Nos idées de repas et de menus pour le jour de l’an 2023 !
Ces menus et idées de recettes pour le réveillon du Nouvel An impressionneront votre famille et vos amis, quelle que soit la taille de votre célébration du Nouvel An à la maison. Si vous n’avez pas encore décidé du menu, laissez-nous vous aider à planifier l’expérience gastronomique ultime. Des plats traditionnels aux plats internationaux, voici les meilleures idées de repas pour le jour de l’an 2023 ! Et bien sûr, ce ne serait pas une fête sans un cocktail au champagne ou un dessert savoureux, et nous en avons aussi !
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6 idées de plats et de boissons pour le Nouvel an
Repas jour de l’an : Saumon rôti aux agrumes
Si le bœuf semble être une option trop lourde, allez-y plus légèrement en prenant un gros filet de saumon et en le faisant rôtir doucement avec des herbes et des agrumes.
Mimosa aux cranberries
Si les mimosas sont souvent servis pour le brunch du Nouvel An, mais cette version aux cranberries est tout aussi délicieuse pour le réveillon du Nouvel An.
Repas jour de l’an : Brie au four facile
Rehaussez n’importe quel plateau de fromages en ajoutant cette roue de brie cuite au four et fondante. Il est doux, crémeux et légèrement sucré grâce à une touche de miel. Il est parfait pour être étalé sur du pain grillé ou des craquelins.
Raisins au prosecco
Donnez aux raisins une touche festive avec le prosecco du Nouvel An (mais n’importe quel vin mousseux fera l’affaire). Tout type de raisin que vous aimez convient parfaitement.
Purée de pommes de terre au raifort et à la crème fraîche
Associez le saumon ci-dessus à ces pommes de terre crémeuses et piquantes. Pour les rendre encore plus crémeuses, utilisez un presse-purée.
Repas jour de l’an : Pâtes au pesto de chou frisé
Qui aurait cru que des nouilles de lasagnes brisées pouvaient donner des pâtes aussi étonnantes ? Si vous organisez une fête de fin d’année à la dernière minute, cherchez dans votre réfrigérateur et votre garde-manger cette recette rapide, mais impressionnante !
Si votre menu de réveillon se situe du côté traditionnel, savourez une soupe de légumes, un cocktail “Old Fashioned” et un classique jambon glacé au miel avec des pots individuels de purée de pommes de terre crémeuse, puis terminez par une traditionnelle tarte aux pommes. Malgré le passage à une nouvelle année, ces plats familiers feront le meilleur menu de réveillon possible.
Entrée : Soupe à courge musquée aux carottes. La courge musquée, les carottes coupées en fines tranches et l’oignon haché se combinent pour former une soupe de légumes riche et savoureuse. Cet apéritif crémeux est le meilleur menu d’un dîner traditionnel de réveillon.
Boisson : Cocktail “Old Fashioned”. La longue popularité de cette boisson témoigne de sa délicieuse saveur et de ses racines traditionnelles. Un soupçon de sucre mélangé à des amers et à une tranche d’orange constitue la base sucrée et citronnée de ce cocktail classique.
Plat principal : Rôti de côtes de bœuf. Le tendre jambon glacé au miel apporte une légère douceur à votre dîner de réveillon. Ce classique des fêtes est un succès garanti auprès de la famille et des amis.
Accompagnement : Pots de purée de pommes de terre au fromage. Cette recette classique de purée de pommes de terre vous rendra fier à chaque fois. Les pots individuels de purée de pommes de terre sont recouverts d’une bonne quantité de fromage pour une saveur et une couleur riches.
Dessert : Tarte aux pommes. Le dessert le plus traditionnel est la tarte aux pommes à l’ancienne. Ce classique des fêtes est un succès garanti auprès de la famille et des amis.
Organisez un dîner élégant pour commencer la nouvelle année en faisant la fête avec votre famille et vos amis. Ce menu classique du réveillon du Nouvel An liera votre réunion du Nouvel An avec des plats délicieux et des présentations élégantes. Commencez votre soirée du Nouvel An en servant une bruschetta tomate-basilic sophistiquée accompagnée d’une gorgée de grenade pétillante. Pour le plat principal, servez du homard et des asperges enveloppées de prosciutto. Terminez votre élégant dîner de réveillon par un luxueux gâteau au fromage.
Entrée : Bruschetta aux tomates. La bruschetta garnie de tomates hachées et de feuilles de basilic sucrées ne prend que 15 minutes et constitue un plat de départ élégant pour tout menu de réveillon. Pour une variante du classique, nous ajoutons de la feta et passons ces beautés sous le gril pour les réchauffer.
Boisson : Servez une boisson pétillante au goût acidulé de grenade pour compléter votre menu sophistiqué. Une boisson qui comprend du champagne frais et est donc parfaite pour le coup de minuit.
Plat principal : Homard bouilli. Une queue de homard fraîche bercée dans une carapace de couleur corail constitue un délicieux plat principal pour le réveillon du Nouvel An. Servez-la avec du beurre fondu infusé de ciboulette fraîche ciselée et de zeste de citron finement râpé.
Accompagnement : Asperges enrobées de prosciutto. Enroulez de fines tranches de fromage provolone et de prosciutto autour de pointes d’asperges fraîches pour un plat d’accompagnement simple, mais élégant. Ces bouchées croustillantes sont sûres de ravir une foule en fête.
Dessert : Gâteau au fromage au chocolat blanc. Ce dessert luxueux est rempli de chocolat blanc avec du beurre de cacao et du fromage à la crème. Garnissez ce gâteau au fromage de fraises, de framboises ou de myrtilles fraîches pour une touche finale encore plus sucrée.