Apéro Halloween – nos idées de recettes originales pour la fête
Qu’est-ce qu’une soirée pour le 31 octobre sans un apéro Halloween digne de ce nom ? Si vous aussi, vous êtes d’accord que les recettes originales font partie intégrale de l’expérience pour la fête, alors nous vous invitons à explorer nos idées pour un apéritif Halloween qui va épater vos invités.
Contenu de la page
- 1 Apéro Halloween avec bâtonnets au fromage
- 1.1 Ingrédients
- 1.2 Préparation
- 1.3 Apéro Halloween avec des délices sucrés thématiques
- 1.4 Ingrédients
- 1.5 Préparation
- 1.6 Apéro Halloween avec gâteaux en pâte feuilletée
- 1.7 Ingrédients
- 1.8 Préparation
- 1.9 Apéro Halloween avec pommes noires
- 1.10 Ingrédients
- 1.11 Préparation
- 1.12 Recette apéro Halloween avec bonbons à l’érable et noix de pécan
- 1.13 Ingrédients
- 1.14 Préparation
- 1.15 Apéro Halloween avec araignées brownies
- 1.16 Ingrédients
- 1.17 Préparation
- 1.18 Idée apéro Halloween maison avec gâteaux en forme de monstres
- 1.19 Ingrédients
- 1.20 Préparation
- 1.21 Apéro Halloween avec smoothies en forme de fantomes
- 1.22 Ingrédients
- 1.23 Pour la couverture
- 1.24 Préparation
- 1.25 Desserts et apéro Halloween avec des biscuits
- 1.26 Ingrédients
- 1.27 Préparation
- 1.28 Desserts Halloween en forme de squelettes
- 1.29 Ingrédients
- 1.30 Préparation
- 1.31 Pour terminer cette idée apéro Halloween
Apéro Halloween avec bâtonnets au fromage
Nous commençons avec une idée fraîche de bâtonnets au fromage en forme de balai. Quoi de mieux pour la fête des sorcières ?
Ingrédients
- des morceaux de fromage en forme de bâtonnets
- des bâtonnets de bretzel
- de la ciboulette fraîche
Préparation
Coupez chaque bâtonnet de fromage pour obtenir trois parties. Faites des coupes le long des morceaux de fromage à mi-chemin. À la fin, insérez un bâtonnet de bretzel. Utilisez un peu de ciboulette pour attacher le fromage aux bâtonnets de bretzel.
Apéro Halloween avec des délices sucrés thématiques
La fête d’Halloween rime avec les desserts et avec les délices sucrés. Les enfants les adorent et les adultes aussi. Voici comment en faire un pour accompagner votre apéro Halloween !
Ingrédients
- 170 grammes de chocolat mi-sucré finement haché
- 3/4 cuillerées à soupe de crème épaisse
- un peu de colorant alimentaire
- 20 beignets ou plus
Pour servir : du maïs sucré, des globes oculaires au caramel, des bonbons M & M’s jaunes et oranges, des morceaux de banane, des biscuits au chocolat et un glaçage.
Préparation
Couvrir une grande plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et placer une grille sur le dessus. Placez le chocolat dans un bol moyen. Dans une petite casserole, chauffez la crème jusqu’à ce qu’elle soit chaude mais pas bouillante. Versez le chocolat dessus, laissez reposer pendant 2 minutes, puis remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu et lisse. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire au colorant noir.
À l’aide de 2 fourchettes, tremper chaque beignet dans le chocolat, retirer tout excès, puis le transférer sur une grille pour le laisser refroidir. Décorez en utilisant des bonbons, des biscuits et du glaçage à votre guise.
Apéro Halloween avec gâteaux en pâte feuilletée
Les tartes sont sans doute une des manières les plus simples et les plus chalereuses pour préparer un apéro Halloween thématique. Cette recette pour la fête est réalisée à base de pâte feuilletée et de baies rouges. Un vrai délice !
Ingrédients
- 500 g de feuilles de pâte feuilletée décongelées
- 1 tasse de confiture de baies
- 1 œuf battu
Des décorations au choix.
Préparation
Préchauffer le four à 180 ° C. Saupoudrez légèrement une planche à découper avec de la farine puis placez une feuille de pâte sur la planche. À l’aide d’un couteau à pizza ou d’un grand couteau, découpez la feuille de pâte feuilletée en fines lanières et mettez-la de côté.
Couper l’autre feuille de pâte feuilletée en 6 rectangles égaux. Placez les rectangles sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Placez 1 ou 2 cuillerées à soupe de confiture ou de confiture de baies au centre de chaque rectangle, puis badigeonnez les bords avec un œuf. Enfin, placez quelques lanières sur la confiture en veillant à laisser de la place pour les yeux (si vous le souhaitez).
Sertir les bords du gâteau avec une fourchette puis badigeonner les extrémités avec un œuf battu. Placez au four et laissez cuire pendant 10-15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et moelleuse.
Retirer, laisser refroidir à la température ambiante et servir.
Apéro Halloween avec pommes noires
Ces pommes noires sont les meilleures gâteries pour un apéro Halloween vraiment impressionnant.
Ingrédients
- 2 tasses de sucre cristallisé tasse d’eau
- ½ tasse de sirop de glucose
- de maïs liquide
- du colorant alimentaire
- 6 grosses pommes (ou plus)
Préparation
Graisser un morceau de papier sulfurisé et le placer sur une plaque à pâtisserie. Insérer les brochettes de bambou dans toutes les pommes et réserver. Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre, l’eau, le sirop de glucose / glucose et le colorant alimentaire et remuer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre se dissolve et que le mélange soit lisse au toucher lorsqu’on le frotte entre les doigts. Lorsque le sucre est dissout, faire monter le feu. Laisser le caramel bouillir un peu, ne le retirez pas immédiatement. Trempez délicatement les pommes dans le mélange de caramel chaud et placez-les sur le papier sulfurisé, puis laissez-les refroidir environ une heure avant de les servir.
Recette apéro Halloween avec bonbons à l’érable et noix de pécan
Envie d’une friandise d’Halloween faite maison ? Voici une recette pour la fête que vous pouvez partager avec vos invités.
Ingrédients
Pour les pécans
- 1 tasse de noix (150g)
- 7 cuillères à soupe de sirop d’érable (100 ml)
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco
Pour le chocolat
- 1 tasse de beurre cacao (175 g)
- 7 cuillères à soupe de sirop d’érable (100 ml)
- 7 cuillères à soupe de cacao brut (100 g)
- Une pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 180 ° C. Commencez par les noix de pécan, placez-les dans un robot ménager et appuyez jusqu’à la formation de petits morceaux. Chauffer l’huile de noix de coco et le sirop d’érable dans une casserole jusqu’à ce que l’huile de noix de coco soit complètement fondue. Ensuite, versez le mélange sur les noix de pécan, de sorte qu’elles soient complètement recouvertes. Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et cuire le mélange de noix environ 10 minutes.
Pendant la cuisson, faites chauffer le beurre de cacao à feu doux jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Puis versez le beurre dans un bol avec le cacao, le sirop d’érable et le sel. Mélanger pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il épaississe un peu. Versez une fine couche de chocolat dans vos moules d’Halloween afin qu’elle ne recouvre que la base de votre moule. Ensuite, retirez les noix du four et versez le mélange de noix dans le bol de chocolat fondu. Mélangez-le puis ajoutez le mélange chocolat-noix dans vos moules. Congelez les moules pendant environ 3 heures ou la nuit jusqu’à ce qu’ils soient complètement gelés.
Apéro Halloween avec araignées brownies
Étonnamment, ces petites araignées brownies sont vraiment faciles à faire ! Et ils sont également délicieux à manger !
Ingrédients
- 1 plateau de brownies cuits au four
- 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
- 2 tasses de bâtonnets de bretzel
- des boules de chocolat
- des emportes-pièce
- Un bâtonnet
Préparation
Utilisez-en un emporte-pièce de forme circulaire pour couper la taille souhaitée de cercles pour les “corps” d’araignées. Placez-les sur du papier sulfurisé pour la préparation ou placez-les directement sur le plateau sur lequel il sera servi.
Au micro-ondes ou dans une casserole, faites fondre les pépites de chocolat. Ensuite, retirez 1 cuillère à soupe de chocolat fondu et mettez-le de côté. Ensuite, incorporez doucement les bâtons de bretzel au chocolat fondu restant jusqu’à ce que toutes les baguettes soient recouvertes.
Étalez un peu les baguettes sur une assiette recouverte de papier sulfurisé, puis placez-les au congélateur pendant environ 10 minutes pour refroidir et durcir à nouveau le chocolat.
Si elles sont froides, retirez le des baguettes recouvertes de chocolat dans le réfrigérateur. Utilisez un cure-dent pour faire 8 trous en haut des cercles de brownie sur les bords, puis insérez les baguettes dans les trous pour en faire les jambes. Ensuite, prenez la boule de chocolat fondu que vous avez réservée et utilisez le bâtonnet pour transférer une pointe de chocolat fondu au dos de chaque oeil au caramel de sorte qu’il devienne la “colle”. Placez les yeux sur le devant des cercles de brownie.
Idée apéro Halloween maison avec gâteaux en forme de monstres
Qu’est-ce qu’un apéro Halloween sans monstres ? Voici une recette pour en préparer autant que vous le souhaitez.
Ingrédients
- 1 boîte de mélange pour génoise blanche
- 1/2 c de beurre ramolli
- 1/2 cuillère à café de vanille
- 250 grammes de fromage à la crème ramolli
- 1 œuf
- du sucre en poudre
- un colorant alimentaire
Préparation
Battez le beurre, la vanille, l’œuf et le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit spongieux. Mélanger dans le mélange à gâteau. Divisez la pâte en plusieurs bols. La quantité de bols dépendra de la quantité de couleurs désirée.
Ajouter le colorant alimentaire dans chaque bol et mélanger jusqu’à ce que toutes les couleurs soient combinées. Laisser reposer pendant 30 minutes.
Pour chaque pâte, former des boules et les plonger dans un bol de sucre en poudre. Placez-les sur une plaque à pâtisserie graissée et faites-les cuire à 220 degrés pendant 10 à 12 minutes. Décorer avec les globes oculaires pour servir.
Apéro Halloween avec smoothies en forme de fantomes
Découvrez comment faire des smoothies en forme de fantômes pour offrir des boissons fraîches et faites maison aux petits !
Ingrédients
Pour le smoothie
- 4 cuillères à soupe de glace à la vanille
- du lait entier
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
Pour la couverture
- 1 c. crème épaisse
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- ½ cuillère à thé d’extrait de vanille
Préparation
Dans un mélangeur, combinez la crème glacée, le lait et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
Dans un bol de taille moyenne avec un mélangeur manuel ou dans le bol d’un batteur sur socle, battez la crème épaisse, le sucre en poudre et l’extrait de vanille jusqu’à la formation de pics fermes. Coupez le coin d’un grand sac et placez une partie de la crème pour décorer chaque smoothie. Servir immédiatement.
Desserts et apéro Halloween avec des biscuits
Voici une idée de recette Halloween idéale pour une fête thématique.
Ingrédients
- des oreos
- biscuits au fondant orange mini
- des bonbons M & Ms
- des yeux au caramel
- du glaçage noir
- des pépites de chocolat blanc
Préparation
Faites fondre votre fondant fondant à l’orange selon l’emballage. Trempez chaque oréo dans la masse jusqu’à ce que tout soit recouvert. Placez-le sur du papier sulfurisé ou sur un support qui ne tache pas et ajoutez des globes oculaires au caramel et des bonbons verts. Laisser reposer.
Avec le glaçage noir, dessinez les bouches et ajoutez des pépites blancs comme des dents. Laisser reposer (réfrigérer si vous le souhaitez) et en profiter.
Desserts Halloween en forme de squelettes
Le secret de la couleur de ces biscuits est la poudre de cacao hollandaise. Voici comment les préparer.
Ingrédients
- 8 c. (115 g) de beurre non salé, à la température ambiante
- 1/2 tasse (100 g) de sucre cristallisé blanc
- 3 cuillères à soupe (55 g) de sirop d’or
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à café de sel casher
- 1/4 cuillère à café d’extrait de noix de coco (facultatif)
- 1 1/4 tasse (165 g) de farine tout usage
- 1/3 tasse plus 1 cuillère à soupe (35 g) de poudre de cacao hollandaise
Pour la décoration
- 1 cuillère à soupe de poudre de meringue
- 2 cuillères à soupe d’eau tiède
- 1 3/4 tasse de sucre en poudre
Préparation
Dans le bol d’un batteur sur socle équipé d’une palette, mélanger le beurre, le sucre, le sirop d’or, le bicarbonate de soude, le sel et l’extrait de noix de coco.
Commencez à basse vitesse puis augmentez le mélange à moyen. Battez pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit doux et moelleux. À mi-chemin, grattez les côtés du bol.
Dans un autre bol, tamiser la farine et le cacao en poudre. Avec le batteur sur socle tournant à un niveau bas, ajoutez les ingrédients secs peu à peu. La pâte peut sembler sèche au début, mais elle se transformera en une pâte molle à mesure que vous continuez à mélanger. Transférer la pâte sur une surface de travail.
Divisez la pâte en deux et enveloppez chaque portion dans une pellicule de plastique. Utilisez la pâte immédiatement ou conservez-la au réfrigérateur pendant environ une semaine.
Préchauffez le four à 180 degrés C.
Si à ce stade, la pâte est trop molle à manipuler, laissez-la reposer au réfrigérateur pendant environ 15 minutes. Aligner la pâte sur deux morceaux de papier sulfurisé.
Utilisez un emporte-pièce en forme d’ours pour couper autant de biscuits que possible. Si vous avez d’autres formes d’animaux, vous pouvez les utiliser et modifier la forme des cookies. Faites autant de cookies que possible.
Transférer au congélateur pendant environ 15 minutes puis cuire au four pendant 12-15 minutes. Les biscuits seront légèrement doux au toucher juste après avoir quitté le four, mais ils deviendront plus durs quand ils refroidiront.
Pour terminer cette idée apéro Halloween
Pour obtenir des biscuits plus mous ou pour éviter les brûlures, faites cuire au four pendant 12 minutes et soulevez-les avec précaution pour voir s’ils sont prêts, juste au cas où. chaud Laisser pendant quelques minutes pour activer et faire mousser.
Commencez avec le mélangeur à basse vitesse et ajoutez le sucre en poudre tamisé dans le bol cuillère à cuillère. Une fois que tout le sucre en poudre a été ajouté, mélangez à vitesse élevée pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit épais et brillant.
Transférer dans un sac dans lequel vous avez fait un petit bout rond. Une fois les biscuits refroidis, utilisez le mélange pour dessiner les petits squelettes. Laissez sécher complètement pendant quelques heures.
Les biscuits seront conservés dans un récipient hermétique pendant environ une semaine à la température ambiante.