
Pour la base de vos sandwichs, vous pouvez vous servir de tout : pain complet, pain mie, baguette, biscuits classiques, gâteaux au riz, gâteau aux flocons d’avoine. Vous n’avez pas vraiment besoin de recette pour préparer des mini-sandwichs car vous pouvez lez garnir avec tout au votre choix.
Recette amuse bouche facile et de dernière minute : biscuits garnis aux fromage et aux tomates cerises
Les gâteaux de riz sont une base légère pour les mini-sandwichs.
Idée de toast à l’avocat et garnis avec du jambon, des œufs et des tomates
Il existe de nombreuses idées de recettes de toast. Laissez votre imagination parler et expérimentez.
Jolie présentation
Bouchées de concombre
Ces bouchées de concombre sont très rapides à préparer. Vos enfants peuvent même y participer ! Cette recette amuse bouche facile est parfaite pour l’anniversaire enfant.
Ingrédients :
1 concombre
150 g de fromage cottage
herbes fraîches telles que l’aneth, la ciboulette, la menthe ou le persil
facultatif : yeux décoratifs (voir en ligne)
Préparation :
Coupez le concombre en rondelles d’environ 2 cm de large.
À l’aide d’une cuillère à thé, retirez un peu de la chair du concombre pour former un petit “nid” creux en rond (veillez à ne pas creuser dans le sens opposé).
Mettez du fromage cottage dans chaque “nid” et garnissez d’herbes fraîches et d’yeux décoratifs.
Le concombre peut être garni d’autres garnitures telles que du thon ou du poulet et de la mayonnaise, et même on peut ajouter du maïs et d’autres petits légumes. On aime beaucoup la recette de bouchées de concombre garnies de tomates séchées au soleil, d’olives et de pesto/basilic. Recette idéale pour enfants et adultes.
Pour faire plus sain, vous pouvez vous servir de concombre ou avocat pour la base.
Délicieux !
Coccinelles
3. Feuilletés et mini-quiches
Les feuilletés et les mini-quiches sont une option plus originale des mini-sandwichs. Ils demandent un plus de temps de préparation, mais en effet ne sont pas bien difficiles à faire. A la place du pain, on se sert de la pâte feuilletée. Nous vous proposons quelques recettes faciles et végétariennes à essayer tout de suite.
Recette amuse bouche facile : feuilletés au poivron et au jambon
Ingrédients :
1 paquet de pâte feuilletée
4 gros œufs
1 tasse plus 2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de thym frais émincé
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
1/4 cuillère à café de noix de muscade moulue
1-1 / 2 tasse de fromage gruyère râpé
1-1 / 2 tasse d’épinards frais hachés
1 poivron rouge moyen haché
8 tranches de jambons émiettées
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °. Sur une surface légèrement enfarinée, dépliez la pâte feuilletée. Coupez la pâte en neuf carrés. Placez dans des moules à muffins non graissés, en appuyant doucement sur le fond et sur les côtés, en permettant aux coins de pointer vers le haut.
Dans un petit bol, fouettez 3 œufs, 1 tasse de crème fraîche, le thym et les assaisonnements. Dans un autre bol, mélangez le fromage, les épinards, le poivron rouge et le bacon; répartissez dans les moules à pâtisserie. Versez la préparation aux œufs sur la préparation au fromage.
Dans un petit bol, fouettez le reste de l’œuf avec le reste de la crème; badigeonnez les bords de la pâte. Faites cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirez et laissez refroidir un peu. Servez chaud.
Recette amuse bouche facile et rapide : mini-quiches aux brocolis et poivrons
Les mini-quiches sont une excellente idée pour toute fête. Faciles à préparer et délicieux à manger, elles sont an plus un grand classique apéro ! Nous vous proposons une recette de mini-quiches aux brocolis et poivrons.
Ingrédients :
1 paquet de pâte brisée
1-2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 oignon, haché finement
sel
poivre
150 g de brocoli, haché finement
60 g de pois en congelés, décongelés
quelques feuilles d’estragon
125 de crème liquide + 125 ml d lait
4 œufs légèrement battus
20 g de parmesan râpé
185 g de truite fumée, en petites miettes
Préparation :
Préchauffez le four à 180 ° C. Sortez la pâte brisée du frigo et laissez-la à la température ambiante quelques minutes. Graissez légèrement le plat à tarte et placez-y la pâte. Mettez la pâte au four jusqu’à ce qu’elle deviennent légèrement dorée.
Pendant la cuisson, faites chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajoutez l’oignon, salez et poivrez et laissez cuire, en remuant de temps en temps, pendant 4 minutes. Rajoutez les brocolis et laissez cuire encore 4 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajoutez les pois et l’estragon et mélangez.
Mettez la crème liquide et le lait dans une petite casserole à feu moyen et portez à ébullition. Placez l’œuf et le parmesan dans un bol moyen et mélangez au fouet. Ajoutez progressivement le mélange de crème et lait et fouettez jusqu’à consistance lisse. Ajoutez le mélange de brocolis et mélangez.
Versez le mélange d’œufs sur la pâte et garnissez de truite. Faites cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré. Laissez reposer 15 minutes (avant de servir).
4. Les muffins, tout le monde les adore !
Si vous avez des moules à muffins, alors n’hésitez plus une seconde : faites des muffins pour l’anniversaire de votre enfant ! Il existe beaucoup de recettes différentes, la base desquelles est est plus souvent la même : farine, œufs et lait. Sucrés, salés ou les deux, c’est à vous de décider comment faire les muffins.
Recettes de tous petits muffins (sucrées)
Ingrédients :
Pour la base :
1 1/3 tasse de farine de blé entier blanche
3/4 tasse de flocons d’avoine
2-3 cuillères à soupe de sucre roux
3 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
1 petite pomme – râpée avec pelure
2 œufs moyens
3/4 tasse de lait entier
1/4 tasse de beurre non salé – fondu
Pomme et cannelle (assez pour 1/4 de la pâte à muffins) :
1/2 petite pomme – hachée en morceaux
1/4 cuillère à café de cannelle
Myrtilles (assez pour 1/4 de la pâte à muffins) :
1 petite tasse de myrtilles (la taille des myrtilles varie, mais visez environ 2 ou 3 bleuets dans chaque muffin)
Carotte et raisin (assez pour 1/4 de la pâte à muffins) : :
1/4 carotte moyenne râpée
1 cuillère à soupe de raisins secs
Pépites de chocolat (assez pour 1/4 de la pâte à muffins) :
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir
Préparation :
Préchauffez le four à 190 ° C. Huilez le moule à muffins.
Dans un bol moyen, mélangez la farine, l’avoine, le sucre roux, la levure chimique et les graines de lin. Incorporez les pommes râpées.
Dans un petit bol, battez les œufs. Rajoutez le lait et le beurre et mélangez de nouveau.
Versez le mélange d’œufs dans la pâte et incorporez-les ensemble en prenant soin de ne pas trop mélanger.
Répartissez la pâte à muffins uniformément entre 4 bols. Dans chaque bol, mélangez délicatement la pâte et les autres ingrédients. Vous pouvez adapter la recette pour en faire 1, 2, 3 ou 4 variétés. Ajustez la quantité de mélange au besoin.
À l’aide d’une cuillère à biscuits, répartissez uniformément la pâte dans le moule à mini-muffins, en remplissant chaque tasse de muffins aux 3/4 environ. Pour chaque variété, vous devriez pouvoir obtenir 6 mini-muffins.
Faites cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit au centre et qu’un cure-dent inséré au centre du muffin en ressorte propre. Sortez du four et laissez-le refroidir légèrement avant de le transférer dans une assiette.
Recette amuse bouche facile : petits muffins (salées)
Qui n’aime pas les muffins ? Nous vous proposons quelques idées de recettes de muffins sucrées et salées. Faciles et rapides à préparer, le plus important dans leur préparation est d’avoir une moule à muffins. Les muffins se mangent sucrés ainsi que salés. Nous vous proposons quelques variantes de muffins salés.
Ingrédients :
Pour la base :
2 ¼ tasses de farine d’épeautre à grains entiers
2 ½ cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 ½ cuillère à café de sel fin de mer
2 œufs
1/3 tasse d’huile d’olive
au fromage et à l’aneth :
1 tasse de fromage cottage
¾ tasse toute la plaine du yaourt
+ ½ tasse d’aneth frais finement haché
½ tasse d’oignons verts hachés
à l’emmental et au jambon :
1 tasse d’emmental
+ 1 tasse de jambon au choix
au fromage de chèvre et aux tomates séchées :
125 grammes de fromage de chèvre
1 tasse de tomates séchées (coupées en petits morceaux)
Préparation :
Préchauffez le four à 190 ° C. Enduisez 12 moules à muffins avec du beurre fondu ou vaporisez-les généreusement d’un aérosol de cuisson.
Tamisez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Dans un autre bol, fouettez ensemble les œufs, l’huile d’olive et le reste des ingrédients de la recette salée dont vous avez choisi. Il est aussi possible de diviser la pâte en trois dans trois bols séparés afin de préparer les trois variantes.
Une fois tous les ingrédients bien mélangez, répartissez la pâte uniformément entre chaque moule à muffins. Décorez chaque dessus de muffin avec un peu d’aneth, si envie.
Faites cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit à peine doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir pendant environ 5 minutes, puis retirez de la moule. Servez chaud.