Bienfaits de l’avocat pour la santé: pourquoi ceux qui mangent des avocats sont en meilleure santé
L’avocat est un fruit à noyau à la texture crémeuse qui pousse dans les climats chauds. Les bienfaits de l’avocat pour la santé incluent l’amélioration de la digestion, la diminution du risque de dépression et la protection contre le cancer. L’avocat versatile est le seul fruit qui offre une grande quantité d’acides gras monoinsaturés bons pour la santé. Les avocats sont un aliment naturellement riche en nutriments et contiennent près de 20 vitamines et minéraux. Dans cet article nous allons voir de plus près les bienfaits de l’avocat pour la santé possibles, mais aussi les possibles risques pour la santé qui peuvent parfois provenir de la consommation d’avocat.
Contenu de la page
- 1 Les bienfaits de l’avocat pour la santé sont vraiment nombreux. Il est remplit de nutriments qui nous aident à être en meilleure santé
- 2 Les avocats sont une excellente source de vitamines C, E, K et B-6
- 3 Les avocats peuvent être consommés pour prévenir l’ostéoporose et dans le traitement du cancer
Les bienfaits de l’avocat pour la santé sont vraiment nombreux. Il est remplit de nutriments qui nous aident à être en meilleure santé
Avoir un régime alimentaire avec beaucoup de fruits et de légumes est associé avec le risque réduit de beaucoup de conditions médicales. Beaucoup d’études scientifiques ont montré que le régime alimentaire à base de plantes qui inclut des aliments comme les avocats peut aider à diminuer le risque d’obésité, de diabète, de maladies cardio-vasculaires et l’humeur général tout en aidant à avoir la peau et les cheveux sains, plus d’énergie et un poids général diminué.
Bienfaits de l’avocat pour la santé : Les avocats sont remplits de nutriments
D’après les spécialistes, une portion égale à environ un cinquième d’un avocat contient : 64 calories, presque 6g de graisse, 3.4g de carbohydrate, moins d’un gramme de sucre et presque 3g de fibres. Les avocats sont une excellente source de vitamines C, E, K et B-6, et également de riboflavine, de niacine, de folate, acide pantothénique, magnésium et potassium. Les avocats offrent également de la lutéine, bêta-carotène et oméga-3.
Bien que la majorité des calories dans l’avocat viennent de la graisse, n’hésitez pas à le consommer ! Les avocats sont remplis de graisses saines qui vous aideront à vous sentir plein et rassasié. Quand vous consommez de la graisse, votre cerveau reçoit un signal d’éteindre votre appétit. Manger de la graisse diminue la décomposition des carbohydrates ce qui aide à garder les niveaux de sucre dans le sang stables.
La graisse est essentielle pour chaque cellule dans le corps. Consommer de la graisse saine aide à avoir une belle peau, améliore l’absorption de vitamines liposolubles, de minéraux et d’autres nutriments et aide même à booster le système immunitaire.
Les avocats sont une excellente source de vitamines C, E, K et B-6
L’avocat est bon pour le cœur
Parmi les bienfaits de l’avocat est aussi le fait qu’il est très bon pour le cœur. L’avocat contient 25mg par 30g d’avocat d’un stérol végétal naturel appelé bêta-sitostérol. La consommation régulière de béta-sitostérol et autres stérols végétaux a été prouver maintenir des niveaux sans de cholestérol.
L’avocat est bon pour la vue
L’avocat contient de la lutéine et de zéaxanthine, deux phytochimiques qui sont surtout concentrés dans les tissus des yeux où ils offrent une protection antioxydante pour aider à diminuer le dommage, y inclus de la lumière ultraviolette. Comme les acides gras monoinsaturés contenus dans les avocats favorisent également l’absorption d’autres antioxydants liposolubles bénéfiques, tels que le bêta-carotène, l’ajout d’avocats à l’alimentation peut aider à réduire le risque de développer une dégénérescence maculaire liée à l’âge.
Bienfaits de l’avocat pour la santé : prévention de l’ostéoporose
La moitié d’un avocat offre environ 25 percent de la dose quotidienne recommandée de vitamine K. Ce nutriment est souvent négligé, mais il est essentiel pour la santé. La vitamine K est souvent éclipsée par le calcium et la vitamine D lorsque l’on pense aux nutriments importants pour maintenir des os sains, cependant, une alimentation contenant suffisamment de vitamine K peut favoriser la santé des os en augmentant l’absorption du calcium et en réduisant l’excrétion urinaire du calcium.
Les avocats peuvent être consommés pour prévenir l’ostéoporose et dans le traitement du cancer
Bienfaits de l’avocat pour la santé contre le cancer
Un apport adéquat en folate provenant des aliments s’est révélé prometteur pour la protection contre les cancers du côlon, de l’estomac, du pancréas et du col de l’utérus. Bien que le mécanisme derrière cette réduction apparence du risque n’est pour le moment pas connue, les chercheurs croient que le folate protège contre les mutations non-désirables dans l’ADN pendant la division des cellules.
Les avocats peuvent même un rôle à jouer dans le traitement du cancer, avec certaines recherches qui trouvent que les phytochimiques extraits de l’avocat peuvent inhiber sélectivement la croissance des cellules précancéreuses et cancéreuses et provoquer la mort des cellules cancéreuses, tout en encourageant la prolifération des cellules du système immunitaire appelées lymphocytes. Ces phytochimiques ont également été prouvés à diminuer le dommage des chromosomes causé par le cyclophosphamide, un médicament de chimiothérapie.
Consommation d’avocat pour avoir un bébé en bonne santé
Le folate est extrêmement important pour avoir une grossesse saine. La consommation de folate réduit le risque de fausse couche et anomalies du tube neural. Les recherches récentes de l’Université McGill ont trouvé une incidence 30 pour cent plus élevée d’une variété de malformations congénitales chez les bébés souris conçus à l’aide de sperme de souris présentant une carence en folate par rapport aux souris conçues à l’aide de spermatozoïdes de souris avec des niveaux de folate adéquats.
Bienfaits de l’avocat pour la santé : l’avocat diminue le risque de dépression
Les aliments contenant de hauts niveaux de folate peuvent aider à diminuer le risque de dépression. Le folate diminue l’accumulation d’homocystéine, une substance qui peut nuire à la circulation et à l’apport de nutriments au cerveau. L’excès peut également interférer avec la production de sérotonine, dopamine et norépinephrine qui joue un rôle dans la régulation de l’humeur, le sommeil et l’appétit.
L’avocat améliore la digestion
L’amélioration de la digestion est aussi parmi les bienfaits de l’avocat. Malgré sa texture crémeuse, l’avocat est en réalité très riche en fibres avec environ 6-7g par moitié d’avocat. Consommer des aliments riches en fibres naturelles peut aider à éviter la constipation, maintenir le tube digestif en bonne santé et diminuer le risque de cancer di colon.
L’avocat aide la détoxification naturelle
La consommation adéquate de fibres favorise les selles régulières, qui sont essentielles pour l’excrétion quotidienne des toxines par la bile et les selles. Des études récentes ont montré que les fibres alimentaires peuvent également jouer un rôle dans la régulation du système immunitaire et de l’inflammation.
L’avocat dans le traitement de l’ostéoporose
Des substances appelées ‘saponines’ qui se trouvent dans l’avocat, dans le soja et dans certains autres aliments à base de plantes sont associées avec le soulagement des symptômes de l’ostéoporose des genoux. Des recherches scientifiques ultérieures sont planifiées pour déterminer les effets à long terme des extraits isolés.
L’avocat a une action antimicrobienne
L’avocat contient des substances avec une activité microbienne et particulièrement contre l’Escherichia coli, une des plus grandes causes d’empoisonnement alimentaire.
L’avocat peut protéger contre certaines maladies chroniques
Selon le programme du Département de médecine interne et des sciences de la nutrition de l’Université du Kentucky, des apports élevés en fibres sont associés à des risques significativement plus faibles de développer une maladie coronarienne, un accident vasculaire cérébral, l’hypertension, le diabète, l’obésité et certaines maladies gastro-intestinales. Il a également été démontré qu’une augmentation de l’apport en fibres abaisse la tension artérielle et les taux de cholestérol, améliore la sensibilité à l’insuline et améliore la perte de poids chez les personnes obèses.
L’avocat contient plus de potassium que la banane
Une grande majorité des personnes ont une carence de potassium. Ce nutriment aide à maintenir les gradients électriques dans les cellules de votre corps et remplit diverses fonctions importantes. Les avocats sont très riches en potassium. 100g d’avocats possèdent 14 percent de la dose quotidienne recommandée, en comparaison avec 10 percent dans les bananes – un fruit riche en potassium. Plusieurs études scientifiques montrent que l’apport élevé de potassium est lié à la réduction de la pression artérielle. Et la pression artérielle est un facteur de risque majeur pour les crises cardiaques, accidents vasculaires cérébraux et insuffisance rénale.
Les personnes qui consomment de l’avocat ont tendance à être en meilleure santé générale
Une étude a examiné les habitudes alimentaires et la santé des personnes qui mangent des avocats. Ils ont analysé les données de 17 567 participants à l’enquête NHANES aux États-Unis. Les consommateurs d’avocat se sont avérés en meilleure santé que les personnes qui n’ont pas mangé ce fruit. Ils avaient un apport en nutriments beaucoup plus élevé et étaient deux fois moins susceptibles de souffrir du syndrome métabolique, un ensemble de symptômes qui constituent un facteur de risque majeur de maladie cardiaque et de diabète.
Les personnes qui mangeaient régulièrement des avocats pesaient également moins, avaient un IMC inférieur et beaucoup moins de graisse abdominale. Ils avaient également des niveaux plus élevés de bon cholestérol HDL. Cependant, la corrélation n’implique pas de causalité et il n’y a aucune garantie que les avocats ont permis à ces personnes d’être en meilleure santé. Par conséquent, cette étude particulière n’a pas beaucoup de poids.
Consommer de l’avocat peut aider à perdre du poids
Il existe des évidences scientifiques que les avocats sont appropriés pour ceux qui cherchent à perdre du poids. Dans une étude scientifique, les personnes qui consommaient des menus avec de l’avocat se sentaient avec 23 percent plus rassasiées et avaient un désir de manger diminué de 28 per cent dans les cinq heures après le repas en comparaison avec les personnes qui ne consommaient pas ce fruit.
Si cela se vérifie à long terme, alors inclure des avocats dans votre alimentation peut vous aider à manger naturellement moins de calories et à vous en tenir plus facilement à de saines habitudes alimentaires. Les avocats sont également riches en fibres et très faibles en glucides, deux attributs qui devraient également favoriser la perte de poids, du moins dans le contexte d’un régime alimentaire sain et basé sur de vrais aliments.
Risques éventuels de la consommation d’avocat
C’est le régime alimentaire total ou le régime alimentaire global qui est le plus important dans la prévention des maladies et pour atteindre une bonne santé. Il vaut mieux avoir une alimentation variée que de se concentrer sur les aliments individuels comme la clé d’une bonne santé.
Si vous prenez des anticoagulants, tels que Coumadin (warfarine), il est important que vous ne commenciez pas soudainement à manger plus ou moins d’aliments contenant de la vitamine K, qui joue un rôle important dans la coagulation sanguine.
Inclure l’avocat dans votre régime alimentaire
Vous pouvez savoir si l’avocat est mûr en pressant gentiment la peau de l’avocat. Si l’avocat est ferme et ne bouge pas au-dessous de la peau, vous aurez besoin de le laisser murir pour encore quelques jours avant de le consommer. Les avocats qui sont doux sont parfaits pour préparer du guacamole ou des dips, alors que les avocats qui sont plus fermes sont parfaits pour couper et ajouter aux salades et aux sandwiches. Pour faire en sorte que l’avocat murisse plus vite, placez-le dans un sac en papier à côté d’une banane.
Astuces rapides :
- Étalez l’avocat sur du pain grillé le matin au lieu du beurre.
- Utilisez de l’avocat à place de mayonnaise dans la salade au poulet ou avec des œufs, ou comme une crème sur les sandwiches.
- La texture douce et crémeuse de l’avocat et son gout doux le rendent parfait pour le premier fruit à faire gouter aux bébés.
Les avocats peuvent être utilisés sous un grand nombre de formes différentes, dont une grande majorité peuvent être achetées sur internet y inclus l’huile d’avocat. L’huile d’avocat peut être utilisé pour cuisiner ou pour les cheveux et la peau, alors lisez bien l’information dessus avant de l’acheter.
En plus d’incorporer l’avocat dans son régime alimentaire, utiliser des produits à base d’avocat sur la peau est également une très bonne option. L’avocat est un ingrédient très utilisé dans les produits de beauté qui ont tendance à humidifier comme par exemple les masques pour cheveux et visage.