3 idées petit déjeuner romantique pour la St. Valentin
Pour la St. Valentin vous souhaitez surprendre votre moitié et lui préparer un petit déjeuner romantique ? Consultez nos 3 suggestions et passez ensemble une fête inoubliable !
Contenu de la page
Pancakes aux myrtilles pour un petit déjeuner romantique
Pancakes aux myrtilles
- 200 g farine pour gâteaux
- 1 c.s. levure chimique
- 1 œuf
- 300 ml lait
- noix de beurre
- 150 g myrtilles
- huile de tournesol ou beurre pour la cuisson
- sirop d’érable
Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel dans un grand bol. Battez l’œuf et le lait et faites un puits dans le centre des ingrédients secs. Incorporez-y le lait et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Entretemps battez le beurre et incorporez-y la moitié des myrtilles.
Oeufs à la bénédictine pour le petit déjeuner de St. Valentin
Oeufs à la bénédictine
- 4 œufs
- 2 c.s. vinaigre blanc
- 2 muffins anglais, coupés en deux
- noix de beurre
- 8 tranches de saumon fumé
- ciboulette pour décorer
Pour la sauce hollandaise
- 2 c.s. jus de citron
- 2 c.s. vinaigre blanc
- 3 jaunes d’œuf
- 125 g beurre non-salé en dès
Tout d’abord préparez la sauce hollandaise. Mettez le jus de citron et le vinaigre dans un petit bol. Ajoutez-y les jaunes d’œuf et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange léger. Placez le bol sur une casserole d’eau bouillante et brassez jusqu’à ce que le mélange épaississe. Pendant que vous brassez, versez progressivement le beurre fondu. Assaisonnez et laissez reposer.
Pour pocher les œufs portez à l’ébullition de l’eau dans une grande casserole et rajoutez le vinaigre. Baissez le feu et laissez l’eau mijoter. Remuez et ensuite cassez les œufs un par un. Faites cuire chacun d’eux environ 4 min et enlevez-les à l’aide d’une écumoire.
Smoothie énergisant pour le petit déjeuner de St. Valentin
Smoothie aux fruits rouges
- 1 petite banane
- environ 140 g fruits rouges (myrtilles, mûres, framboises, fraises ou un mix de votre choix)
- jus de pomme ou eau minérale (optionnel)
- miel liquide pour servir
Coupez la banane dans le mixer et rajoutez les fruits rouges de votre choix. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Versez du jus ou de l’eau afin d’obtenir la consistance désirée. Décorez des fruits restants et arrosez de miel.