Galette des rois originale bonne et onctueuse pour la nouvelle année 2022
Galette des rois originale est le sujet qui intéressera ceux et celles qui sont lassés par les recettes traditionnelles et qui souhaitent expérimenter quelque chose d’aussi onctueux et bon qu’avant mais original.
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Galette des rois originale : une longue liste de recettes nouvelles
Nous vous présenterons quatre recettes de galette des rois originale pour entrer dans la nouvelle année 2022 en douceur et délice.
Recette de galette des rois en forme de soleil
Elle se prépare en 1 h 7 minutes. La préparation est facile et le budget dont vous avez besoin est moyennement important. Neuf personnes peuvent en profiter.
Ce dont vous aurez besoin :
- 2 pâte feuilletée
- 200 g de poudre d’amandes
- 50 g de sucre
- 2 gouttes d’extrait d’amende amère
- 100 g de beurre tendre
- 2 oeufs
- 1 jaune d’oeuf
La préparation exige 27 minutes et 40 minutes de cuisson. Il y a neuf étapes à suivre :
Étape 1
Pour cette première étape, vous aurez besoin du sucre, des oeufs, de la poudre d’amandes, du beurre mou et de l’extrait d’amande amère. Mélangez le beurre tendre avec le sucre, les oeufs entiers, la poudre d’amende et l’extrait d’amande amère.
Étape 2
Pour cette deuxième étape, vous aurez besoin de la pâte feuilletée. Mettez la pâte feuilletée sur une plaque à four recouverte de papier de cuisson. Étalez une pâte feuilletée sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
Étape 3
Disposez la frangipane dessus au centre et laissez un cercle de 4 cm de diamètre à 2 cm du bord. Il faut que cela vous laisse un bord et un espace libres de frangipane avec un rond au milieu. C’est le moment de placer la fève.
Étape 4
Lors de la quatrième étape, vous allez encore avoir besoin de la pâte feuilletée. Humidifiez-la, puis posez la deuxième pâte feuilletée dessus. Collez les deux pâtes aux endroits où elles se touchent.
Étape 5
Prenez un bol, retournez-le et posez-le là où se situe le rond de frangipane.
Étape 6
Coupez seize parts dans la pâte qui dépasse / sort du bol à l’aide d’un couteau.
Étape 7
Soyez sculpteur et torsadez ces parts de manière à ce que la frangipane soit visible sur le dessus. Puis, pincez la partie qui se situe sur la plaque pour la fermer.
Étape 8
Avec le jaune d’oeuf que vous devrez diluer, dorez le tout avec un tout petit peu d’eau.
Étape 9
Mettez au four pour 40 minutes (30 minutes au minimum) de cuisson à 200° C (thermostat 6-7).
Galette des rois fourrée pistache-griotte
Elle se prépare en 45 minutes. La préparation est facile et le budget dont vous avez besoin est moyen. Six personnes peuvent en profiter.
Ce dont vous aurez besoin :
- 2 pâte feuilletée pur beurre
- 75 g de poudre d’amandes
- 75 g de pistaches
- 1 poignée de griottes surgelées (quantité selon le goût de chacun)
- 2 oeufs
- 1 jaune d’oeuf pour dorer
- 75 g de beurre tendre
- 1 fève
- 100 g de sucre pour ceux qui le souhaitent
La préparation exige 20 minutes et 25 minutes de cuisson. Ici, il y a dix étapes à suivre :
Étape 1
Pour cette première étape, vous allez décongeler les griottes au micro-ondes ou la veille à température ambiante.
Étape 2
Pour cette deuxième étape, vous allez préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) après avoir retiré la grille.
Étape 3
Étalez la pâte feuilleté sur un feuille d’aluminium sur la grille du four.
Étape 4
Lors de la quatrième étape, vous allez devoir mélanger les poudres d’amande, de pistache, le beurre tendre et les oeufs entiers.
Étape 5
N’hésitez pas à ajouter 100 g de sucre à cette préparation.
Étape 6
Étaler la préparation sur la première pâte en laissant 2 cm sans préparation aux bords de la pâte.
Étape 7
Disposez à présent la fève et les griottes.
Étape 8
Recouvrez de la deuxième pâte et soudez les bords en les appuyant de manière assez forte.
Étape 9
Dorez du jaune d’oeuf au pinceau.
Étape 10
Décorez avec la pointe d’un couteau du motif de votre choix et faites quelques légers trous pour éviter que la pâte ne se lève trop.
Galette des rois aux fruits secs
Elle se prépare en 55 minutes. La préparation est très facile et le budget dont vous avez besoin est moyen. Six personnes, encore, peuvent en profiter.
Ce dont vous aurez besoin :
- 2 pâte feuilletée pur beurre
- 250 g de fruits secs mélangés (abricots, dattes, figues, pruneaux)
- 150 g d’amandes
- 1 poignée de noisettes
- des pignons (à l’oeil)
- des pistaches (pareil)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 jaune d’oeuf pour dorer
La préparation exige 20 minutes et 35 minutes de cuisson. Ici, il y a neuf étapes à suivre :
Étape 1
À l’aide d’un couteau très bien aiguisé, hachez grossièrement les fruits secs.
Étape 2
Travaillez le beurre à l’aide d’une fourchette pour obtenir une pommade, ajoutez le sucre vanillé et les oeufs battus en omelette. La préparation doit être bien lisse.
Étape 3
Ajoutez à la préparation de l’étape précédente les fruits secs.
Étape 4
Gardez au frais le tout pour laisser durcir le mélange.
Étape 5
Préchauffez le four à 210° C (thermmostat 7).
Étape 6
Répartissez la garniture sur la pâte. Badigeonnez les bords de la pâte avec un peu de jaune d’oeuf.
Étape 7
Posez le deuxième disque, appuyez pour souder les bords.
Étape 8
Badigeonnez le dessus de la pâte avec le reste du jaune d’oeuf.
Étape 9
Mettez au four et laisser dorer durant 35 minutes.
Galette des rois originale au miel et aux noix
Elle se prépare en 40 minutes. La préparation est facile et bon marché. Huit personnes peuvent se la partager.
Ce dont vous aurez besoin :
- 2 pâte feuilletée
- 100 g de miel
- 125 g de cerneau de noix
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 jaune d’oeuf pour dorer
- 1 fève
La préparation exige 10 minutes et 30 minutes de cuisson. Ici, il y a treize étapes à suivre :
Étape 1
Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).
Étape 2
Pour la préparation de la frangipane, commencez par réduire les noix en poudre.
Étape 3
Travaillez le beurre en pommade et incorporez-y le miel, puis les 2 œufs.
Étape 4
Ajoutez la poudre de noix.
Étape 5
Pour le montage de la galette, étalez la première pâte feuilletée sur une plaque, puis, piquez-la 2 ou 3 fois au centre.
Étape 6
Garnissez avec la frangipane jusqu’à 2 centimètres du bord. Mettez-y la fève.
Étape 7
À l’aide d’un pinceau, passer du jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau sur les 2 centimètres, afin de pouvoir coller la deuxième pâte.
Étape 8
Posez la seconde pâte et appuyez légèrement sur le tour pour la “souder”. Ne faites pas d’ourlet avec les bords de la pâte ; ça l’empêche de feuilleter.
Étape 9
Dorez avec le jaune d’oeuf.
Étape 10
Réservez la galette au frais pendant 30 minutes.
Étape 11
Dorez une seconde fois et décorez-la à votre guise avec le coté non tranchant d’un couteau.
Étape 12
Mettez la galette des rois originale au four pendant 30 minutes.