Cuisine végétalienne : 10 recettes pour le petit-déjeuner et le goûter
La cuisine végétalienne est de plus en plus répandue et fait partie de nombreux régimes alimentaires aujourd’hui. Plusieurs personnes se rendent compte de l’importance de la nourriture et à quel point il est essentiel de manger sainement et équilibré. Aujourd’hui, nous vous présentons 10 recettes végétaliennes, faciles à réaliser, idéales pour le petit-déjeuner et/ou le goûter.
Cuisine végétalienne : cookies avec huile de coco, des myrtilles et du romarin
Quinoa au petit-déjeuner ? Pourquoi pas ! Avec une tasse de quinoa, une tasse de lait de coco, de l’eau, de la cannelle, des noix et des fruits (framboises, fraises, bananes), vous pouvez réaliser ce beau petit-déjeuner à la base de quinoa, tout frais et nourrissant :
Recette végétalienne : quinoa aux fruits pour un petit-déjeuner gourmand et équilibré
Pour préparer ce petit-déjeuner, c’est très simple. Tout d’abord faites cuire le quinoa dans une casserole avec le lait de coco et la cannelle. Normalement, la cuisson dure une quinzaine de minutes. Une fois le quinoa cuit, servez-le dans un bol en rajoutant du lait de coco, du miel ou du sirop d’érable et des noix. Délicieux, équilibré et sucré : un bon début de la journée.
Cookies végétaliens à la base de quinoa, flocons d’avoine et pépites de chocolat
Qui n’aime pas les cookies ? Il est possible de réaliser des cookies végétaliens et sans gluten, en utilisant de la farine de riz et du quinoa. Il vous faut environ 50 g de quinoa et 125 ml d’eau. Tout d’abord, faites cuire le quinoa à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Si votre quinoa vous semble très liquide et pas assez consistant, rajoutez des flocons d’avoine pour rendre la texture plus épaisse. Rajoutez ensuite des pépites de chocolat, une banane, de l’huile de coco, du miel ou sirop d’érable et un œuf végétalien à la base de graines de lin (optionnel). Mélangez et faites une pâte homogène. Vous pouvez aussi réaliser ces cookies délicieux en rajoutant d’autres fruits secs et des graines.
Cookies végétaliens à la base de quinoa avec des flocons d’avoine et de noix de coco
Une autre recette des cookies délicieux et rapides à faire, idéals pour le petit-déjeuner ou le goûter, est celle de cookies aux myrtilles et au romarin. Pour la réaliser, il vous faudra un œuf végétalien à la base de graines de lin, du lait d’amande, de la farine, du sucre de canne, du sel de mer, du romarin frais, de l’huile végétal (coco, amande ou autre) et des myrtilles (frais ou congelés).
Cookies végétaliens avec du lin, du lait d’amande, des myrtilles et du romarin
Et une purée de fruits au petit-déjeuner, toute rafraîchissante, cela vous dit ? Pour réaliser ceci vous pouvez vous servir de nombreux fruits différents : poires, pommes, mûres, bananes. Rajoutez quelques feuilles d’épinards ou de roquette, un peu de cannelle et du gingembre et mixez tous les ingrédients au robot afin d’obtenir une texture homogène et lisse. Garnissez avec des flocons de coco ou d’amande.
Recette végétalienne : purée de fruits au kiwi pour un matin vitaminé
Les flocons d’avoine sont un élément essentiel du menu de chaque végétalien ou végétarien pour plusieurs raisons. Riches en fer, en calcium, en phosphore, en magnésium, en vitamine E et d’autres minéraux, l’avoine est l’ingrédient principal du muesli, le fameux mélange de céréales et de fruits secs, devenu le petit-déjeuner préféré à plusieurs personnes. Il existe aussi de nombreuses recettes de desserts et d’idées de petit-déjeuner à la base de flocons d’avoine.
Petit-déjeuner au muesli, aux noix, aux myrtilles et aux fruits frais
Pour réaliser ce petit-déjeuner à la base de flocons d’avoine, vous avez besoin de deux tasses de flocons d’avoine, deux grandes cuillères de noix de coco râpée, un peu de sirop d’érable ou d’agave, un peu de lait de coco, des amandes râpées, des graines de courge, des graines de chia, de la vanille et des fraises.
Petit-déjeuner à la base de flocons d’avoine : nourrissant et délicieux
Pour réaliser ces cookies à la base de flocons d’avoine, il vous faut deux bananes bien mûres, du beurre d’amande, deux cuillère de lait d’amande ou de coco, du sirop d’érable ou d’agave, de la vanille, de la cannelle, de la farine de blé, deux tasses de flocons d’avoine.
Cookies à la base de flocons d’avoine et de banane accompagnés d’une salade de fruits
Ces derniers temps, on entend de plus en plus parler de l’huile de coco et de ses bienfaits nutritifs. Avec l’huile de coco, il est possible de créer une grande variété de gâteaux idéals pour le petit-déjeuner ou le goûter. Vous pouvez même l’utiliser pour tartiner vos tranches de pain comme on le ferait avec du beurre ou le mettre dans votre muesli ou porridge de céréales.
Petit-déjeuner à la base de quinoa avec de la banane, des fraises et de la noix de coco râpée
Faire des crêpes sans œufs, sans lait et sans beurre est en effet très facile ! Pour ceci, il ne vous faut que de la farine, du lait végétal (avoine, riz, amande ou soja), de l’eau et un peu d’huile végétal (coco, tournesol). Il existe aussi d’autres recettes qui rajoutent de la banane dans les ingrédients pour rendre les crêpes encore plus délicieuses !
Crêpes végétaliennes sans œufs et sans lait
Vous aimez les pancakes pour leur côté épais et consistant ? Vous pouvez réaliser les pancakes végétaliens, ci-dessous, en 5 minutes ! Tout ce qu’il vous faut c’est de la farine, du sucre de canne ou du miel, du sel, du lait végétal (de coco, d’amande ou de soja) et de l’huile végétal.
Pancakes couverts de sirop d’érable et décorés avec des bananes et des myrtilles
Envie d’un petit-déjeuner copieux ? Cette pizza, en forme de crêpe, est faite à la base de farine de sarrasin et de matcha en poudre. Elle a été ensuite garnie avec de la cannelle moulue et du sirop d’érable. La “sauce” blanche est à la base de yaourt de noix de coco, décoré avec des baies de goji, du pollen d’abeille, des noix, des graines et des tranches de banane. Quel beau mélange de goûts et de couleurs !
Une pizza pour le petit-déjeuner sous la forme de crêpe
Faites plaisir aux petits et grands et régalez vos proches avec une de ces belles recettes de petits-déjeuners et goûters à la base d’ingrédients végétales.
Petit-déjeuner à la base de céréales, d’amandes et de fruits frais
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