Voici comment préparer une sauce rose, recette TikTok tendance en 2022 !
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Qu’est-ce que la sauce rose tendance sur TikTok ?
TikTok semble toujours avoir quelque chose de nouveau à raconter. Qu’il s’agisse de se frotter des concombres congelés sur le visage, de boire du “Coca sain” ou de mélanger de grands bols de caviar de cow-boy, il semble que chaque jour quelqu’un s’extasie sur un nouveau hack alimentaire à la mode. Aujourd’hui, tout le monde parle de la Pink Sauce. Découvrez tout sur la sauce, ainsi que la meilleure recette cuisine TikTok à préparer soi-même.
Qui se cache derrière cette recette TikTok ?
Il y a un mois, chef Pii, la jeune femme de 29 ans a déclaré qu’elle avait environ 800 adeptes sur TikTok. Aujourd’hui, elle en a plus de 142 000 et ses posts ont été aimés par 4 millions de personnes. “C’est une petite entreprise qui avance très, très vite”- a-t-elle déclaré sur TikTok. En plus de son commerce de sauces, Chef Pii propose des dîners privés assis, y compris un “service de mixologie”, ainsi qu’un service de traiteur pour 50 personnes ou plus, selon son site Web Flavor Crazy.
La sauce est devenue une sensation virale sur TikTok après avoir été partagée par le créateur Chef Pii. Ce chef basé à Miami a posté pour la première fois le 11 juin une vidéo dans laquelle il trempait un poulet frit dans la sauce rose piquante, et les utilisateurs de TikTok se sont enflammés. Pourtant, si le combo sauce-poulet semble séduisant, les pratiques de création, de vente et de distribution de la sauce rose sont douteuses – et les utilisateurs de TikTok le remarquent. Selon le site web de la Pink Sauce, ce condiment fluorescent comprend du fruit du dragon, du miel, de l’huile de graines de tournesol, du chili et de l’ail. Les étiquettes nutritionnelles précédentes mentionnent également du sel de mer rose de l’Himalaya, ainsi que moins de 2 % de jus de citron, de lait et d’acide citrique.
Malgré son aspect crémeux, la sauce est un peu plus liquide que la plupart des autres. Dans de nombreuses vidéos du chef Pii, la sauce est appliquée généreusement sur du poulet frit ou des hamburgers, mais elle glisse facilement sur les côtés des aliments et sur les doigts du consommateur.
Pourquoi la sauce rose est-elle devenue aussi populaire ?
Si les ingrédients de la sauce semblent assez simples, sa fabrication reste un mystère pour beaucoup, notamment la couleur de la sauce rose, qui change constamment au fil du temps. Dans la vidéo originale, la sauce a une couleur magenta plus foncée et semble avoir une consistance plus épais se, semblable à une sauce ranch. Huit jours plus tard, la sauce était un peu plus claire lorsqu’elle était versée sur un taco dans une vidéo, mais elle avait toujours la même consistance épaisse que la sauce originale. Cinq autres jours plus tard, la sauce semble avoir une couleur rose beaucoup plus claire et a cette consistance aqueuse. Actuellement, la couleur de la sauce est plus proche du saumon, elle est parsemée d’assaisonnements et s’écoule facilement sur les aliments.
Même si le chef Pii a tenté de résoudre le problème des couleurs changeantes en déclarant que “la couleur n’a pas changé, juste l’éclairage”, les utilisateurs sont toujours obsédés par le fait que la couleur et la consistance de la sauce ne semblent jamais correspondre. Et bien que la couleur de la sauce soit annoncée comme provenant du fruit du dragon, les utilisateurs spéculent que la couleur rose ne provient probablement pas du fruit mais d’un colorant, qui ne semble pas figurer dans la liste des ingrédients.
Recette TikTok de Pink Sauce
Le site Web de Pink Sauce indique que les principaux ingrédients du condiment sont le miel, le piment, l’ail, l’huile de graines de tournesol et le fruit du dragon – alias pitaya. L’ancienne étiquette du produit comportait une liste plus complète : eau, huile de graines de tournesol, miel brut, vinaigre distillé, ail, pitaya, sel marin rose de l’Himalaya et moins de 2% d’épices séchées, jus de citron, lait et acide citrique.
Cette recette copiée de la sauce rose tendance sur TikTok est réalisée avec des ingrédients entièrement naturels et donne un rose encore plus éclatant ! Si vous voulez rendre vos plats plus amusants et colorés, cette sauce à base de mayonnaise est ce qu’il vous faut !
Ingrédients :
– 230 g de mayonnaise
– ½ Fruit du dragon
– 2g de poudre d’ail
– 1 g de poudre de chili
– 2 g de mélange de poudre pour assaisonnement Ranch
– ½ citron, jus de citron
– 2 ml de vinaigre blanc distillé
– 7 g de miel
– 15 mL d’huile de tournesol
– sel au goût
Préparation :
La sauce rose a un goût semblable à celui de la vinaigrette ranch, avec une légère note sucrée provenant du fruit du dragon. Elle se marie bien avec des frites, du poulet frit ou une salade.
1. Ajoutez la mayonnaise, le fruit du dragon, la poudre d’ail, la poudre de chili, le mélange d’assaisonnement Ranch, le citron, le vinaigre blanc distillé, le miel, l’huile de tournesol et le sel dans un robot culinaire. Mélangez bien.
2. Transférez dans une bouteille et conserver au réfrigérateur pour jusqu’à 2 semaines.