Dessert kiwi : 4 recettes d’hiver pour rafraîchir sa journée et faire plaisir à ses proches !
Les kiwis font partie des fruits les plus rafrâichissants en hiver ! Ils possèdent un goût spécial équilibré entre leur acidité et goût sucré et sont parfaits pour un dessert plus léger. Découvrez 4 recettes de dessert au kiwi délicieuses et faites plaisir à vos proches pendant les mois froids !
Le kiwi est riche en potassium et en vitamine C !
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Bombes glacées au kiwi
La bombe glacée est un simple travail de superposition de couches. Ce dessert avec du kiwi et crème glacée à la vanille donne une couleur vibrante magnifique. Légèrement trempé dans du chocolat – le dessert aura un goût aussi bon que son apparence !
Ingrédients :
6 kiwis mûrs
1 lime, le jus et le zeste
1 blanc d’œuf
200 g de chocolat noir
Préparation :
1. Ecopez les kiwis et mettez-les dans un robot culinaire pour les réduire en bouillie, puis ajoutez le jus et zeste de la lime. Pendant que le robot culinaire marche, ajoutez le blanc d’œuf et continuez jusqu’à ce que le mélange gonfle légèrement. Versez dans un contenant de plastique pour le congélateur et laissez dedans jusqu’à ce qu’il devienne solide, en remuant une ou deux fois pendant qu’il congèle.
2. Ramollissez légèrement la crème glacée à la vanille. Divisez le mélange de kiwi en deux et ensuite en quatre en mettant chaque dans un mini bassin de pudding en plastique ou en métal. Ajoutez une couche de crème glacée à la vanille dans chaque bassin de pudding, ensuite une couche du mélange de kiwi et une dernière couche de crème glacée. Laissez geler pendant la nuit.
3. Chauffez le chocolat dans un petit bol jusqu’à ce qu’il fonde et devienne doux mais pas très chaud. Enlevez les bombes glacées des bassins en plantant une fourchette dans la base de chacune et en la tournant légèrement. Trempez chaque bombe très brièvement dans le chocolat et placez-les du côté plat sur une assiette. Placez dans le congélateur pendant que vous trempez le reste, pour qu’elles ne fondent pas. Il pourra être nécessaire de réchauffer le chocolat pendant le processus. Gelez-les à nouveau au congélateur et enlevez-les 5 minutes avant de servir. Votre dessert hivernal au kiwi est prêt !
Impressionnez vos invitez avec ce dessert kiwi spécial !
Salade de fruits hivernale
Pour cette recette, vous aurez besoin de mandarines, ananas, kiwi et grenades – fruits d’hiver qui sont un bon changement des fruits typiques qu’on utilise en hiver comme les pommes et bananes. Vous pouvez acheter une grenade entière et enlever les fruits vous-mêmes ou bien prendre des pépins prêts à manger.
Ingrédients :
3 tasses d’ananas coupé en cubes
1 tasse de kiwis, pelés, coupés en quartiers puis en tranches
2 tasses de segments de mandarines
1 / 2 d’une tasse de pépins de grenade
3 cuillères à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de graines de pavot
Optionnel : feuilles de menthe fraîche
Préparation :
1. Placez l’ananas, kiwi, mandarines et pépins de grenade dans un large bol
2. Dans un petit bol, fouettez ensemble le jus de citron, le miel et les graines de pavot
3. Versez le dressing sur les fruits
4. Garnissez avec des feuilles de menthe.
La salade de fruits hivernale peut être encore plus spéciale que celle d’été !
Dessert pain au kiwi
Si vous aimez bien le pain aux bananes, vous allez adorer cette recette ! Elle est facile, amusante, et très probablement vous avez tous les ingrédients déjà dans votre cuisine sauf les kiwis.
Ingrédients :
1, 5 tasse de farine tout usage
2 cuillères à thé de poudre à lever
1 tasse de sucre
1 / 2 d’une tasse de beurre, fondu et refroidi
3 œufs
1 / 4 d’une tasse de lait
3 / 4 d’une tasse de purée de kiwi (4 ou 5 kiwis)
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180 °C. Graissez un papier parchemin et positionnez-le dans une moule à pain de 20 à 12,5 cm.
2. Préparez la purée de kiwi en plaçant 4-5 kiwis pelés dans un robot culinaire jusqu’à ce qu’ils ne restent plus de grands morceaux. Mesurez 3 / 4 tasses et laissez de côté.
3. Dans un petit bol, fouettez ensemble la farine, poudre à lever et du sel.
4. Dans un large bol, battez ensemble le beurre fondu et le sucre pour environ 1 minute. Battez ensuite les œufs un par un en mélangeant bien après chaque addition. Battez tout ensemble pour environ 2 minutes.
5. Ajoutes 1 / 2 du mélange de farine et mélangez jusqu’à homogénéité. Continuez en versant 1 / 2 du lait. Répétez avec le mélange de farine et le lait restés. Ajoutez le kiwi et mélangez.
6. Répartissez la pâte dans la moule et lissez le dessus. Faites cuire sur la grille du centre du four pour environ 45-50 minutes ou jusqu’à ce que la pâte devienne dorée au-dessus. Vers la fin, vous pouvez rajouter au-dessus quelques tranches de kiwi. Vérifier si la pain est prêt en plantant un cure-dent dedans. S’il est prêt, il sortira propre,
7. Laissez refroidir pour 5 minutes avant d’enlever le pain de la moule et ensuite laissez refroidir complètement avant de le trancher.
Dessert muffins au kiwi
Ingrédients :
2 tasses de farine tout usage
1 / 2 d’une tasse de flocons d’avoine
1 / 3 d’une tasse sucre blanc
1 / 3 d’une tasse de sucre brun
2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude
1 / 2 cuillère à soupe de cannelle moulue
1 / 2 cuillère à soupe de noix de muscade râpée
1 / 2 cuillère de sel
1 tasse de yaourt
1 / 2 tasse de l’huile végétale
2 œufs
1 / 2 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1 / 2 cuillère à soupe d’extrait d’amande
1,5 tasse de kiwi, pelé, coupé et tranché
Préparation :
1. Préchauffez le four à 190 °C et graissez une moule à 12 muffins.
2. Fouettez ensemble la farine, flocons d’avoine, sucres, épices et sel dans un large bol.
3. Dans un autre bol, fouettez ensemble l’huile, les œufs, et extraits de vanille et d’amande jusqu’à ce que le mélange devienne doux. Remuez bien le mélange avec les ingrédients secs et ajoutez une tasse de tranches de kiwi. Répartissez dans la moule à 12 muffins.
4. Positionnez les tranche de kiwi restantes sur chaque muffin et faites cuire pour environ 20-25 minutes.
5. Laissez les muffins refroidir pour environ 10 minutes avant de servir.