Le guide Michelin s’ouvre à la cuisine traditionnelle thaïlandaise
Deux restaurants de cuisine thaïlandaise traditionnelle entrent dans le guide Michelin des établissements de renom international. C’est une première pour le guide. Il s’agit des établissements Sorn et R-Haan situés à Bangkok.
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La nouvelle édition du guide Michelin s’ouvre à la cuisine traditionnelle thaïlandaise
Sorn et R-Haan à Bangkok ont obtenu ce succès lors de la troisième édition du guide culinaire Michelin en Thaïlande. L’édition en question est présenté ce mois de novembre dans la capitale thaïlandaise.
Pour la première fois dans l’histoire du guide gastronomique, des établissements proposant de la gastronomie thaïlandaise rejoignent le club des restaurants deux étoiles.
Deux restaurants à philosophie très différente
Géré par deux jeunes chefs, le premier établissement porte le nom de Sorn. Il s’appuie sur des techniques et des recettes traditionnelles du sud du pays. Le restaurant utilise même des produits locaux de cette région. Il se les approvisionne par l’intermédiaire d’un réseau de petits producteurs.
Le chef Chumpol est en tête du deuxième restaurant de la liste, R-Haan. Celui-ci propose une cuisine d’inspiration royale à base de produits de toutes les régions du pays.
Dans l’édition 2020 de Michelin, aucun restaurant n’a reçu trois étoiles. Cependant, trois restaurants ont conservé leurs deux étoiles. Il s’agit du restaurant français Normandie et de Mezzaluna. Il en va de même aussi pour le restaurant des jumeaux allemands Zuring.
Le guide en Asie couvre plusieurs villes à travers la région
En Asie, le guide de Michelin couvre plusieurs villes. Parmi elles, Tokyo, Hong Kong et Macao, Shanghai, Séoul, Singapour, Taiwan et Bangkok.
Durant les années, l’édition Michelin a suscité régulièrement des critiques et des controverses. Malgré cela, le guide, qui a été créé en 1900, reste une référence dans l’univers de la gastronomie. Sur les quelque 20 000 restaurants de la liste, seuls cent ont reçu la grande distinction trois étoiles.