Amuse-gueule froid à faire la veille et faire goûter aux invités curieux le jour suivant
Amuse-gueule froid à faire la veille et faire goûter aux invités curieux le jour de leur arrivée chez vous : quelles recettes suivre ? Que leur préparer pour les épater ? Voici quelques conseils culinaires pour réussir son amuse gueule froid facile :
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- 1 Amuse-gueule froid à faire la veille pour épater les invités le jous suivant
Amuse-gueule froid à faire la veille pour épater les invités le jous suivant
Œufs farcis au pepperoncini marinés
Difficile de résister aux adorables sapins diaboliques sur votre table de buffet. La garniture à l’avocat contient du pepperoncini et de la coriandre pour plus de goût.
Ingrédients :
- 6 gros oeufs durs
- un pot de pepperoncini à l’ail et à l’aneth
- 1 avocat mûr moyen, pelé et dénoyauté
- coriandre fraîche hachée (1 cuillère à soupe)
- sel (1/4 cuillère à café) de sel
- poivre (1/8 cuillère à café)
- 1 cuillère à soupe de poivron rouge haché
- 1/4 cuillère à café de piment en poudre
Préparation :
- Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur. Retirez les jaunes, réservez les blancs. Écrasez les jaunes. Incorporez 1 cuillère à café d’ail haché du pot de pepperoncini et 2 cuillères à café de jus de pepperoncini. Ajoutez 3 cuillères à soupe de pepperoncini hachés et l’avocat entier ; écrasez à la fourchette jusqu’à consistance lisse. Incorporez 2 cuillères à café de coriandre, le sel et le poivre.
- Découpez un petit trou dans le bout d’une poche à douille ou dans un coin d’un sac en plastique alimentaire ; insérez une pointe en étoile moyenne. Transférez le mélange d’avocat dans le sac. Pochez dans les blancs d’œufs, en les faisant tourbillonner vers le haut pour ressembler à des arbres de Noël. Saupoudrez les arbres de poivron rouge haché, de poudre de chili et de coriandre restante.
- Coupez et épépinez un pepperoncini plus gros ; tranchez en 12 petits losanges pour garnir les sapins. Couvrez et réfrigérez jusqu’au moment de servir. Conservez le pepperoncini restant pour une autre utilisation.
Brochettes de tortellinis et de crevettes avec sauce aux tomates séchées
Ces brochettes fraîches et cette sauce savoureuse feront grignoter vos invités toute la nuit !
Ingrédients :
- un paquet de fromage à la crème, ramolli
- 1/2 tasse de crème sure
- feuilles de basilic frais (1/4 tasse)
- tomates séchées au soleil dans l’huile (1/4 tasse)
- mayonnaise allégée (1/4 tasse)
- 1/4 tasse de lait 2 %
- 2 gousses d’ail
- 1/2 cuillère à café de sauce piquante
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre
Pour les brochettes :
- 1 paquet de tortellinis aux épinards réfrigérés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 31-40 livre de crevettes cuites décortiquées et déveinées
- 32 cure-dents à volants
Préparation :
- Combinez les 10 premiers ingrédients dans un robot culinaire ; pulsez jusqu’à homogénéité. Retirez dans un petit bol ; couvrez et réfrigérez jusqu’au moment de servir.
- Faites cuire les tortellinis selon les instructions sur l’emballage. Drainez ; rincez à l’eau froide et égoutter à nouveau. Mélangez avec de l’huile. Enfilez les tortellinis et les crevettes sur des cure-dents. Servez avec de la sauce.
Amuse-gueule froid à faire la veille : Tomates cerises farcies au concombre à la mayo
En plus d’être savoureux, ces petites bouchées à la tomate sont très délicieuses. Elles peuvent être préparées à l’avance. Lors des soirées, il faut tripler souvent la recette car, en principe, elles disparaissent vite.
Ingrédients :
- 24 tomates cerises
- 85 g de fromage à la crème, ramolli
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1/4 tasse de concombre pelé finement haché
- 1 cuillère à soupe d’oignon vert finement haché
- 2 cuillères à café d’aneth frais haché
Préparation :
- Coupez une fine tranche sur le dessus de chaque tomate. Retirez et jetez la pulpe ; retournez les tomates sur du papier absorbant pour les égoutter.
- Dans un petit bol, combinez le fromage à la crème et la mayonnaise jusqu’à consistance lisse. Incorporez le concombre, l’oignon et l’aneth. Versez dans les tomates. Réfrigérez jusqu’au service.
Coupes d’endives à l’avocat avec salsa
Servez le guacamole en le servant sur des feuilles d’endive. Ajoutez la salsa brillante aux poivrons rouges et vous obtiendrez un apéritif exceptionnel.
Ingrédients :
- 1 pot de poivrons rouges doux rôtis, égouttés et hachés finement (350 g)
- 1 tasse de bulbe de fenouil haché finement
- 1/4 tasse d’olives mûres tranchées, hachées finement
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- sel (1/2 cuillère à café)
- poivre (1/2 cuillère à café)
- 2 avocats mûrs moyens, pelés et dénoyautés
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe de piment jalapeno coupé en dés
- 1 oignon vert, haché finement
- une gousse d’ail, hachée
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/4 cuillère à café de sauce au piment fort
- 2 tomates italiennes, hachées
- 30 feuilles d’endives
- feuilles de fenouil hachées
Préparation :
- Dans un petit bol, mélangez les poivrons rouges, le fenouil, les olives, l’huile et la coriandre. Incorporez 1/4 de cuillère à café de sel et de poivre.
- Dans un autre bol, écrasez les avocats à la fourchette. Incorporez le jus de lime, le jalapeño, l’oignon vert, l’ail, le cumin, la sauce au poivre et le reste du sel et du poivre. Incorporer les tomates.
- Déposez environ 1 cuillère à soupe de mélange d’avocat sur chaque feuille d’endive ; garnissez chacun d’environ 1 cuillère à soupe de mélange de poivre. Parsemez de fanes de fenouil.