Avocatier en pot : comment le faire pousser là ? Qu’est-ce qu’il faut savoir ?
Avocatier en pot : si vous avez déjà voulu faire pousser des avocats mais vous ne pensiez pas vivre dans le bon climat, cet article est pour vous ! Voici quelques conseils faciles si vous souhaitez apprendre à cultiver des avocats en pots. Ces conseils vous aideront à produire des avocats plus gros, meilleurs et plus nombreux chaque année !
Contenu de la page
- 1 Avocatier en pot : comment faire ?
- 1.1 Achetez le bon arbre à planter
- 1.2 Informations importantes relatives à la survie de l’arbre
- 1.3 Choisissez le bon pot
- 1.4 Comment planter votre avocatier ?
- 1.5 Fertiliser la plante correctement et au bon moment
- 1.6 Arroser votre avocatier en pot correctement et au bon moment
- 1.7 Trop de lumière du soleil n’est pas bonne
- 1.8 N’oubliez pas de rempoter votre avocatier
- 1.9 Récolter efficacement les avocats
Avocatier en pot : comment faire ?
Achetez le bon arbre à planter
Vous allez remarquer au fur et à mesure qu’il ne s’agit pas d’acheter des graines d’avocat ou de démarrer un avocat à partir d’un noyau de fruit. Lorsque vous apprenez à faire pousser un avocatier en pot, il est important d’acheter le bon arbre. Il est en effet recommandé d’acheter un avocatier car les graines et les noyaux de fruits peuvent prendre jusqu’à 20 ans pour porter leurs fruits.
Informations importantes relatives à la survie de l’arbre
Saviez-vous que l’avocatier moyen peut atteindre jusqu’à 24 mètres de haut ? Aussi, saviez-vous que l’avocatier moyen ne peut pas survivre à des températures inférieures à 10 °C ? Ces deux caractéristiques rendent impossible pour la plupart des jardiniers de faire pousser des avocatiers dans sa cour ou dans des pots.
Prenez un avocatier qui atteint jusqu’à 3 mètres de haut. Il peut également tolérer des températures aussi basses que -3 °C. Même s’il s’agit d’une plante résistante au froid, il est recommandé de l’apporter à l’intérieur si les températures descendent en dessous de cette température négative pour lui assurer le meilleur succès de survie.
Choisissez le bon pot
Si vous voulez avoir le meilleur succès dans l’apprentissage de la culture d’avocatiers en pots, vous devez acheter celui qui convient à vos besoins. Le drainage est l’un des facteurs les plus importants que vous devez rechercher lors de l’achat d’un pot. Cela aidera à prévenir la moisissure, la pourriture des racines et la sursaturation en eau. Vous voudrez également vous assurer d’acheter le pot de la bonne taille. Pour commencer, vous voudrez un pot deux fois plus grand que le pot dans lequel votre avocatier est entré.
Ou si l’arbre n’est pas venu dans un pot, vous en voudrez un deux fois la taille de la motte. La motte est le bas de l’arbre où toutes les racines se rejoignent.
Pour un avocatier, on recommande des pots en bois ou des pots en plastique. Le bois va durer jusqu’à 25 ou 30 ans. De plus, ils retiennent très bien l’eau, ce qui minimise le nombre de fois où vous aurez besoin d’arroser.
Les pots en plastique sont les plus rentables. Ils sont également le pot le plus polyvalent.
Bien qu’il est fortement recommandé d’utiliser un pot en bois ou en plastique pour votre avocatier, il n’y a rien de mal non plus avec des pots en céramique ou en argile. Les pots en céramique sont les meilleurs pots drainants de cette liste. Cela signifie simplement que vous devrez arroser le moins de fois possible. En même temps, c’est aussi le plus cher et le plus facile à casser. Ce type de pots ne doit pas être laissé de côté par temps froid et constitue une excellente option pour les espaces intérieurs ou les patios fermés.
Comment planter votre avocatier ?
Planter et entretenir des avocatiers est relativement simple, facile et amusant. Sans oublier que les avocats sont l’un des meilleurs superfruits. Les avocats regorgent de nutriments importants comme les fibres, l’acide folique et la plupart des vitamines B.
Tout d’abord, remplissez votre nouveau pot à environ 75 % avec du terreau. Il est essentiel de s’assurer d’avoir un bon drainage et un sol de qualité.
Fertiliser la plante correctement et au bon moment
Immédiatement après avoir planté votre avocatier, vous voudrez le fertiliser. Facilitez-vous la vie et suivez les instructions au dos de l’emballage de l’engrais. Vous pouvez vous en tirer sans le fertiliser. Mais si vous voulez les meilleurs résultats, appliquez de l’engrais chaque année.
Cependant, vous ne pouvez pas simplement fertiliser votre avocatier à tout moment. En règle générale, il faut le fertiliser au début du printemps avant l’apparition des fleurs ou des fruits.
Ne fertilisez pas vos arbres une fois que les fleurs apparaissent. Cela peut finir par endommager l’arbre et l’empêcher de porter des fruits. Aussi, le fertiliser lorsque le fruit est sur l’arbre peut augmenter la taille du fruit, mais n’aidera pas la croissance de l’arbre.
Arroser votre avocatier en pot correctement et au bon moment
L’arrosage peut être le facteur le plus important lors de la culture de vos avocatiers en pots. Trop d’eau et votre arbre pourrira et mourra. Trop peu et l’arbre va se dessécher et mourir.
Les avocatiers ont généralement besoin de plus d’eau que les autres arbres fruitiers. Si vous gardez vos avocatiers à l’intérieur toute l’année, nous vous recommandons de les arroser une fois par semaine. Arrosez-le pendant environ 30 secondes. Vous saurez si vous devez ajuster votre programme d’arrosage en fonction de la sensation du sol. S’il fait sombre et humide, n’arrosez pas. Et s’il est sec et brun clair, vous devrez peut-être l’arroser plus souvent.
Si vous gardez votre avocatier à l’extérieur, je vous recommande de l’arroser tous les deux jours pendant 30 secondes. Le soleil et la chaleur assèchent généralement le sol plus rapidement que s’il était à l’intérieur. Une fois qu’un avocatier atteint l’âge de 2 à 3 ans, vous pouvez l’arroser tous les jours. Arrosez-le pendant 15 secondes.
Arrosez-le le matin ou tard le soir. La raison en est qu’il minimise l’évaporation. Et cela limite également le potentiel de brûlure de votre plante en l’arrosant pendant la chaleur de la journée.
Trop de lumière du soleil n’est pas bonne
Pendant les 2 à 3 premières années, vous voudrez vous assurer que votre avocatier ne reçoit pas trop de soleil. Trop de soleil peut brûler les tiges et l’écorce. Cela aura un impact sur la quantité de croissance et de fruits ou pire tuera la plante. Mettez votre arbre à côté de votre maison ou de votre garage. Laissez-le recevoir environ 6 à 10 heures de lumière directe du soleil. Plus pourrait l’endommager.
Après 3 ans, vous pouvez donner à votre avocatier autant de soleil que vous le souhaitez.
N’oubliez pas de rempoter votre avocatier
Votre avocatier va rapidement devenir trop grand pour le nouveau pot dans lequel vous l’avez planté. Vous devrez le repiquer dans un autre pot. Il est important de se rappeler que vous voudrez toujours le placer dans un pot qui fait deux fois la taille de son pot ou de sa motte actuelle.
Le meilleur moment pour signaler un avocatier est au printemps. Faites-le à peu près tous les deux ans.
Avant de rempoter votre arbre, assurez-vous de l’arroser pendant environ 30 secondes. Vous le rempoterez ensuite de la même manière que mentionné supra. Après le rempotage, assurez-vous de fertiliser et d’arroser comme décrit ci-dessus.
Récolter efficacement les avocats
C’est la question la plus difficile à laquelle les jardiniers sont confrontés. Les avocats mûrissent avant la cueillette mais ne sont pas prêts à être consommés. Ils doivent ramollir l’arbre pendant 1 à 2 semaines. Récoltez lorsque les avocats changent légèrement de couleur.
Le moment où vous récolterez vos avocats dépendra en grande partie du type d’arbre que vous avez et de la zone rustique dans laquelle vous vivez. Les climats plus froids récolteront généralement les avocats en été. Les climats plus chauds récoltent généralement les avocats au printemps.
Vous voudrez récolter vos avocats lorsque le fruit commencera à avoir de petites taches brun rouille dessus. Après la cueillette, vous devez laisser votre avocat à température ambiante pendant 1 à 2 semaines. S’il ramollit et a l’air et a un goût comestible, vous savez que vous l’avez bien fait.