Recettes Halloween : Recettes faciles pour le soir du 31 Octobre !
Vous avez besoin de recettes Halloween à la dernière minute ? Voici nos propositions de recettes simples pour passer un Halloween entre amis et proches amusant et magique ! Les recettes que vous allez découvrir dans cet article ne sont pas seulement simples et rapides, mais plus que tout – attractives pour tous les goûts !
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Recettes Halloween salées
Hot dog momies
Cette recette transforme les hot dogs en un délice d’Halloween très amusant pour les enfants. Les hots dogs sont couverts de pâte feuilletée pour ressembler à des momies et on utilise de la moutarde pour faire les yeux. Ils sont parfaits en tant qu’entrée et peuvent être servis avec des frittes et des bâtonnets de légumes.
Ingrédients :
• Un paquet de pâte feuilletée de 300g
• 8 saucisses knacki
• Moutarde jaune et ketchup utilisés comme trempettes
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez les feuillettes et faites 4 rectangles égaux. Pressez la pâte sur les perforations pour sceller.
2. Avec un couteau, coupez la pâte en lamelles fines et longues.
3. Enroulez les lamelles autour des saucisses knacki comme des bandages et laissez de la place pour les yeux.
Vous pouvez également faire des bras et des jambes en coupant les saucisses knacki comme montré ci-dessous et ensuite enrouler la pâte autour séparément. De cette façon ils vont ressembler plus à des humains.
4. Placez vos saucisses knacki enroulées (2/3 cm éloignées l’une de l’autre) sur une feuille de cuisson et faites cuire au four jusqu’à ce que ce la croûte soit dorée (environ 15 minutes).
5. Avant de servir, trempez une cure dent dans la moutarde pour faire les yeux avec. Servez les hots dogs momies avec du ketchup et de la moutarde.
Vos hots dogs momies sont prêts !
Beignets momies de jalapeños (piments) au fromage
Ingrédients :
• 100g de fromage à la crème (à température ambiante)
• 50g de cheddar râpé extra fort
• Oignon vert haché
• Sauce piquante
• 6 petites piments jalapeños
• 1 pâte feuilletée réfrigérée
• 2/4 petits pois décongelés ou des morceaux de poivron rouge rôti (ou les deux)
Préparation :
1. Préchauffez le four à 200 °C et préparez un papier parchemin.
2. Dans un bol de taille moyenne, regroupez le fromage à la crème, le cheddar, l’oignon vert et la sauce piquante et mélangez
3. Coupez les jalapeños au milieu (en longueur) et enlevez les graines. Versez le mélange de fromage dans les piments jalapeños.
4. Déroulez la feuillette réfrigérée et coupez en lamelles ¼. Enroulez 2 lamelles autour de chaque piment jalapeño farci pour créer la forme de momie. Mettez les piments sur le papier parchemin et faites cuire au four pour 15 minutes, jusqu’à ce que ce la croûte soit dorée.
5. Laissez-les refroidir pour 5 minutes et placez deux petits pois ou deux morceaux de poivron rouge pour créer les yeux.
Voilà !
Tarte de monstres avec des yeux de fromage
Une des plus simples recettes Halloween que vos enfants vont adorer !
Ingrédients :
• 2 pâtes feuilletées
• 1 œuf
• ¼ tasse de pesto au basilique (65g)
• 400g de mini carottes pelées et coupées
• 2 bouquets d’asperges
• 1 tranche de fromage
• 1 tranche de fromage burger
• Stylo de glaçage noir pour décorer
Préparation :
1. Préchauffez le four à 200 °C et préparez un papier parchemin. Coupez une pâte feuillette en deux (en travers). Attachez une moitié au bord de pâte feuilletée entière pour faire un rectangle. Coupez la moitié de pâte feuillée qui est restée en lamelles d’1cm. Arrangez les lamelles autour le bord du rectangle pour faire une bordure.
2. Tartinez le pesto sur la pâte feuilletée à l’intérieur de la bordure. Rajoutez les mini carottes et les asperges. Faites cuire au four pour environ 30min au four ou jusqu’à ce que ce la croûte soit dorée et les légumes – plus tendres.
3. Coupez des cercles d’1 et de 2 centimètres et arrangez-les sur la tarte. Utilisez le stylo de glaçage noir pour faire les yeux
Doigts coupés : saucisses knacki et colorant rouge
Peut-être la recette la plus facile pour Halloween, les doigts coupés sont amusants et effrayants aussi bien pour les enfants que pour les adultes.
Ingrédients :
• Saucisses knacki (autant que vous voulez)
• Oignon blanc
• Colorant alimentaire rouge
• Ketchup
• Une casserole d’eau bouillante
Préparation :
1. Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Décollez les couches épaisses de l’oignon blanc. Le nombre de couches à décoller dépend du nombre de saucisses knacki que vous souhaitez utiliser. Coupez un bout des pour qu’ils ressemblent à des doigts coupés.
2. Utilisez un couteau pour découper gentiment et créer la forme d’un ongle sur chaque saucisse. Vous pouvez également découper autres parties pour imiter les lignes d’un doigt.
3. Placez les saucisses et les oignons dans la casserole et laissez-les bouillir pour environ 5 minutes. Enlevez-les de l’eau bouillante et laissez-les refroidir.
4. Si vous souhaitez qu’ils soient debout, vous pouvez utiliser des brochettes de bois. Mesurez la taille du récipient où vous allez les positionner et insérez les brochettes jusqu’à l’autre bout.
5. Prenez une couche de l’oignon blanc et découpez en imitant la forme d’un ongle. Il est plus facile et rapide de les découper avec des ciseaux qu’avec un couteau. Mettez un peu de ketchup à l’endroit prévu pour les ongles et placez soigneusement les oignons.
6. Rajoutez le colorant alimentaire rouge aux endroits souhaités pour créer un effet saignant.
Recettes Halloween sucrées
Fantômes de fraises couverts de chocolat
Les fraises trempettes sont parfaites pour une fête, et particulièrement pour Halloween. Super faciles à faire et délicieuses, elles sont un dessert amusant que tout le monde adore !
Ingrédients :
• Fraises
• Chocolat blanc
• Yeux comestibles déco
• Papier parchemin ou ciré
Préparation :
1. Faites fondre le chocolat blanc comme indiqué sur l’emballage. Trempez les fraises une par une dans le chocolat fondu en faisant glisser un peu de chocolat tout en bas pour créer la queue du fantôme.
2. Positionnez les fraises sur le papier parchemin ou ciré et placer les yeux décos dessus. Laissez-les durcir.
Vos fantômes de fraises sont prêts !
Biscottes fantômes
Ingrédients :
• Biscottes
• Chocolat blanc haché
• Chocolat noir haché
• Papier parchemin
Préparation :
1. Mettez le chocolat blanc dans un bol de taille moyenne et ensuite dans la micro-onde jusqu’à ce qu’il se fonde et remuez toutes les 30 secondes.
2. Trempez les biscottes dans le chocolat fondu et placez-les sur un papier parchemin pour 15 minutes environ.
3. Dans un petit bol, mettez le chocolat noir et fondez-le de la même façon que le chocolat blanc dans la micro-onde (remuez toutes les 30 secondes).
4. Trempez un cure dent dans le chocolat noir fondu et dessinez les petits visages avec.
Gâteaux fantômes à la citrouille farcies au fromage
Ingrédients :
1. 300g de biscuits gaufrettes au chocolat
2. 6 cuillères à soupe de beurre non salé
3. 400g de fromage à la crème
4. ¾ tasse de sucre
5. 3 œufs
6. 3 cuillères à soupe de farine
7. ½ cuillère à soupe de sel
8. ½ tasse de purée de citrouille
9. Une cuillère à soupe de citronnelle
10. 36 mini bâtonnets de chocolat
Préparation :
1. Préchauffez le four à 200 °C et préparez un papier parchemin. Beurrez un moule et mettez le papier dessus, de manière qu’il dépasse les deux côtés.
2. A l’aide d’un robot culinaire, réduisez les biscuits en miettes. Rajoutez du beurre et mélangez. Pressez-les de manière uniforme dans le moule. Faites cuire au four pour environ 12 minutes et laissez-les refroidir.
3. Dans un robot culinaire propre, mélangez le fromage à la crème, le sucre et les œufs. Rajouter la farine et le sel et après avoir bien mélangé, retirez ¼ tasse du mélange. Dans le mélange qui reste, rajoutez la purée de citrouille et la citronnelle.
4. Versez le mélange sur la croûte refroidie. Créez trois rangées de quatre fantômes. Avec le mélange de fromage, faites une forme « S » en versant une cuillère du mélange sur chaque fantôme et en glissant doucement le dos de la cuillère. Essuyez la cuillère après chaque fois.
5. Faites cuire au four pour environ 30 minutes. Ensuite laissez-les fantômes refroidir et mettez-les dans le réfrigérateur pour minimum 2 heures.
6. Arrangez les mini bâtonnets de chocolats coupés en triangles pour créer les yeux et la bouche.
Nos propositions saines
Avec les quantités de sucre et chocolat qui semblent infinies, il n’est pas une mauvaise idée diversifier un peu le menu et de tenter enfin vos enfants à manger des fruits et des légumes. Les recettes Halloween que nous allons vous proposer ne sont pas seulement saines, mais très simples et rapides à faire.
Bananes fantômes et citrouilles orange
Ingrédients :
• 4 bananes
• 2/4 bâtonnets de chocolat
• 4 mandarines
• 1 branche de céleri
Préparation :
1. Pelez les bananes et coupez-les au milieu. Positionnez les côtés coupés en bas pour qu’elles se tiennent debout
2. Utilisez les petits bâtonnets de chocolat pour faire les yeux et les grands, pour les bouches
3. Pelez les mandarines
4. Coupez le céleri en longueur en trois et ensuite à travers en morceaux d’un centimètre chacun. Insérez les morceaux de céleri au-dessus des mandarines pour qu’elles ressemblent aux citrouilles.
Monstres de pomme
Très simples à faire, les monstres de pomme sont sans allergènes, rigolos et parfaits pour les enfants.
Ingrédients :
• 2 pommes vertes
• Beurre de tournesol
• 32 graines de tournesol
• 2/3 fraises découpées en tranches
• 1-2 yeux comestibles déco par morceau
Préparation :
1. Coupez les milieux de chaque quart de la pomme pour créer une bouche
2. Couvrez l’intérieur de la partie coupée avec du beurre de tournesol
3. Positionnez 4 graines de tournesol au-dessus de la bouche pour faire les dents
4. Placez une fraise découpée dans la bouche pour créer la langue
5. Collez les yeux décos au-dessus de la bouche avec le beurre
Recettes Halloween : Les boissons
Punch d’Halloween
Ingrédients :
• 2 litres de jus de cerise
• 3 zestes d’orange, épluchés avec un épluche-légumes
• Piment rouge, percé quelques fois
• 3 bâtonnets de cannelle
• 6 tranches de gingembre
Préparation :
Versez le jus de cerises, les zestes d’orange, le piment rouge, les bâtonnets de cannelle et les tranches de gingembre dans une casserole. Mijotez pour 5 minutes et arrêtez le feu. Laissez-le refroidir et mettez-le dans le réfrigérateur pour 4 heures. Ensuite il sera prêt à servir !
Punch « Voodoo »
Vous aurez besoin de :
• 4 seringues
• 4 verres de 250ml
• 1 pichet d’1 litre
• Sucre de ponçage vert
• 2 bols
• De l’eau ou de sirop simple
Ingrédients :
• 500ml de soda de gingembre
• 4 cuillères à soupe de sirop de framboise
• Une boite de Sprite
• Glace
Préparation :
1. Versez le soda de gingembre dans le pichet et préparez les verres.
2. Rajoutez le sucre de ponçage vert dans le premier bol. Dans le deuxième, mettez de l’eau ou du sirop simple pour qu’un quart du bol soit rempli.
3. Trempez chaque verre dans le sirop simple ou l’eau et ensuite dans le bol rempli avec le sucre de ponçage vert jusqu’à ce que les bords soient recouverts de sucre.
4. Remplissez chaque verre à moitié plein de glaçons.
5. Versez le punch en le remplissant uniquement en trois-quarts, afin de laisser de la place pour les seringues
6. Remplissez la moitié des seringues avec le Sprite et l’autre avec le sirop de framboise.