Restaurant design et conceptuel à Montréal “Être avec toi”
«Être avec toi», un restaurant design à Montréal, est un nouveau lieu qui redéfinit l’expérience gastronomique en offrant une galerie d’art en développement constant. Autrefois occupé par le Ristorante Otto, l’espace comprend aussi une trame sonore spécialement conçue par un DJ local. A mi-chemin entre galerie et restaurant, le restaurant a ouvert ses portes le 3 décembre. Il est le résultat d’une collaboration entre plusieurs partenaires : MASSIVart, W Montréal, BPC, SID LEE Architecture et Ivanhoé Cambridge. Serveurs deviennent médiateurs culturels.
Restaurant design «Être avec toi» situé à Montréal au rez-de-chaussée de l’hôtel W Montréal
Le studio Sid Lee Architecture est l’auteur du design du restaurant. Le concept de cet espace se construit autour des expositions d’œuvres d’art organisées par MASSIVart. C’est une organisation qui soutient les créateurs en les intégrant dans des espaces divers. De cette manière, leur art devient plus présent et accessible.
Les œuvres d’art ont été organisées par MASSIVart
L’entrée et les bars du «Être avec toi» sont occupés par des créations murales d’art urbain et d’une grand sélection de tableaux. Cette décoration rend l’ambiance plus dynamique. L’architecture du lieu est conçu par des DJ de Montréal.
Le design de cet espace a été conçu par Sid Lee Architecture
Le restaurant peut accueillir 160 personnes. Leur menu est composé de plats de fruits de mer, conçus par le chef new-yorkais Alan Ashkinaze. Au cours des 25 dernières années, il était chef au Waldorf Astoria et chef exécutif du restaurant Aqua de l’hôtel St. Regis Monarch Beach et du Millesime de l’hôtel Carlton. Le chef exécutif du «Être avec toi» est Sébastien Giannini, ex-chef au Fairmont Le Reine Elizabeth et à l’hôtel Méridien de Nice.
Design conceptuel par le studio Sid Lee Architecture
Les portions sont grandes et à partager. On peut commander un plateau entier ou à la pièce. Le plateau royal (175 $) est composé d’homard entier, d’huîtres, de moules, de langoustes et de crevettes. Le menu comprend aussi trois variétés de moules et des frites : marinière, créole (cari, pommes, lime et coco) et marmande (tomates, pancetta et ail). Pour les amateurs de la viande, le restaurant sert des tartares, préparés à la table devant vos yeux ! Le menu de boisson inclut des cocktails, des bières et une belle sélection de vins provenant des quatre coins du monde.
Le restaurant peut accueillir 160 personnes
Enfin, le restaurant offre une expérience de partage dans une atmosphère chaleureuse et conviviale unique. Le partage est au cœur de ce concept, sous-entendu par son nom, être avec toi : partage de bonne nourriture, de bon vin, de bons moments et d’œuvres d’art. Un espace vivant qui réunit une communauté créative et jeune dans l’âme autour d’un concept innovateur.
Le restaurant “Être avec toi” , situé au rez-de-chaussée de l’hôtel W Montréal
Sylvain Fortier est un des investisseurs dans ce projet. Il est le vice-président exécutif et chef des investissements chez Ivanhoé Cambridge. Les photographies sont de Patricia Brochu et Stephane Brugger.
Grande table design en noir et blanc à partager avec une bonne compagnie
Sid Lee Architecture est le studio qui signe le projet du restaurant-galerie «Être avec toi». Il offre une nouvelle forme d’architecture fondée sur l’interdisciplinarité et la créativité, au carrefour des besoins humains/commerciaux et de l’espace physique.
Une expérience et une atmosphère inoubliables
« Nous œuvrons à créer des expériences uniques pour les consommateurs et, pour nous, ça ne veut pas toujours dire de mettre l’architecture à l’avant-plan. Dans le cas du restaurant ê.a.t., nous avons choisi de mettre l’accent sur l’art en créant une œuvre d’art collaborative à partir d’un design minimaliste servant de canevas aux artistes, » explique Jean Pelland, architecte et associé de Sid Lee Architecture.
Galerie d’art et restaurant
BPC (By Peter Chase) est une compagnie de développement et de gestion spécialisée dans la création de restaurants, bars et hôtels au niveau mondial. Leur but est de réaliser des espaces d’accueil originaux et innovateurs.
Le concept de design a été imaginé par BPC
Le bar offre des cocktails, des bières et une belle sélection de vins
Une galerie d’art de rue
Rock’n’roll !