Top alimentations pour créer le meilleur petit déjeuner
Le meilleur petit déjeuner suppose que vous mangez chaque matin avant de partir au boulot ou à l’université. Malgré les rumeurs constantes, prendre le petit déjeuner n’est pas une nécessité pour tout le monde. En fait, sauter le petit déjeuner peut être mieux pour votre santé que de manger des aliments malsains. Cependant, un petit-déjeuner nutritif et bien équilibré peut vous donner de l’énergie et vous empêcher de manger trop pendant le reste de la journée. Voici les meilleurs aliments que vous pouvez manger le matin pour un bon début de la journée.
Contenu de la page
- 1 Commencez la journée avec des œufs
- 1.1 Meilleur petit déjeuner en Grèce
- 1.2 Le café est une boisson rafraichissante et tonifiante
- 1.3 Le meilleur choix pour les allergiques de gluten est l’avoine
- 1.4 Les Baies – les fruits les plus vitaminés
- 1.5 Ajoutez des noix de différentes types
- 1.6 Buvez un verre de thé vert
- 1.7 Pour le meilleur petit déjeuner incluez un shake protéiné
- 1.8 Plus de fruit signifie un meilleur petit déjeuner
- 1.9 Un meilleur petit déjeuner contient de lin
- 1.10 Fromage – partie indispensable du petit-déj
- 1.11 Le nouveau phénomène des alimentations s’appelle chia
- 1.12 Un meilleur petit déjeuner nécessite des patates douces
- 1.13 L’avocat est la nourriture de la génération Y
Commencez la journée avec des œufs
Aucun médecin ne nierait que les œufs sont sains. En plus, ils sont délicieux et versatiles. Des études ont prouvé que la consommation d’œufs au petit déjeuner augmente la sensation de satiété, réduit l’apport calorique au prochain repas et aide à maintenir la glycémie et les niveaux d’insuline stables. On a découvert que les hommes qui mangeaient des œufs pour le petit déjeuner se sentaient plus satisfaits et absorbaient moins de calories pendant le reste de la journée que ceux qui consommaient un croissant. Cela ne veut par dire qu’il faut abandonner ses habitudes – mieux sera de les combiner.
Pour approfondir cette théorie, voici quelques exemples scientifiques – les jaunes d’œufs contiennent de la lutéine et de la zéaxanthine. Ces antioxydants aident à prévenir les problèmes liés aux yeux comme les cataractes et la dégénérescence maculaire. Les œufs sont également l’une des meilleures sources de choline, un nutriment très important pour la santé du cerveau et du foie.
Bien que riches en cholestérol, les œufs n’augmentent pas le taux de cholestérol chez la plupart des gens. Bien au contraire, manger des œufs entiers peut réduire le risque de maladie cardiaque en modifiant la forme du « mauvais » cholestérol, en augmentant le « bon » cholestérol et en améliorant la sensibilité à l’insuline. De plus, trois œufs fournissent jusqu’à 20 grammes de protéines de haute qualité.
Le meilleur petit déjeuner est constitué des œufs pour un bon support en nutriments important. Les œufs sont également très polyvalents et peuvent être préparés de différents manières. Par exemple, ils font un excellent petit-déjeuner portable qui peut être préparé à l’avance. Vous pouvez les préparer au plat pour votre toast d’avocat à l’américain. Une autre option est les œufs brouillés mousseux avec de ciboulette.
Meilleur petit déjeuner en Grèce
Le yaourt grec est crémeux, délicieux et nourrissant. Ses bonnes qualités sont nombreuses, ce qui le fait partie du meilleur petit déjeuner.
Le yaourt grec est fabriqué en filtrant le lactosérum et d’autres liquides du lait caillé, ce qui produit un aliment plus crémeux et plus concentré en protéines que le yogourt français. D’après plusieurs études, les protéines réduisent la sensation de faim et ont un « effet thermique ». Le terme fait référence à l’augmentation du taux métabolique qui se produit après avoir mangé. C’est également la raison pour laquelle le yaourt vous fait du bien après un excès d’alcool. L’alcool est décomposé plus vite par le foie.
Le yogourt et d’autres produits laitiers peuvent également aider à contrôler le poids car ils augmentent les niveaux d’hormones qui favorisent la satiété. De plus, il contient de l’acide linoléique conjugué, qui peut augmenter la perte de graisse et réduire le risque de cancer du sein.
Certains types de yaourt grec sont de bonnes sources de probiotiques comme par exemple les bifidobactéries, qui aident à la faune de votre intestin de rester en bonne santé. Pour vous assurer que le yaourt acheté contient des probiotiques, recherchez l’expression «contient des cultures vivantes et actives» sur son étiquette.
Essayez de garnir le yogourt grec avec des fruits pour augmenter le niveau de vitamines, minéraux et fibres de votre petit déjeuner. Vous pouvez vous en servir en préparant un smoothie. Des carottes, des bananes, des fruits rouges accompagnent bien le yaourt grec dans la création de la boisson idéal du matin.
Le café est une boisson rafraichissante et tonifiante
Malgré l’opinion de beaucoup de magazines féminins, le café est une boisson saine pour commencer votre journée. Pareil pour le thé noir qui est riche en théine (semblable à la caféine) et pour qui, il a été prouvé qu’il améliore l’humeur, la vigilance et les performances mentales. Même de petites quantités de cette boisson peuvent produire de grands effets. Cependant, pour réduire les effets secondaires, on a découvert que la dose optimale est entre 38 et 400 mg par jour. Cela peut représenter entre 0,3 à 4 tasses de café par jour, selon la consistance du produit et du mode de préparation.
Il a également été démontré que la caféine augmente le taux métabolique et la combustion des graisses. L’effet est comparable à l’effet du yaourt. Dans une étude, 100 mg de caféine par jour ont aidé les participants à brûler entre 79 à 150 calories supplémentaires sur une période de 24 heures.
Encore un coté positif est le fait que le café est riche en antioxydants, qui réduisent l’inflammation et diminuent le risque de diabète et de maladie du foie. Les antioxydants dont on parle beaucoup dans la cosmétique, protègent les cellules qui tapissent vos vaisseaux sanguins et aident à la création de nouvelles cellules.
Le meilleur choix pour les allergiques de gluten est l’avoine
Les flocons d’avoine sont le meilleur choix de petit-déjeuner pour les amateurs de céréales. Ils sont fabriqués à partir d’avoine moulue, qui contient une fibre unique appelée bêta-glucane d’avoine. Cette fibre magique présente de nombreux avantages impressionnants pour la santé humaine, notamment une réduction du cholestérol.
Un autre argument positif est que le bêta-glucane d’avoine est une fibre visqueuse qui augmente les niveaux de l’hormone de plénitude. C’est-à-dire que les flocons d’avoine nous font penser que nous n’avons plus faim après des quantités petites.
L’avoine est également riche en antioxydants comme le café. Ils protègent leurs acides gras contre le rancissement. Ces antioxydants peuvent également être bénéfiques pour la santé cardiaque et réduire la pression artérielle.
Les flocons d’avoine sont adaptés pour les gens sensibles au gluten. La seule condition est de ne pas les mélanger avec le reste des céréales qui contiennent du gluten.
Gardez à l’esprit qu’une tasse (235 grammes) de flocons d’avoine cuits ne contient qu’environ 6 grammes de protéines, ce qui ne fournira pas les avantages d’un petit déjeuner équilibre. Pour avoir le meilleur petit déjeuner, il faut augmenter la teneur en protéines. Le petit déjeuner à l’avoine sera encore plus sain si vous le préparez avec du lait au lieu de l’eau ou si vous le servez avec un plat d’œufs ou un morceau de fromage. Une bonne solution est de mettre les flocons dans votre yaourt et d’y ajouter des fruits.
Les Baies – les fruits les plus vitaminés
Ce n’est pas un secret que les baies sont délicieuses et riches d’antioxydants. Les plus populaires sont les myrtilles, les framboises, les fraises et les mûres. Ils sont plus faibles en sucre que les autres fruits. Cependant, ils comprennent un surplus de fibres. Leur meilleur avantage est qu’ils ne contiennent pas beaucoup de calories – qu’entre 50 et 85 selon le type de baies.
Les fruits rouges contiennent également des antioxydants appelés anthocyanes, qui protègent contre des maladies cardiovasculaires et qui peuvent vous aider à vieillir moins visiblement.
Il a été découvert que les baies réduisent l’inflammation, en même temps empêchent le cholestérol sanguin de s’oxyder et maintiennent les cellules tapissant vos vaisseaux sanguins en meilleur santé.
Une bonne manière d’ajouter des baies à votre petit déj’ est de les manger avec du yaourt grec ou du fromage cottage. Ils donnent une très belle couleur à tous les smoothies, même si vous les utilisez en petite quantité.
Ajoutez des noix de différentes types
Les noix sont savoureuses, satisfaisantes et très nutritives. Ils sont un excellent atout à votre petit déjeuner, car ils remplissent et aident à vos projets de maigrir. On est surpris de découvrir que le corps humain n’absorbe pas toutes les graisses que les noix contiennent. Elles sont riches en calories mais on retient seulement 129 calories d’une portion de 28 grammes d’amandes.
En ce qui concerne la santé, on dit que les noix améliorent les facteurs de risque de maladie cardiaque, réduisent la résistance à l’insuline et diminuent l’inflammation. C’est une nourriture préféré par plusieurs diétologues à cause de la capacité des noix de diminuer et de maintenir le poids.
Tous les types de noix sont également riches en magnésium, potassium et graisses monoinsaturées saines pour le cœur. De plus, les noix du Brésil sont l’une des meilleures sources de sélénium – seulement deux noix du Brésil vous apportent plus de 100% de la quantité quotidienne recommandée.
Les noix sont également bénéfiques pour les diabétiques. Dans une étude, les résultats sont incroyables. On a prouvé que les noix réduisent les taux de sucre et de cholestérol dans le sang. Il faut utiliser moins de 50 grammes lors du petit déjeuner pour obtenir des bons résultats.
Pour augmenter la valeur nutritive de votre petit déjeuner, on vous conseille d’ajouter 2 cuillères à soupe de noix hachées au yogourt grec et aux flocons d’avoine. Cette amélioration apportera plus de saveur à votre petit déjeuner.
Buvez un verre de thé vert
La meilleure décision pour votre petit déjeuner est de prendre un verre de thé vert. C’est l’une des boissons les plus saines de la planète. Comme déjà mentionné, la caféine du thé vert améliore la vigilance et l’humeur, tout en augmentant le taux métabolique. Vu que le thé vert ne fournit que 35 à 70 mg de caféine par tasse, on pourrait le double de quantité du café.
Le thé vert peut être particulièrement utile contre le diabète. Une étude a révélé que les buveurs de thé vert baissent les niveaux d’insuline dans leur corps quand ils boivent une tasse de thé.
Une autre qualité du thé vert est sa richesse d’antioxydants, qui protègent le cerveau, le système nerveux et le cœur des dommages. On a observé également que les gens qui boivent du thé vert sont plus forts et leur performance physique est meilleure. Si vous faites du sport, une tasse de thé va stimuler le corps avant les exercices.
Pour le meilleur petit déjeuner incluez un shake protéiné
Comme on a commencé à parler de l’activité physique, il faut mentionner les smoothies protéiné. C’est une autre excellente façon de commencer la journée. Préparez votre smoothie protéiné pour quelques minutes le matin et puis emmenez- le avec vous au bureau. C’est une solution pour tous ceux qui aime dormir jusqu’au dernier moment.
Plusieurs types de protéines en poudre peuvent être utilisés lors de la préparation d’un smoothie, notamment les protéines de lactosérum, d’œuf, de soja et de pois. Le meilleur petit déjeuner pour votre corps contiendra la protéine de lactosérum parce qu’elle est absorbée le plus rapidement par le corps humain. C’est notamment cette protéine qui a été le plus étudiée. Le lactosérum offre plusieurs avantages pour la santé. Encore un avantage qui se présente est le fait que cette protéine semble réduire votre appétit plus que tout le reste des autres formes de protéines.
On a mené une étude qui compare quatre repas riches en protéines. Les scientifiques ont révélé que le repas de protéines contenant le lactosérum réduisait le plus l’appétit. En plus, il conduisait à l’apport calorique le plus faible lors du prochain repas.
Pour les athlètes, il faut mentionner que la protéine de lactosérum préserve la masse musculaire pendant la perte de poids et le vieillissement.
Quel que soit le type de poudre de protéines que vous utilisez, un shake riche en protéines peut être satisfaisant et rassasiant. Notre petite astuce est d’ajoutez des fruits, des légumes verts, du beurre de noix ou des graines pour fournir des fibres et des antioxydants. Le smoothie a mille variations et vous pouvez expérimenter chaque matin avec une nouvelle recette.
Un smoothie protéiné fait de votre repas le meilleur petit déjeuner qui est riche en protéines. Il favorise la satiété et aide à stabiliser la glycémie.
Plus de fruit signifie un meilleur petit déjeuner
Les fruits peuvent être une partie délicieuse et rendre le petit déjeuner nourrissant. Tous les types de fruits contiennent des vitamines, du potassium, des fibres et sont relativement faibles en calories. Les fruits exotiques comme les noix de coco et les mangues sont plus riches en calorie. Si vous voulez perdre de poids il faut les éviter.
Les agrumes sont également très riches en vitamine C. Plus précisément, une grosse orange fournit plus de 100% de l’apport quotidien recommandé en vitamine C. Un jus pressé en complément du café ou du thé vert est un excellent début de votre journée. Les fruits sont également très copieux à cause de leur teneur élevée en eau et en fibres.
Associez des fruits avec des œufs, du fromage, du fromage ou du yaourt grec pour un meilleur petit déjeuner bien équilibré qui vous maintiendra pendant des heures. Les antioxydants peuvent aider à réduire le risque de maladie et rajeunir votre peau. Les lignes fines de votre visage deviennent moins visibles et vous sentez plus de force pour accomplir les tâches au bureau. La concentration s’améliore, ainsi que la vision.
Les bananes sont l’un des aliments magique qui doivent figurer sur votre table lors du petit déjeuner. Ils nous fournissent de l’acide folique et de la vitamine B6. Cela nous aide à la synthèse de la sérotonine. Par conséquence, vous êtes en meilleur humeur et vous n’êtes pas aussi stressé au bureau. L’anxiété réduite veut dire que vous êtes capables à vous concentrer et à finir plus de tâches le matin. Les bananes sont également riches en fibres et leur consommation régulière peut réguler votre taux de cholestérol.
Un meilleur petit déjeuner contient de lin
Lors de la préparation du petit déjeuner, il ne faut jamais oublier le lin qui est incroyablement sain. Ils sont très riches en fibres visqueuses. Deux cuillères à soupe de lin moulu enferment 3 grammes de protéines et 4 grammes de fibres.
Les graines de lin peuvent également améliorer la sensibilité à l’insuline et réduire la glycémie, ainsi que protéger contre le cancer du sein.
Ajouter des graines de lin au yogourt grec, au fromage ou à votre smoothie pour augmenter la teneur en fibres et en antioxydants et d’améliorer votre petit déjeuner. Au cas où vous optez pour les graines de lin, assurez-vous de choisir des graines de lin moulues ou de les moudre vous-même. Les graines entières ne peuvent pas être absorbées par l’intestin humain. Elles vont passer à travers votre système sans que l’organisme bénéficie d’elles.
Fromage – partie indispensable du petit-déj
Le fromage est une alimentation favorite des français. Il est riche en protéines, ce qui aide au métabolisme humain et diminue les niveaux de l’hormone de la faim. On a un sentiment de satiété au moins jusqu’à midi. En fait, le fromage s’est révélé aussi rassasiant et satisfaisant que les œufs. Un toast combiné avec du fromage et des œufs brouillés font un meilleur petit déjeuner qu’un croissant ou un pain au chocolat.
Le fromage contient également un type d’acide, qui aide à la perte de poids. Si vous faites un régime, n’hésitez pas à ajouter du fromage à votre menu quotidien surtout lors du repas le matin. Cela ne veut pas dire que vous allez vous sentir plus fatiguer. Tout au contraire. Une tasse de fromage fournit 25 grammes de protéines. Notre imagination a plein d’idées comment intégrer le fromage à notre nourriture. Ajoutez des baies et des graines de lin moulues pour le rendre encore plus nutritif.
Le nouveau phénomène des alimentations s’appelle chia
Les graines de chia sont l’une des meilleures sources de fibres. Pour être plus précis – 28 grammes de cette alimentation magique fournit un impressionnant 11 grammes de fibres. En outre, une partie de la fibre dans les graines de chia est une fibre visqueuse. Sa fonctionnalité est d’absorber l’eau, ce qui augmente le volume de nourriture se déplaçant dans votre intestin. Ce processus vous aidant à vous sentir rassasié et satisfait.
Après une étude, on a constaté que les personnes diabétiques bénéficient beaucoup de la chia. Quand ils mangent des graines de chia, ils réduisent la faim typique de cette maladie. Ils observent ainsi une amélioration de la glycémie et de la pression artérielle. Dans une autre étude les graines de chia diminuent le marqueur inflammatoire de 40% et de cette manière la possibilité d’une maladie cardiaque se rend moins considérable.
Comme déjà mentionné et parmi nos astuces, le meilleur petit déjeuner contient des produits antioxydants. Les graines de chia sont notamment riches en antioxydants. Ils protègent vos cellules des molécules instables appelées radicaux libres qui sont produites pendant le métabolisme. Cela ralentit les effets de vieillissement.
Cependant, une portion de graines de chia ne fournit qu’environ 4 grammes de protéines nécessaire dans notre journée, ce qui n’est peut-être pas optimal pour le petit-déjeuner. Dans ce cas, on vous conseille de préparer de pudding au chia avec de protéine de lactosérum en poudre, de lait de coco ou de lait d’amande et de baies ou autres fruits. Vous pourriez ajouter les graines de chia à votre smoothie pour en profiter lors de votre matinée.
Un meilleur petit déjeuner nécessite des patates douces
Vous serez étonné d’apprendre qu’une seule patate douce de taille moyenne fournit près de 400% de votre vitamine A quotidienne. Sa chair orange est riche en bêta-carotène, qui est crucial pour l’immunité. Une seule patate douce contient également 15% de notre apport quotidien en fibres recommandé. Elle peut donc réduire le taux de cholestérol LDL et améliorer votre santé gastro-intestinale.
Utilisez la patate douce en échange de votre pain, croissant ou pain au chocolat habituel. Vous pouvez simplement couper la patate douce et la mettre dans le four le temps que vous prenez une douche. Vous auriez du chips de patates fait à la maison.
L’avocat est la nourriture de la génération Y
L’avocat est très populaire depuis plus de 10 ans. A l’aide d’Instagram sa célébrité est devenue énorme. Il y a 10 ans chacun prenait des photos de son toast d’avocat. Il est une combinaison saine de graisses et de fibres alimentaires. L’avocat est un bon complément à votre petit déjeuner car il vous procurera beaucoup d’énergie. Il contient également des vitamines du groupe B et des graisses insaturées. Cela réduit le risque de problèmes cardiaques, de cancer et de diabète.
À la fin de la journée la question du petit déjeuner est un choix personnel. Malgré ce qu’on nous apprend, manquer le petit-déjeuner n’a pas nécessairement d’effets négatifs sur votre corps. Cependant, si vous mangez le matin, assurez-vous de bien commencer la journée en alimentant votre corps avec ces « super foods ».