Dîner romantique – nos idées de recettes pour le repas de St Valentin

Claire Deschamps / December 12 2019

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Généralement, le 14 février, la Saint-Valentin ou le week-end qui la précède, de nombreux couples célèbrent leur amour en préparant des recettes pour un dîner romantique. Où la table est décorée de fleurs, de bougies et prend soin de chaque détail. Il est également célébré avec des recettes de dîner romantique à d’autres dates, comme les anniversaires, pour vous surprendre lors d’un premier rendez-vous ou, tout simplement, n’importe quelle nuit que vous souhaitez partager avec l’être cher.

Dîner romantique – nos idées de recettes pour le repas de St Valentin

En plus des détails, le menu à déguster et à préparer pour cette occasion est également pris en compte, avec des plats suggestifs qui surprennent le couple. Dans cet article, nous indiquerons des recettes pour un dîner romantique et vous pourrez créer un menu inoubliable. Nous vous indiquerons des apéritifs, des plats principaux et des desserts pour un dîner plein de romantisme.

 Recettes apéro pour un dîner romantique

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Pour un dîner d’amoureux, rien de mieux qu’un apéro original.

Recette de boule de fromage pour dîner romantique

Voici les ingrédients pour cette recette et comment la réaliser à l’occasiond de la St Valentin !

Ingrédients:

  •  1 tasse de fromage râpé
  • 2 œufs
  • 1/4 tasse de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poudre de chili
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • Huile de friture

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile, et battre jusqu’à obtenir une pâte spongieuse. Laissez reposer dans un endroit frais pendant environ 15 minutes. Faites chauffer l’huile et faites frire les cuillères à soupe de la pâte jusqu’à ce qu’elle prenne une couleur dorée, d’abord à feu vif puis à feu moyen.

Gaspacho de pe pin, avocat, basilic et menthe

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La soupe à la menthe, le basilic et le concombre gaspacho sont parfaits pour un menu de dîner romantique. Un petit plat très rafraîchissant car il est servi froid.  Voici les ingrédients pour cette recette et comment la réaliser à l’occasiond de la St Valentin !

Ingrédient

  • 1/2 tasse d’avocat ou d’huile d’olive
  • 2 petites poignées de tiges de basilic frais enlevées
  • 1 petite poignée de tiges de menthe fraîche enlevées
  • 1 avocat mûr1 concombre sans pépins
  • 2 gousses d’ail
  • 3 oignons
  • 2 tasses d’eau
  • 1 citron vert1
  • 1/2 cuillère à café sel

Préparation:

Dans le mélangeur, mélanger l’huile et environ 1/4 du basilic et des feuilles de menthe. Réservez et laissez les saveurs se mélanger. Dans le mélangeur, mélanger le basilic restant et les feuilles de menthe avec les autres ingrédients.

Mélanger jusqu’à consistance lisse. Réfrigérer dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Au moment de servir, décorer avec de l’huile végétale, des tranches de concombre, des amandes grillées à croquer ou du basilic frais et des feuilles de menthe. Il se marie très bien avec un pain croustillant.

Dîner romantique avec olives au chocolat

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Voici une nouvelle recette à essayer à l’occasion de votre dîner romantique. Elle vous donne la possibilité de créer de petites bombes d’amour qui sont idéales pour un menu d’un dîner romantique. Voici les ingrédients pour cette recette et comment la réaliser à l’occasiond de la St Valentin !

Ingrédients:

  • 2 1/2 onces de chocolat noir
  • 30 grosses olives vertes
  • 2 onces de fromage ricotta
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/4 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation:

Faire fondre une once et demie de chocolat noir au micro-ondes ou à l’aide d’une bouilloire double. Trempez l’extrémité fermée de chaque olive verte à moitié dans le chocolat fondu. Placez-les sur un morceau de papier parchemin pour durcir.

Faites fondre l’autre once de chocolat et mélangez dans un petit bol avec de la ricotta, du zeste de citron, du sucre et de la vanille. Et remplissez chaque olive. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Si vous conservez les olives au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à tremper, le chocolat durcira presque au contact.

Dîner romantique avec tartelettes au saumon et aux courgettes

Voici les ingrédients pour cette recette et comment la réaliser à l’occasiond de la St Valentin !

Ingrédients:

  • beurre fondu
  • 8 feuilles de pâte phyllo
  • 3 œufs
  • 1 brique crème (crème au lait)
  • 250 gr. Huile d’olive extra vierge
  • Sel
  • 200 gr de courgettes coupées en petits cubes
  • 150 gr de saumon fumé coupé en petits morceaux
  • 100 gr d’oignon coupé très fin

Préparation:

Préparez les tartelettes de pâte phyllo en brossant quatre feuilles de pâte phyllo et en les plaçant l’une sur l’autre. Une fois que nous avons joint les feuilles, nous coupons des carrés en fonction de la taille de nos moules. Nous plaçons la pâte dans notre moule, en y ajustant la forme.

Dans une casserole avec un peu d’huile, laisser mijoter l’oignon. Salpimentamos. Ajouter les courgettes et le saumon et faire sauter pendant environ cinq minutes, jusqu’à cuisson. Nous réservons et laissons tempérer. Dans un bol, battre les œufs et ajouter la crème ou la crème de lait et de fromage. Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien intégré et incorporer les courgettes et le saumon.

Nous préchauffons le four à 180º. Nous répartissons le mélange dans les tartelettes, sans les remplir complètement et cuire au four environ 15 minutes, selon le four. Nous décorons avec de la ciboulette et servons chauds, nous pouvons également réserver une bande de saumon fumé à décorer sur chaque tartelette.

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 Recettes de plats principauxpour un dîner romantique

Le plat principal est généralement le plat le plus lourd et le plus abondant d’un repas. L’ingrédient principal est généralement de la viande, du poisson ou une autre source de protéines. Presque toujours, elle est précédée d’une collation, d’une soupe ou d’une salade, suivie d’un dessert. Voici les ingrédients pour cette recette et comment la réaliser à l’occasiond de la St Valentin !

Recette pour un dîner romantique – Merlu farci cuit au four

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Ingrédients :

  • Un merlu d’environ
  • 1,5 kl
  • 400 gr de mayonnaise de bonne qualité
  • 200gr de crevettes décortiquées
  • 2 œufs

Preparation :

D’abord demander au poissonnier de retirer l’épine de merlu et de la laisser ouverte comme un livre. Avec les deux œufs et les crevettes on fait une tortilla plate. Nous lavons le merlu et le séchons avec des serviettes en papier et le plaçons dans un plat allant au four.

Étendre généreusement à l’intérieur avec de la mayonnaise et garnir d’omelette de crevettes. Nous le fermons et ajoutons toute la mayonnaise restante sur le dessus, n’ayez pas peur de tout mettre. Cuire au four à 200º pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que nous le voyions brun doré. L’une des recettes simples pour un dîner romantique très sain.

Recette pour un dîner romantique – Surlonge de vin Pedro Ximénez

C’est un des plats ui ont fière allure pour un repas de fête ou une célébration. Il a un goût sucré pour le vin qui accompagne la viande de manière formidable. Le vin Pedro Ximénez est un vin noir et doux qui était à l’origine utilisé pour accompagner les desserts, mais qui est de plus en plus utilisé comme réduction des sauces à la viande. Voici les ingrédients pour cette recette et comment la réaliser à l’occasiond de la St Valentin !

Ingrédients:

  • 1 kg de filet de porc en médaillons (pas très épais)
  • 1 petit oignon
  • 1/2 verre d’huile
  • 180 ml de vin Pedro Ximénez
  • 350 ml de bouillon de poulet (peut être de l’emballage) ou de l’eau
  • 100 gr de champignons entiers en conserve
  • 50 gr de raisins secs sans os
  • Sel et poivre

Préparation:

Mettre les raisins secs dans le trempage. Avec une partie du vin. Mettez l’huile dans une casserole et faites dorer la viande que nous avons préalablement assaisonnée. Quand ils sont un peu dorés, pas beaucoup, on les place dans une cocotte. Coupez l’oignon et les pochamos dans la poêle avec l’huile où nous faisons dorer la viande. Quand ils sont pochés, nous ajoutons le vin, le bouillon et la moitié des raisins secs avec le vin dans lequel ils étaient (nous réservons le reste des raisins secs).

Laissez cuire à feu moyen pour évaporer l’alcool, environ 15 minutes environ. Maintenant, nous écrasons la sauce avec l’oignon et les raisins secs que nous avions et la remettons dans la casserole. Si vous voyez qu’il est trop épais, vous pouvez l’éclaircir avec un peu de bouillon. Ajoutez les champignons et laissez-les faire environ cinq ou dix minutes avant d’introduire les médaillons de surlonge. Nous laissons la viande imprégner les saveurs et la mettons de côté. Et prête, la viande est délicieuse et avec une saveur incroyable que vous devez vraiment goûter.

Un dîner romantique avec plate de saumon aux amandes

Croustillant à l’extérieur, moelleux et tendre à l’intérieur. Le Saumon à la croûte d’amandes se fait avec seulement quelques ingrédients de base. Facile et délicieux ! Voici les ingrédients pour cette recette et comment la réaliser à l’occasiond de la St Valentin !

Ingrédients:

  • du saumon coupé en 4 à 6 steaks
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe de moutarde moulue
  • 1 tasse d’amandes crues
  • 1/2 tasse de farine d’ amande
  • 1 1/2 cuillère à café de sel de mer
  • 1 cuillère à café d’origan bio séché
  • 1 cuillère à café de thym bio séché
  • 1 tranche de citron à servir

Préparation:

Préchauffer le four à 220 ° et tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin. Battre l’oeuf, l’eau et la moutarde moulue dans un bol jusqu’à homogénéité. Pressez les amandes crues dans un robot culinaire ou un mélangeur jusqu’à ce qu’elles deviennent un repas épais. Dans un bol, mélanger le mélange d’ amandes , la farine d’amandes, le sel de mer, l’origan séché et le thym jusqu’à homogénéité.

Nous trempons chaque filet de saumon dans le mélange d’œufs, puis le transférons dans le mélange d’amandes et d’herbes. Utilisez vos mains pour couvrir toute la surface du poisson avec le mélange d’amandes. Transférer les steaks sur la plaque de cuisson recouverte de parchemin et cuire au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon soit bien cuit et croustillant. Servez le saumon en croûte d’amandes avec des tranches de citron et votre choix de plats d’accompagnement et profitez-en.

Un dîner romantique avec Crevettes à la sauce romesco

Voici les ingrédients pour cette recette et comment la réaliser à l’occasiond de la St Valentin !

Ingrédients:

  • des crevettes, propres et sans coquille, avec ou sans colle
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Ingrédients pour la sauce:

  • poivrons rouges rôtis
  • 1 gousse d’ail pelée
  • 1/2 tasse d’amandes grillées, non salé, entier, tranché
  • 4 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre
  • euilles de persil frais à décorer

Préparation:

Nous mettons tout les ingrédients de la sauce sauf l’huile, dans un robot culinaire et mélanger. Ensuite, pendant que la machine tourne, nous versons lentement l’huile pour faire une sauce lâche mais épaisse. Le goût est amélioré en laissant reposer la sauce pendant quelques heures voire quelques jours avant et réfrigérée. Mais avant de servir, il faut le laisser à température ambiante.

Couvrir légèrement le fond d’une casserole d’huile et chauffer. Nous faisons cuire les crevettes des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient devenues opaques et que les coquilles se courbent. Cela ne prendra que quelques minutes. Nous retirons de la casserole. Ajoutez la sauce au fond de la casserole et placez les crevettes dans la sauce. Décorer de persil haché et servir avec du pain croustillant.

Recettes de dessert pour un dîner romantique

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Bien sûr, un dîner romantique  a besoin aussi d’un dessert ! Vous pouvez examiner ceux ci-dessous pour trouver une option de dessert original pour la fête de St Valentin. Un dessert est essentiellement un bonbon qui conclut un repas dans la culture de nombreux pays, en particulier dans la culture occidentale. Il se compose d’aliments sucrés et ne manque jamais de recettes pour un dîner romantique.

Brownies à la grenade avec fèves de cacao et sel de mer

Voici les ingrédients pour cette recette et comment la réaliser à l’occasiond de la St Valentin !

Ingrédients:

  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  •  1 1/4 tasse de sucre de canne brut biologique
  • 3/4 tasse de poudre de cacao
  • 1/2 cuillère à café de sel marin
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 2 gros œufs
  • 1/3 tasse de farine à pâte
  • 1/2 tasse de graines de grenade
  • 2 cuillères à soupe de fèves de cacao

Préparation:

Préchauffez le four et formez un moule avec du papier sulfurisé. Dans un grand bol, mélanger l’huile, le sucre de canne, la poudre de cacao, le sel , la vanille et les œufs. Ajoutez ensuite la farine et mélangez lentement jusqu’à consistance lisse. Ne pas mélanger en excès, cela peut entraîner une masse de la sécheuse. La pâte sera épaisse et nous ajouterons au plat de cuisson.

Saupoudrez le dessus de graines de grenade et de fèves de cacao. Cuire au four environ 40 minutes. Pour vérifier s’il est prêt, les bords doivent être durs et formés et un cure-dent au centre doit ressortir légèrement humide. Saupoudrez les brownies de sel de mer et laissez-les refroidir complètement avant de les couper. Cette étape est très importante pour qu’elle ne déborde pas.

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Dessert pour un dîner romantique avec Cheesecake Fraises aux accents de chocolat

 Des fraises mûres et juteuses habillées de cheesecake, de biscuit et de chocolat créent un dessert de St Valentin mémorable. Voici les ingrédients pour cette recette et comment la réaliser à l’occasiond de la St Valentin !

Ingrédients:

  • des fraises, sans tige ni noyau, avec le fond garni
  • 2 cuillères à café de zeste de citron
  • du fromage à la crème, ramolli
  • 3 cuillères à soupe de miel léger ou de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 carrés de biscuits, bien écrasés (facultatif)
  • 1 tasse de chocolat blanc ou noir, haché et fondu

Préparation:

Rincez les fraises et séchez bien. Nous avons coupé le couvercle et le casque de fraise avec un couteau de cuisine, créant une petite poche. Pour mettre les baies en position verticale, nous coupons le fond de la fraise en créant une base plate. Mélanger le fromage à la crème, le sucre en poudre, le zeste de citron et la vanille avec un mélangeur jusqu’à consistance crémeuse et moelleuse. Ajouter le mélange de fromage à la crème dans le sac à tubes ou un grand sac Ziploc avec un petit morceau du coin inférieur coupé et réserver.

Faire fondre le chocolat dans un bain – marie ou selon les directives sur le paquet. Nous plaçons une quantité de chocolat de la taille d’une pièce de dix cents sur une plaque à pâtisserie ou un plateau tapissé de papier ciré. Ensuite, nous mettons une fraise sur le chocolat et le laissons refroidir jusqu’à ce que le chocolat durcisse. Cette base de chocolat ajoute de la stabilité aux fraises, en particulier lors du transport.

À l’aide d’une poche à douille ou d’un sachet Ziploc, nous remplissons les fraises avec la garniture au fromage à la crème. Saupoudrer de biscuits écrasés. Nous soulignons avec du chocolat pour finir les fraises. Et nous permettons au chocolat de durcir. Les fraises conservées au réfrigérateur transpireront dans une pièce chaude. Retirez-les du réfrigérateur à l’avance afin que les baies atteignent la température ambiante et sèches avant de les tremper dans du chocolat. Une autre des recettes pour un dîner romantique à considérer.

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