Idée repas facile et simple – nos recettes express succulentes
Après une journée chargée, on a tous besoin d’un bon repas pour retrouver nos forces. Mais parfois, par manque de temps, on a tendance à s’orienter vers le fastfood. C’est pourquoi Designmag vient à votre aide en préparant un dossier de quelques recettes d’idée repas facile et simple. Une recette rapide peut être autant délicieuse que saine et gourmande. Alors, laissez-vous tenter et découvrez :
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Une idée repas facile et simple gourmande
Commençons par des apéros et entrées simples et frais, en accord avec la saison d’été. Le guacamole est une tapenade mexicaine, appréciée par tout le monde pour ses saveurs goûteuses et fraîches. Servi avec des chips de maïs ou des toasts, c’est idéal à partager en famille ou entre amis. Pour faire le guacamole, vous auriez besoin de:
- 2 avocats mûrs
- 2 c.s. de jus de lime ou citron
- 1 tomate pelée et coupée en dés
- 1/2 oignon rouge coupé en dés
- 1 petite gousse d’ail
- 2 c.s. de coriandre
- 1 piment(optionnel)
- sel
Dans un bol, écrasez les avocats, puis ajoutez le reste des ingrédients. Couvrez d’une pellicule en plastique et réservez au frais. Il existe plusieurs variantes du guacamole que vous pouvez ajuster à votre façon.
Servir l’entrée en verrine est une nouvelle mode qui tape à l’œil. Les verrines sont très jolies à regarder et on peut les composer de plusieurs ingrédients. Dans l’esprit de l’avocat, nous vous proposons une verrine composée essentiellement d’avocat et saumon. Pour cela, il faut couper le saumon fumé ou cru en dés et l’ajouter à une purée d’avocats (ou toujours en dés). Enfin, pour donner du goût et pour harmoniser le mélange, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche ou du fromage blanc, de la ciboulette, du citron et du sel. Une autre variante qu’on adore est de mélanger le saumon à des dés de concombre.
La salade César est un grand classique dans la cuisine française et ce n’est pas compliqué !
Pour faire la salade César parfaite, vous auriez besoin de salade verte, 3 tranches de pain ou des croûtons, 2 œufs durs, du parmesan, des anchois ou des tranches de poulet, sel et poivre. Pour cette idée repas facile et simple, vous pouvez ajuster la salade à votre goût en y ajoutant d’autres ingrédients.
Connaissez-vous les tomates crues farcies au chèvre et à la ciboulette ? Ne manquez pas d’essayer. Cela ne vous prendra que quelques minutes !
Ramenez du goût frais et ensoleillé sur votre table de repas !
Cette idée repas facile et simple est tout simplement succulente ! Pour réaliser cette soupe froide d’origine espagnole, vous auriez besoin de :
- 9 tomates mûres
- 1 poivron rouge
- un concombre
- 1 gousse d’ail
- 100 gr. de pain de mie
- 1 oignon rouge
- sel, poivre, huile d’olive, vinaigre balsamique
Pour commencer, coupez et passez au mixer les tomates, le concombre, le poivron, l’ail, le pain de mie et l’oignon. Assaisonnez et laissez reposer au frigo au moins 2 heures.
En fait, les soupes sont une idée repas facile et simple à faire, surtout quand il s’agit d’un velouté. Alors, choisissez les produits de saison que vous aimez, mixez et le tour est joué !
En plat, on adores les pâtes. Elles sont aimées par tout le monde et on peut les faire aussi bien en végétarien qu’avec de la viande. Pour cela, il suffit d’acheter des pâtes et de faire une sauce qui va avec. Les grands classiques sont la sauce bolognaise, tomate-basilique, sauce aux fromages, pesto ou carbonara. N’oubliez pas de rajouter un peu de parmesan à la fin.
La ratatouille est un grand classique de la sud de la France composée de légumes. Pour la réaliser, vous auriez besoin de 3 courgettes, 1 aubergine, 1 poivron vert, 1 rouge et 1 jaune, 5 tomates, de l’ail, 2 oignons, du sel, poivre, de l’huile et des épices provençales. Pour réussir la ratatouille parfaite, il faut faire attention avec la cuisson. Commencez par faire cuire à la poêle vos oignons épincés, puis rajoutez les aubergines, avec de l’huile d’olive, les tomates et les poivrons. Laissez un peu mijoter et ajoutez les courgettes et l’ail haché. Laissez cuire environ 30 minutes à feux doux et le tour est joué. Ce plat peut se manger aussi chaud que froid.
Et pour ceux qui veulent ajouter un peu de viande à leur repas, miser pour le grand classique qu’est le poulet aux légumes dans ses nombreuses variantes.
On aime les œufs dans tous leurs états !
La bonne omelette peut être présente sur notre table aussi bien pour le petit déjeuner que pour le dîner. On l’aime pour sa simplicité et pour son goût merveilleux. Vous pouvez la faire uniquement à partir d’œufs ou l’associer à du jambon, fromage et autres ingrédients qu’on a sous la main dans le frigo.
Les pommes de terre, on en a souvent sous la main. Vous pouvez les farcir en quelques petites minutes des ingrédients que vous avez à portée de main. Pour cela il suffit de les creuser et de les farcir selon vous goûts, puis laissez cuire au four.
Le Chili con carne est un grand classique de recettes mexicaines. Pour réaliser ce plat, vous auriez besoin de :
- beurre
- 2 oignons
- de l’ail
- 500 g. de bœuf haché
- 800 g. de tomates ou concentré de tomates
- 1 boite d’haricots rouges
- Cumin, sel et poivre
- Piment si voulu
Faites mijoter l’oignon émincé dans une casserole avec du beurre, puis ajoutez la viande hachée. Ensuite, ajoutez la sauce tomate, l’ail, les haricots et laissez mijoter. Saupoudrez le tout des assaisonnements ci-dessus et votre plat est prêt à déguster !
Maintenant passons aux desserts !
Le crumble aux pommes est une idée repas facile et simple à réaliser. Pour cela, vous auriez besoin de 5 pommes, de 125 g. beurre, 200 g. de farine, 125 g. de sucre, vanille et sucre. Commencez par beurrer votre moule. Puis épluchez vos pomme et coupez-les en dés que vous allez saupoudrer de cannelle. Puis, faites une pâte à partir de la farine, beurre et sucre et émiettez-la sur vos pommes. Rajoutez au dessus un peu de sucre vanillé et laissez cuire au four pendant environ 30 minutes.
Dans l’esprit du dessert, vous pouvez également réaliser des muffins et des crêpes classiques. D’ailleurs, vous pouvez tout autant les servir en plat salé.
Il existe de nombreuses recettes faciles des différents coins du monde. C’est à vous de voir laquelle conviendra au mieux aux goûts de vos invités. Choisissez des produits de bonne qualité et de saison et la partie principale de votre plat sera exécutée. Bonne dégustation !
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