Repas Saint Valentin 2021 : quelques idées faciles pour un repas romantique à la maison
Peu importe comment vous avez choisi de célébrer la Saint Valentin cette année, le repas Saint Valentin 2021 avec votre amoureux n’est pas quelque chose de négociable. La nourriture est le chemin vers le cœur, non ? Bien que vous puissiez toujours laisser quelqu’un d’autre cuisiner ou passer une commande à votre restaurant préféré le 14 février, pourquoi ne pas épater votre partenaire en préparant un repas Saint Valentin 2021 rien que pour vous deux ?
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Avez-vous déjà une idée du repas Saint Valentin 2021 que vous allez préparer ?
Toutes les recettes que nous vous proposons dans cet article sont assez facile peu importe votre niveau de cuisinier. Certaines recettes sont très réconfortantes, d’autre sont appropriées pour les grands carnivores et il y en aussi des propositions assez créatives avec des gouts exotiques. Mais indépendamment du repas Saint Valentin 2021 que vous choisissez, vous allez sans doute impressionner celui que vous aimez. Mais si vous voulez vraiment recréer une expérience restaurant à la maison, faites un diner avec entrée, plat et dessert pour faire plaisir à votre amoureux !
Voici une très bonne proposition de repas Saint Valentin 2021 : Poulet Tex-Mex farci au fromage
Repas Saint Valentin 2021 : Poulet Tex-Mex farci au fromage
Ingrédients :
2 oignons verts finement coupées
2 japanos épinés
1 et ¼ de tasse de coriandre
1 cuillère à soupe de zeste de citron vert
115g de fromage à râpé, râpé grossièrement
4 petites poitrines de poulet désossées et sans la peau
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre
3 cuillères de jus de citron
2 poivrons coupés finement
1/5 d’oignon rouge coupé finement
5 taisses de laitue romaine coupée
Préparation :
- Préchauffer le four à 210 ° C.Dans un bol, combiner les oignons verts et les jalapeños épépinés, 1/4 tasse de coriandre (hachée) et le zeste de lime, puis mélanger avec le fromage à râpé.
- Insérez un couteau dans la partie la plus épaisse de chacune des poitrines de poulet désossées et sans peau et déplacez-vous d’avant en arrière pour créer une poche aussi large que possible sans passer.Farcir le poulet avec le mélange de fromage.
- Chauffez les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.Assaisonnez le poulet de sel et de poivre et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré d’un côté, 3 à 4 minutes.Retourner le poulet et le rôtir jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, 10 à 12 minutes.
- Pendant ce temps, dans un grand bol, fouettez ensemble le jus de citron vert, la 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1/2 cuillère à café de sel.Ajoutez les poivrons et l’oignon rouge et laisser reposer 10 minutes en remuant de temps en temps.Mélangez avec la laitue romaine et 1 tasse de coriandre fraîche.Servez avec des quartiers de poulet et de citron vert.
Recette intéressante et délicieuse pour des pâtes à la sauce de vodka
Repas Saint Valentin 2021 : Pâtes avec sauce à la vodka
Ingrédients :
450g de pâtes rigatoni
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 grandes gousses d’ail, finement hachées
2 échalotes, finement hachées
170g de pâtes de tomates
¼ de tasse de vodka
1 tasse de crème épaisse
Une pincée de flocons de piment rouge
Sel et poivre kasher
¼ de tasses de parmesan finement râpé, et plus encore pour servir
Basilic pour servir
Préparation :
- Faites cuire les pâtes comme il est indiqué sur le paquet
- Faites chauffez l’huile d’olive, l’ail et les échalotes dans une cocotte à feu moyen. Cuire, en remuant, jusqu’à tendreté, 4 minutes. Ajoutez la pâte de tomate et cuire en remuant jusqu’à ce qu’elle soit rouge foncé et commence à caraméliser, environ 5 minutes.
- Incorporez la vodka et faites cuire jusqu’à ce qu’elle se soit presque évaporée, environ 2 minutes.Versez 1/2 tasse d’eau de cuisson des pâtes dans une tasse à mesurer (même si les pâtes ne sont pas cuites), puis ajoutez la crème épaisse.Ajoutez au four hollandais avec les flocons de piment rouge, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre et cuire en remuant jusqu’à consistance lisse.
- Réservez une tasse de l’eau des pâtes, puis transférer les pâtes cuites dans une cocotte.Ajoutez 1/2 tasse d’eau pour pâtes réservée et cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées, en ajoutant plus de liquide au besoin.Incorporez 1/4 tasse de parmesan.Servir garni de parmesan et de basilic supplémentaires.
Repas Saint Valentin 2021 : Poitrine de dinde rôtie
Ingrédients :
1 citron
6 cuillères à soupe de beurre à la température ambiante
4 gousses d’ail, pressées
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
2 moitiés de poitrine de dinde, désossées
450g d’échalotes de taille moyenne, coupées en deux dans le sens de la longueur (laissées dans leur peau)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
450g de petites pommes de terre violettes (environ 8), brossées et coupées en deux dans le sens de la longueur
340g de petits panais (environ 4), parés, frottés et coupés en deux dans le sens de la longueur
450g de carottes fines coupées
Préparation :
- Préchauffez le four à 215° C. Avec un éplucheur de légumes, retirez 6 lanières de zeste de citron en évitant la moelle blanche ; tranchez finement en travers. Dans un petit bol, mélangez le beurre, l’ail, la moutarde, le zeste de citron et 1/2 cuillère à café de sel et de poivre ; laissez de côté.
- Retirez la peau des moitiés de poitrine de dinde et réservez. Frottez le mélange de beurre sur les poitrines de dinde. Placez une moitié de poitrine au-dessus de l’autre, en disposant de manière à ce que 1 côté épais et 1 côté mince soient pris en sandwich. Envelopper les poitrines dans la peau et les nouer avec de la ficelle de boucher pour former une bûche.
- Sur une grande plaque à pâtisserie à rebords, mélangez les échalotes avec l’huile et 1/4 cuillère à café de sel et de poivre.Disposez-les au centre de la feuille et placez la dinde dessus.Rôtir 60 minutes.
- Retirez du four et transférez la dinde sur une planche à découper.Ajoutez les pommes de terre, les carottes et les panais à la plaque à pâtisserie et mélanger avec les échalotes et 1/2 cuillère à café de sel et de poivre ;disposez en couche uniforme.Placez la dinde sur les légumes et rôtir jusqu’à ce que la dinde atteigne 71° C sur le thermomètre à lecture instantanée et que les légumes soient dorés et tendres, 35 à 45 minutes de plus (retirer les légumes cuits avant la dinde).
- Transférez la dinde sur une planche à découper propre et laisser reposer au moins 10 minutes avant de la trancher.Servez avec le jus de cuisson et les légumes.
Repas Saint Valentin : Crevettes au curry et riz
Ingrédients :
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 grande oignon, finement hachée
Set et poivre kasher
1 1 /2 de cuillères gingembre frais pelé râpé
2 gousses d’ail, hachées finement
1 cuillère à soupe de poudre de curry
1 cuillère de riz blanc long grain
450g crevettes moyennes pelées et déveinées
1 tasses de pois surgelés décongelés
1 tasse de coriandre frais, haché
Rondelles de citron, pour servir
Préparation :
– Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon, assaisonnez avec 1⁄4 de cuillère à café de sel et de poivre et cuire à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit tendre, de 6 à 8 minutes. Ajoutez le gingembre et l’ail et cuire 2 minutes en remuant. Ajoutez le curry en poudre et cuire 1 minute en remuant.
-Ajoutez le riz et remuer pour enrober le mélange d’oignon. Incorporez 2 tasses d’eau et porter à ébullition. Faites réduire le feu et laissez mijoter, à couvert, 15 minutes.
-Incorporez les crevettes et les pois dans le riz et cuire, à couvert, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement opaques et que le riz soit tendre, 4 à 5 minutes de plus.
-Retirez du feu et incorporez la coriandre. Servez avec des quartiers de citron si désiré.
Repas Saint Valentin : Pain de viande glacé au soja
Ingrédients :
2 cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère de sucre brun
1 cuillères plus 1 cuillère sauce soya à teneur réduite en sodium
2 grands œufs
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel kasher et poivre
½ cuillères à soupe de panko
1 petite oignon grossièrement râpé
½ cuillères à soupe de persil plat frais, haché finement
1 et ½ mandrin de bœuf haché
Salade verte mixte, pour servir
Préparation :
- – Faites chauffer le four à 190° C. Tapissez une plaque à pâtisserie à rebords de papier d’aluminium. Dans un bol, mélangez le ketchup, la cassonade et 1 cuillère à café de sauce soya.
- –Dans un grand bol, fouettez ensemble les œufs, le vinaigre balsamique, la cuillère à soupe restante de sauce soya et ½ cuillère à café de sel et de poivre ; incorporer le panko et laisser reposer 2 minutes. Ajouter l’oignon et le persil et mélanger pour combiner.
- – Ajoutez le boeuf et mélangez juste assez pour incorporer. Transférez le mélange sur la plaque à pâtisserie préparée et façonnez un pain.
- –Badigeonnez le pain du mélange de ketchup. Faites cuire au four jusqu’à ce que la température interne atteigne 65° C, 40 à 45 minutes. Laissez reposer 5 minutes avant de trancher. Servez avec de la salade si désiré.
Repas Saint Valentin 2021 : Steak aux haricots verts grillés, fenouil et farro
Ingrédients :
½ tasse de Farro à cuisson rapide
500g de steak de surlonge
250g de haricots verts, parés
250g de haricots cirés, parés
2 cuillères à soupe d’huile d’olive, divisés
Sel kasher
1 cuillère à soupe de graines de fenouil
1 pincée de flocons de piment rouge
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe de miel
¼ de tasse pistaches grillées, hachées
1 petit fenouil à bulbe, très finement rasé
Feuilles de fenouil, pour servir
Préparation :
- Faites chauffer le gril à feu moyen-vif.Faites cuire le farro selon les instructions sur l’emballage.Égouttez, transférez dans un grand bol et laissez refroidir à température ambiante.
- Assaisonnez le steak avec 1/2 cuillère à café de sel et de poivre et faites griller jusqu’à la cuisson désirée, 6 à 8 minutes de chaque côté pour une cuisson mi-saignante.Transférez sur une planche à découper et laissez reposer.
- Pendant ce temps, dans un deuxième grand bol, mélangez les haricots verts cirés avec 1/2 cuillère à soupe d’huile et 1/4 cuillère à café de sel.Faites griller les haricots, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient tout juste tendres, de 4 à 6 minutes. Transférez dans un bol avec farro.
- Dans une petite poêle à feu moyen, faites griller les graines de fenouil et les flocons de piment jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.Laissez refroidir, puis mélangez dans un moulin à épices (ou écraser avec le côté d’une poêle épaisse) jusqu’à ce qu’il soit presque craquelé.
- Pendant que les épices refroidissent, dans un petit bol, fouettez ensemble le vinaigre, le miel, 1 1/2 cuillère à soupe d’huile restante et 1/4 cuillère à café de sel.Incorporez le mélange de graines de fenouil et les pistaches.Mélangez le farro et les haricots avec la vinaigrette et incorporer le fenouil.Trancher le steak et servez avec une salade farro, garnie de feuilles de fenouil si désiré.
Repas Saint Valentin 2021 : Saumon aux aubergines grillées et croûtons de pois chiches
Ingrédients :
3 cuillères à soupe plus 1 cuillère d’huile d’olive, divisées
1 petite oignon, finement hachée
2 gousses d’ail, pressées, divisées
Sel kasher
1 tasse de farine de pois chiche
1 cuillère à soupe de zeste de citron plus d2 cuillères à soupe de jus de citron
2 aubergines de taille moyenne
500g de filet de saumon, coupé en 4 morceaux
¼ de tasse de yaourt entier
1 tasse de feuilles de menthe
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
Préparation :
- Tapissez un moule à pain de papier sulfurisé, en laissant un surplomb sur deux côtés longs.Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande casserole à feu moyen.Ajoutez l’oignon, la moitié de l’ail et 1/4 cuillère à café de sel et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à tendreté, 5 minutes.Ajoutez 2 tasses d’eau et porter à ébullition.Tout en fouettant, ajoutez lentement la farine de pois chiches et fouettez vigoureusement, hors du feu, jusqu’à ce que le tout soit presque sans grumeaux.
- Transférez le mélange au robot culinaire avec le zeste de citron et la purée, en ajoutant progressivement 1 cuillère à soupe d’huile jusqu’à ce que complètement lisse. Transférez immédiatement dans le moule préparé et lisser le dessus. Couvrez d’un autre morceau de parchemin et d’un autre moule à pain et presser avec un objet lourd. Réfrigérez jusqu’à fermeté, 30 minutes à 1 heure.
- Entre-temps, faites chauffer le gril à feu moyen-vif.Coupez le mélange de pois chiches en cubes de 1/2 po.Chauffez 1 cuillère à café d’huile dans une petite poêle et cuire en 2 à 3 lots, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, 3 à 5 minutes.Transférez sur une serviette en papier pour égoutter.
- Tranchez les aubergines dans le sens de la longueur. Badigeonnez les tranches d’aubergine avec la cuillère à soupe d’huile restante, assaisonnez avec une pincée de sel et griller jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement carbonisées, 3 à 4 minutes de côté. Assaisonnez le saumon avec 1/4 cuillère à café de sel et de poivre, ajoutez au gril avec l’aubergine et griller jusqu’à ce qu’il soit complètement opaque, 3 à 5 minutes de chaque côté. Transférez dans des assiettes.
- Dans un petit bol, fouettez l’ensemble le yogourt, le jus de citron, le reste de l’ail et une pincée de sel. Versez la sauce au yogourt sur l’aubergine et parsemer de croûtons de pois chiches, de menthe et de ciboulette. Servez avec du saumon grillé.