Comment savoir si un kaki est mur et comment récolter les kakis – le guide complet
Les kakis sont des fruits délicieux de couleur orange vif qui peuvent se révéler une très bonne adition à un grand nombre de plats. Comprendre quand un kaki est mûr est extrêmement important afin de pouvoir profiter au maximum de ces fruits exotiques. Alors comment savoir si un kaki est mur est comment récolter les kakis – les réponses à ces questions vous trouver ci-dessous dans notre article.
Comment savoir si un kaki est mur : Pour répondre à cette question vous devez d’abord savoir la sorte du kaki que vous avez
Comment savoir si un kaki est mur ? Les kakis qui sont mûrs sont d’une couleur orange rougeâtre. Leur douceur dépendra de leur variété. Les kakis qui n’ont pas encore mûris sont extrêmement amères et désagréables au gout, d’où l’importance d’être capable de dire quand est-ce qu’un kaki a vraiment muri. Les kakis ne murissent pas tous en même moment, mais on peut généralement le savoir parce que les fruits changent de couleur et deviennent plus doux au toucher quand ils sont prêts à la consommation.
Contenu de la page
- 1 Comment savoir si un kaki est mur – A quoi ressemble le kaki quand il a bien muri ?
- 2 Comment savoir si un kaki est mur – quelle devrait être la texture du kaki mur ?
- 3 Comment savoir si un kaki est mur – Quel gout devrait avoir le kaki mur ?
- 4 Peut-on faire murir les kakis plus rapidement et comment ?
- 5 Comment conserver les kakis murs ?
- 6 Quand est-ce que récolter les kakis ?
- 7 Comment cueillir les kakis ?
- 8 Comment consommer les kakis frais ?
- 9 Astuces de conservation et de rangement des kakis
Comment savoir si un kaki est mur – A quoi ressemble le kaki quand il a bien muri ?
Le kaki mur doit avoir une couleur orange riche, sur le côté rouge sur l’échelle des couleurs. Il existe en réalité plusieurs sortes différentes de kakis. Le kaki hachiya a une forme de cupule, il est plus long et plus fin que le kaki de sorte huyu. Le kaki huyu est comme une tomate qui a été un peu écrasé. Ils sont parfois un d’une couleur un peu plus pâle, bien que beaucoup en sont d’une couleur orange vif. Les kakis Hachiya sont toujours en orange riche quand ils sont mûrs.
Jusqu’au moment quand les kakis deviennent orange, ils ne sont pas vraiment murs. Ceci est en réalité parmi les meilleures indications que les kakis sont prêts à être consommés. Cependant, la couleur n’est certainement pas la seule indication pour savoir si un fruit est mûr et prêt à être consommé – il a également la texture du fruit qui compte.
Comment savoir si un kaki est mur – quelle devrait être la texture du kaki mur ?
Pour répondre à cette question, vous devez savoir si vous tenez un kaki de la sorte hachiya ou huyu. S’il s’agit d’un kaki hachiya, alors sa texture devrait être très douce – pressez soigneusement, ou vous risquez de percer sa chair. Vous pouvez couper un kaki hachiya mur pour l’ouvrir et utiliser une cuillère pour le vider de sa chair. Vous aurez probablement du mal à le hacher, car il sera trop mou pour être facilement manipulé – alors ne l’essayez pas. La peau peut également être consommée, bien qu’elle soit généralement utilisée dans les sauces ou les smoothies.
Généralement, quand le kaki change de couleur est devient de couleur orange vif et sa texture devient plus douce, il est déjà mur
Le kaki huyu est beaucoup plus ferme lorsque l’on le presse, mais il n’est au contraire pas aussi dur comme un kaki qui n’a pas encore muri. La chair doit avoir un peu de lâcher, et cela suffit pour savoir qu’elle est mûre et prête à manger. Le kaki huyu peut devenir un peu plus doux si vous le laissez de côté pour quelques jours, mais il n’y a pas vraiment de raison de faire cela – son goût ne changera pas. Beaucoup de personnes coupent les kakis huyu en morceaux pour les consommer. Il n’y a pas besoin de les éplucher, mais vous pouvez si vous préférez. Les kakis huyu peuvent être consommés tout seuls comme un encas ou ajoutés à des plats, des salades ou des desserts.
Un kaki huyu qui se sent spongieux a dépassé son meilleur niveau et peut ne pas avoir bon goût. Comme beaucoup de fruits, il commencera à se transformer en bouillie au fur et à mesure qu’il se décompose, vous devez donc faire attention si votre kaki huyu semble facile à écraser. Il doit être ferme et facile à peler ou à couper sans bouillir.
Comment savoir si un kaki est mur – Quel gout devrait avoir le kaki mur ?
Le kaki mur doit avoir un goût sucré et agréable. Le gout du kaki est parfois décrit comme ressemblant au goût de la prune ou avec un petit goût de miel. La chair des kakis est agréablement ferme et ils ont également un goût assez unique. Si le kaki a un goût amer, alors cela veut dire qu’il n’est pas encore prêt à être consommé. Ces fruits ne sont pas ultra sucrés même une fois muris, alors quand ils ne sont pas encore murs, ils ne sont pas agréables à consommer. Si jamais le kaki a un goût un peu alcoolisé et une texture un peu comme de la purée, alors il est certainement périmé. Dans ce cas ne le mangez pas et la prochaine fois essayez de vérifier s’il a muri un peu plus tôt.
Peut-on faire murir les kakis plus rapidement et comment ?
Vous êtes peut-être impatient d’attendre les kakis murir pour les manger, mais cela prend parfois plus de temps. Tout d’abord, gardez les kakis qui ne sont pas murs sur le comptoir, puisque les garder dans le réfrigérateur ralentit le processus de murissement considérablement. Vous pouvez également essayer des mettre les kakis à un endroit chaud, mais pas trop chaud non plus. La chaleur pourrait affecter la texture et pourrait provoquer le desséchement du fruit. Un endroit chaud dans la cuisine devrait suffire pour encourager le murissement de ces fruits.
Ensuite, ce que vous pouvez essayer est de ranger quelques bananes à côtes des kakis ou même les mettre dans un sachet ensemble. Les bananes libèrent un produit chimique qui encourage les fruits à murir plus rapidement et c’est pour cette raison que vous ne devez garder des bananes dans un panier avec d’autres fruits – cela réduire la durée de vie des autres fruits. Cependant, les bananes peuvent être très utiles lorsque l’on veut accélérer le processus de murissement, alors essayez de mettre quelques bananes dans un sachet avec des kakis et vous vous rendrez compte que les kakis murissement et seront prêts à consommer beaucoup plus rapidement.
Le kaki peut être consommé tel qu’il est ou en plats, en salades ou en desserts
N’oubliez tout de même pas de vérifier les kakis tous les jours si vous utilisez cette astuce. Les bananes accéderont la vitesse de murissement, mais elles continueront à le faire, alors les kakis ne se sentiront pas très bien longtemps dans le sachet avec les bananes. Une fois que kakis sont murs, sortez-les du sachet et consommez-les ou rangez-les à un autre endroit.
Comment conserver les kakis murs ?
Si vous avez des kakis murs que vous n’allez pas consommer tout de suite, la meilleure chose à faire avec est de les mettre dans le réfrigérateur. L’air frais devrait aider à renantir le processus qui fait que le cycle de murissement continue, et devrait créer une sorte de pause dans ce moment quand les kakis sont prêts à consommer pour un peu plus longtemps. Cependant, les kakis murs ne peuvent pas être gardés pour plus de trois jours même gardés dans le réfrigérateur.
Si vous gardez les kakis murs sur le comptoir de la cuisine, vous vous rendrez comte qu’ils dépasseront leur meilleur moment de consommation très rapidement, même après un seul jour. Si vous avez des kakis murs, il est important de les vérifier souvent et faire un plan comment les utiliser rapidement pour ne pas les jeter ensuite. Un kaki qui est devenu un peu spongieux peut toujours convenir pour cuisiner, même s’il n’est pas si agréable de le manger cru. Envisagez d’inclure un kaki dans un dessert fruité, et vous pourrez toujours profiter de ces délicieuses choses.
Quand est-ce que récolter les kakis ?
La seule chose qui est aussi la plus importante à noter lorsque vous vous préparer à récolter les kakis est de savoir si les kakis sont astringents ou non astringents. La dernière chose que vous devrez faire est de penser que vous avez des kakis non astringents, prendre une grande bouchée et jeter au sol le fruit astringent âpre au sol de surprise. Comme vous vous êtes certainement déjà douté, il existe deux meilleurs moments de récolter ces fruits et déterminer la sorte de vos kakis est important pour savoir le meilleur moment de les récolter.
- Les kakis non astringents
Puisqu’ils n’ont pas besoin de mûrir jusqu’à un stade de douceur totale sur l’arbre, les kakis non astringents peuvent être récoltés dès qu’ils passent du vert au rose orangé ou au rouge. Cela se produit généralement au mois de septembre ou octobre. Peu importe si vous les laissez sur l’arbre ou si vous les cueillissiez, ils vont murir et devenir plus doux avec le temps. Si vous les aimez croustillants ou fermes, assurez-vous de les cueillir et les consommer rapidement.
- Les kakis astringents
Les kakis astringents ne sont souvent pas prêts avant le moment entre le mois d’octobre et le mois de janvier. Tout comme les sortes de kakis non-astringents, vous pouvez les récolter avant qu’ils soient vraiment murs et les faire murir dans votre cuisine. Les sortes astringentes sont prêts à être cueillis lorsqu’ils changement de couleur. Quand les kakis ne sont pas vraiment murs, vous devez bien-sûr les faire murir avant de les consommer.
Le moyen le plus facile de déterminer le degré de murissement des kakis est de s’assurer qu’ils ont changé de couleur de vert à orange rougeâtre et le fruit doit être tellement doux qu’il éclate presque lorsque vous le touchez doucement avec votre doigt. Leur peau paraitre souvent ridée, un peu comme à une tomate trop mure.
Comment cueillir les kakis ?
Peu importe quel type de kakis vous faites pousser dans votre jardin, vous devez les récolter de la même manière. Sortez votre paire de ciseaux de jardinage ou sécateur, et coupez la tige du fruit au-dessus du calice. Laissez le calice intact jusqu’à ce que vous mangiez ou transformiez le fruit, pour l’empêcher de pourrir avant de pouvoir en profiter. Pour les kakis fermes, vous pouvez empiler les fruits dans un panier ou un seau, puis les ramener à l’intérieur. Avec des fruits mous et mûrs, cependant, vous voudrez les disposer en une seule couche dans un plateau peu profond afin qu’ils ne soient pas écrasés ou meurtris.
Comment consommer les kakis frais ?
A moins que vous n’ayez pas grandi en mangeant ces fruits délicieux, vous avez certainement besoin d’un peu d’aide pour savoir exactement comment les consommer. Les kakis fermes sont faciles : vous pouvez tout simplement les manger comme des pommes en entier avec la peau, en évitant le milieu et toutes les graines que vous trouvez. Les kakis peuvent également être coupés en salades et à des produits de boulangerie.
Mais que faire en ce qui concerne les kakis spongieux, gélatineux et bien mûrs ? Tout ce que vous devez faire est de les couper en deux, prendre une cuillère et enlever la chair de la peau et la manger. Vous pouvez également les couper en morceaux avec la peau et les manger à la cuillère. Ou vous pouvez encore mettre les morceaux sur de la glace ou yaourt, les mélanger dans vos desserts préférés ou les ajouter à des smoothies.
Astuces de conservation et de rangement des kakis
Si vous cueillisse les kakis à partir de l’arbre, sachez que vous devez les manger dans les quelques jours qui suivent après si vous les gardez sur le comptoir de la cuisine ou dans les cinq jours qui suivent si vous les garder au réfrigérateur. Dans le cas où vous préférez cueillir les kakis avant qu’ils soient complétement murs, vous pouvez les garder dans un sachet de papier pour environ un mois. De cette façon, ils vont murir tout doucement.
Vous pouvez même congeler des kakis non astringents entiers, puis les utiliser dans des smoothies, des produits de boulangerie et d’autres recettes plus tard. Les fruits entiers congelés peuvent être conservés au congélateur jusqu’à six mois. Pour les fruits mous et spongieux, si vous les réduisez en purée dans votre mélangeur, la pulpe peut être congelée jusqu’à un an. Vous pouvez utiliser la purée dans les smoothies et les produits de boulangerie toute l’année ! La purée peut également être utilisée pour faire de la confiture ou de la bière. Et les fruits fermes et non astringents peuvent être séchés à l’air ou au four.