Apéritif saint valentin : découvrez ces recettes gourmandes à préparer pour la fête qui approche
Le vin est versé, l’ambiance est créée et votre tenue de Saint-Valentin est choisie. Il ne reste plus qu’à servir un savoureux éventail d’apéritif Saint Valentin, pour vous et l’être aimé ! Que vous célébriez le jour le plus romantique de l’année avec votre mari, vos enfants ou votre meilleure amie, tout le monde sait que la nourriture est le chemin vers le cœur. Alors avant de vous asseoir pour un dîner chic de la Saint-Valentin ou un marathon de films romantiques, pensez à préparer quelques-unes de ces collations de la Saint-Valentin. Vous trouverez ici des recettes faciles d’entrées et de cocktail appétissant.
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Apéritif Saint Valentin romantique ? Humus à la betterave
Ingrédients nécessaires : 3 betteraves moyennes, équeutées et frottées, 2 boîtes de 400 grammes de pois chiches, rincés et égouttés, 1/2 c. de tahini, 2 gousses d’ail, hachées, 2 1/2 c. à soupe de jus de citron, 1 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de cumin moulu, 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu, 1/4 c. d’huile d’olive extra vierge, plus pour la garniture, des noix grillées hachées, pour la garniture, du persil frais haché, pour la garniture, chips pita, pour servir, des minis poivrons, pour servir, des tranches de concombre, pour servir.
Pour une excellente fête des amoureux – essayez cet humus amusant. Pour le faire, placez les betteraves dans une grande casserole et ajoutez suffisamment d’eau pour les couvrir. Portez à ébullition à feu moyen-élevé. Couvrir et réduire le feu à moyen-doux. Faites cuire pendant 35 à 45 minutes. Retirez les betteraves de l’eau et laissez-les reposer jusqu’à ce qu’elles soient assez froides pour être manipulées. À l’aide d’une serviette en papier, frottez les betteraves sur toute leur surface pour enlever leur peau. Hacher grossièrement les betteraves et en réserver 2 cuillères à soupe pour la garniture.
Combinez les pois chiches, le tahini, les betteraves hachées, l’ail, le jus de citron, le sel, le cumin, le sel et le poivre dans le bol d’un robot culinaire. Mixez jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et bien combiné, 3 à 4 minutes, en ajoutant 1 cuillère à soupe d’eau froide à la fois, au besoin, pour maintenir le processeur en mouvement. À la fin, ajoutez l’huile d’olive et faites tourner le robot pendant 10 secondes de plus. Transférer le mélange dans un bol et remuer pour s’assurer qu’il est bien combiné. Saupoudrer les betteraves hachées réservées sur le houmous. Garnir de noix et de persil et arroser d’un peu plus d’huile d’olive. Servir avec des croustilles de pita, des poivrons et des concombres, si vous le souhaitez.
Bouchées de brie aux canneberges
Les ingrédients nécessaire pour ce plat délicieux pour les amoureux sont une 1 feuille de pâte feuilletée surgelée, vaporisateur de cuisson antiadhésif, 120 gr de fromage brie, 1/2 c. de sauce aux canneberges, faite maison ou en conserve, 3 c. à soupe de pistaches crues décortiquées, hachées et du sel marin floconneux et poivre noir moulu, facultatif. Décongeler la pâte feuilletée en suivant les instructions de l’emballage.
Préchauffer le four à 200 °C. Vaporiser un moule à muffins de 24 alvéoles d’un aérosol de cuisson antiadhésive. Placer le brie au congélateur pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ferme au toucher. Sur une surface bien enfarinée, rouler la feuille de pâte feuilletée en un rectangle de 25 x 45 cm. Couper la pâte en 4 bandes dans le sens de la longueur. Puis couper la pâte en 6 bandes dans le sens de la largeur, ce qui donne 24 carrés. Pressez les carrés de pâte dans chaque puits du moule à muffins, en laissant l’excédent dépasser sur les bords.
Coupez le brie ferme en 24 tranches de 2 cm. Placer un morceau au centre de chaque carré de pâte. Garnir chacun d’environ 1 cuillère à café de sauce à la canneberge. Parsemer de pistaches hachées si vous voulez. Cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée sur les bords et que le fromage bouillonne. Laisser refroidir dans le four pendant 5 minutes. Retirer les bouchées du four et garnir de sel de mer et de poivre, au choix, pour cette recette.
Martini au chocolat – excellent apéritif saint valentin
Ingrédients nécessaire pour ce cocktail délicieux : 2 cuillères à soupe de sirop de chocolat, plus pour l’arrosage, 30 ml de crème irlandaise Baileys, de la glace, 30 ml de liqueur de chocolat et 30 ml de vodka. Qu’est-ce que la fête des amoureux sans un dessert super délicieux ou un bon cocktail maison ? Pour un joli martini romantique, veuillez d’abord versez le sirop de chocolat dans une assiette creuse.
Plongez le bord des verres à martini dans le sirop de chocolat pour en recouvrir le bord. Arroser l’intérieur de chaque verre de sirop de chocolat. Mélangez le Baileys, la liqueur de chocolat et la vodka dans un grand shaker. Remplissez-le de glace et secouez-le jusqu’à ce qu’il soit bien froid, environ 20 secondes. Répartissez uniformément dans les verres. Si vous le souhaitez, garnissez de chocolat râpé.