Recette pique nique pour les week-ends ensoleillés et agréables en mai
Quelle recette pique nique pour les week-ends en mai ? Les perspectives pour les prochains jours ne s’annoncent pas bien mais il y aura des jours ensoleillés en mai ! Le jour où les températures sont douces et la météo promet qu’il ne pleuvra pas de la journée, nous nous jetterons directement sur la couverture de pique-nique!
Contenu de la page
- 1 Recette pique nique et idées de passer du bon temps dehors en mai
- 1.1 Recette pique nique à la base d’houmous
- 1.2 Recette pique nique : Salade de pastèque au féta et à la menthe
- 1.3 Recette pique nique : Croissants au jambon
- 1.4 Recette pique nique Tartine sucrée et salée
- 1.5 Recette pique nique : Crème de pomme
- 1.6 Recette pique nique : Pizza farcie en rondelles
- 1.7 Recette pique nique : Gâteau au citron
- 1.8 Recette pique nique : Salade de couscous
- 1.9 Recette pique nique : beurre d’anchois, un beurre glorieux
- 1.10 Recette pique nique : Focaccia
Recette pique nique et idées de passer du bon temps dehors en mai
Prenez un panier de pique-nique, prenez votre buffet en plein air, choisissez la bonne pelouse et pensez à combien vous allez vous régaler !
Recette pique nique à la base d’houmous
Pour ceux qui aiment préparer à manger plus vite et pour ceux qui mettent l’accent sur les boissons, voici une recette à la base d’houmous. Si vous voulez faire vous-même l’houmous, voici comment vous pouvez le préparer.
L’astuce consiste à faire une huile d’ail à l’avance. Ajoutez trois gousses d’ail, deux cuillères à soupe d’huile d’olive et deux cuillères à soupe d’huile de sésame dans une casserole. Faites chauffer doucement et rôtissez l’ail jusqu’à ce qu’il soit doré. Puis refroidissez l’ail dans l’huile.
Pour l’houmous, placez une boîte de pois chiches avec du sel, du poivre, du cumin et une cuillère à soupe de jus de citron dans un shaker. Ajoutez enfin l’huile d’ail et la purée. Maintenant, vite achetez une baguette (et du vin) et c’est parti ! Tout est super !
Recette pique nique : Salade de pastèque au féta et à la menthe
Ingrédients : pastèque, fromage féta, menthe.
Préparation : Coupez la pastèque, le fromage féta et la menthe en petits morceaux et mélangez.
Sur-classement Guide Michelin : Saupoudrez dessus les cerneaux de noisettes grillées et hachées. Mettez du sel et d’huile d’olive.
Recette pique nique : Croissants au jambon
Pour le remplissage, coupez le jambon en fines lanières, émincez le persil, mettez le tout dans un bol. Fouettez deux œufs, mélangez, ajoutez le sel, le poivre et du parmesan à volonté.
Coupez la pâte feuilletée en triangles, répartissez la farce, roulez. Badigeonnez de jaunes d’œufs et mettez au four pour environ 15 minutes à 220 degrés. Autres garnitures : fromage à la crème ou comme variante plus végétarienne avec des tomates séchées.
Recette pique nique Tartine sucrée et salée
Un pot de caramel au beurre salé voyage toujours dans le panier à pique-nique. Avec du pain, une baguette fraîche par exemple, la tartine a un bon goût. C’est délicieux parce que le goût est doux et salé. Tout le monde est d’accord que le caramel au beurre salé se marie aussi bien avec le poulet (les cuisses du poulet). Une autre idée de recette pique nique classique : les légumes grillés.
Un des meilleurs Caramels au Beurre Salé est le caramel alpin suisse. Il va parfaitement bien sur une crêpe, sur une glace, dans un yaourt, dans un café ou, comme beaucoup le préfère, tout simplement pur à la cuillère !
Recette pique nique : Crème de pomme
Les desserts sont difficiles à faire soi-même. La crème de pomme est une recette classique de nos parents. Pour fabriquer ce dessert, il vous faut une bouteille de crème. Mélangez 250 grammes de fromage blanc maigre avec dix cuillères à soupe de compote de pommes, une cuillère à café de cannelle et trois cuillères à café de sucre.
Puis incorporez la crème fouettée. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter une pomme en morceaux. Pour un pique-nique tendance et classe, la crème peut être servie dans de jolis bocaux remplis.
Recette pique nique : Pizza farcie en rondelles
Préparer la pâte à pizza avec la sauce tomate et la mozzarella. Assaisonnez au goût. Roulez sur le côté long et couper en morceaux. Mettez au four environ 15 minutes à 220 degrés.
Une autre recette élémentaire pour les pique-nique : des œufs à la coque avec de la mayonnaise.
Recette pique nique : Gâteau au citron
Qu’est-ce qu’un pique-nique printanier ou estival sans gâteau au citron rafraîchissant ?
Pour sa préparation, il vous faut 250 grammes de beurre doux, 250 grammes de sucre, quatre œufs, deux citrons, écorces râpées, 220 grammes de farine, une cuillère à café de levure chimique, une pincée de sel. Coulée : 1 dl de jus de citron, 100 grammes de sucre en poudre. Et n’oubliez pas de décorer le gâteau avec quelques fines tranches de citron, qui diffusent des couleurs et des sensations estivales.
Recette pique nique : Salade de couscous
Mettez le couscous dans un bol, versez dessus l’ébullition, couvrez d’un morceau de beurre et d’huile d’olive et couvrez d’une assiette. Après, remuez quelques minutes. Qu’est-ce qu’il vous faut d’autre ? Morceaux d’avocat, tomates cerises, pignons de pin grillés, feuilles de menthe poivrée hachées et sauce à l’huile d’olive, jus de citron, miel, sel et poivre.
Recette pique nique : beurre d’anchois, un beurre glorieux
Les ingrédients dont vous avez besoin : beurre tiède (250 grammes), une boîte d’anchois (égouttée), une échalote, un peu de crème mélangée avec le batteur à main pour obtenir un mélange crémeux. Laissez refroidir avant de consommer.
Recette pique nique : Focaccia
Avec cette recette typiquement méditerranéenne, vous obtenez un classique de la cuisine italienne dans le panier à pique-nique. Comment procéder à sa préparation : Mélangez 500 grammes de farine avec un sachet de levure sèche. Mélangez deux cuillères à café de sel, environ trois dl d’eau et deux à trois cuillères à soupe d’huile d’olive. Pétrissez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte aérée.
Recouvrez d’un chiffon humide, au moins deux fois. Faites cuire ensuite sur un plateau tapissé de papier sulfurisé et pressez avec une truelle à environ 5 cm de la pâte. Chauffez la branche de romarin avec beaucoup d’huile d’olive et badigeonnez avec la surface de la pâte. Faites cuire au four environ 30 minutes à 220 degrés, puis brossez à nouveau. Enfin, saupoudrez la pâte de romarin et de sel d’Ibiza.