Avez-vous déjà essayé une salade d’agrumes ? Voici 4 recettes délicieuses pour des salades d’agrumes fraîches que vous pouvez préparer en hiver
Il y a plein de raisons à inclure les salades dans son menu : elles sont délicieuses, très bonnes pour la santé et peuvent être combinées avec presque tous les types de repas. Ou l’on peut également très bien créer un repas entier à partir d’une salade. Souvent, on voit les salades comme quelque chose à consommer pendant le printemps et l’été, mais cependant la salade d’agrumes est très appropriée pour l’hiver et pour le reste d’année d’ailleurs. Aujourd’hui nous vous présentons 4 idées de salades d’agrumes avec des fruits et des légumes de saison. Avec des oranges juteuses, des graines de grenade et des avocats, ces recettes deviendront sans doute un choix préféré pour vos repas en hiver.
Si vous n’avez jamais essayé de préparer une salade d’agrumes, essayez l’une des recettes dans cet article et vous adorerez
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Salade d’agrumes d’hiver
Cette salade est fraîche et délicieuse. C’est sans doute une salade que vous voudrez partager avec votre famille encore et encore. Cette recette de salade d’hiver savoureuse vous sauvera de tout le temps froid et maussade à l’extérieur avec des agrumes de saison, des légumes verts copieux et des avocats au beurre. De plus, elle est est assez légère pour accompagner le dîner et assez copieuse pour faire un déjeuner à elle seule.
Ingrédients :
- 6 poignées de légumes vert feuillus
- Concombre
- 1 orange sanguine ou une orange Cara Cara
- 2 clémentines
- 2 tasses d’amandes entières ou coupées
- 1/2 à 2/3 d’arilles de grenade frais
- 1 avocat moyen mûr
- Huile d’olive
Facultatif :
- Oranges
- Pamplemousse
- Graines
- Dressing salade au choix
Les salades d’agrumes sont parfaites pour l’hiver mais peuvent être consommées tout le long de l’année
Préparation :
–Lavez et séchez tous vos ingrédients
-Si vous utilisez une grenade entière, ouvrez et enlevez un demi de tasse des arilles.
-Epluchez les clémentines et séparez les segments.
-Prenez l’orange sanguine en coupant la peau extérieure avec un couteau bien aiguisé, puis coupez l’orange en tranches.
-Ouvrez et coupez l’avocat.
-Découpez les concombres en biais.
-Empilez les légumes verts sur votre plat de service ou directement dans vos assiettes à salade.
-Garnissez de toutes les douceurs fraîches afin que tout soit étalé sur le dessus de la salade. Saupoudrer d’amandes.
-Vaporisez d’huile d’olive ou garnissez de votre vinaigrette légère préférée.
-Couvrez et réfrigérez jusqu’à 5 heures ou déguster tout de suite.
Salade d’agrumes avec romarin et olives
Vous devez obligatoirement gouter cette salade vous en tomberez amoureux de cette combinaison inattendue !
Ingrédients :
- Huile végétale
- 2 brins de romarin
- Sel kasher
- 5 olives noires dénoyautées et séchées à l’huile
- 2 oranges Cara Cara
- 2 oranges sanguines
- 1 citron
- Huile d’olive extra vierge
- Poivre noir fraichement moulu
- Une poignée de roquette par personne
Préparation :
Versez l’huile végétale dans une petite casserole à fond épais jusqu’à une profondeur allumez la cuisinière à feu moyen. À l’aide d’un thermomètre à friture, chauffez l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne 170 degrés C. Ajoutez les brins de romarin à l’huile et faire frire jusqu’à ce qu’ils soient d’un vert vif et croustillant, 10 à 15 secondes. Transférez dans une assiette tapissée de papier absorbant et assaisonner légèrement de sel kasher. Ajouter 10 olives noires dénoyautées à l’huile et faites revenir jusqu’à ce que les bulles s’arrêtent, environ 4 minutes. Placez sur une assiette avec le romarin. Retirez les feuilles de romarin des brins et hacher. Hachez également les olives.
À l’aide d’un petit couteau bien aiguisé, coupez le zeste et la moelle blanche des oranges et du citron. Coupez transversalement en rondelles de 2cm. Mettez un lit de roquette sur une assiette de service. Disposez les agrumes dessus. Assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu. Arrosez légèrement d’huile d’olive. Saupoudrez de romarin haché et d’olives sur les oranges. Bon appétit !
Salade d’agrumes grillés
Essayez un nouveau moyen de consommer les agrumes – en les grillant ! Mettez du fromage féta et de la menthe sur les agrumes coupés et grillés et savourez !
Ingrédients
- 3 oranges
- 1 pamplemousse
- 1/4 de tasse de formage féta, en miettes
- 3 cuillères à soupe de feuilles de menthe fraiches et coupées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 de cuillière à café de gros sel de mer
Préparation :
Epluchez les agrumes et coupez-les en rondelles. Laissez le noyau blanc – il aide à garder le fruit intact lorsqu’il est cuisiné. Posez les rondelles d’agrumes sur du papier de cuisson huilé. Faites griller les agrumes à feu vif pendant environ 5 minutes. Selon le four, cela peut être plus rapide ou plus lent, alors surveillez-le attentivement toutes les 30 secondes. Retirez-le lorsque les bords du fruit sont légèrement teintés de brun foncé. Laissez les fruits refroidir pour environ 5 minutes et déplacez ensuite chaque rondelle de fruit sur une assiette à l’aide d’une spatule. Saupoudrez de fromage féta, menthe, huile d’olive et sel. Servez immédiatement ou à température ambiante.
Salade aux tomates et citron grillé
Le goût de cette salade d’agrumes est tout simplement surprenant. Essayez !
Ingrédients :
- 2 citrons de taille moyenne, coupées en moitiés, sans les graines et coupées ensuite en rondelles fines
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 de cuillère à soupe de sucre très fin
- 8 feuilles de sauge, finement râpées
- 2 2/3 de tasse de tomates cerises, en moitiés
- 1/2 de cuillère à soupe de piment de Jamaïque moulu
- 1/3 de tasse de feuilles de persil
- 1/2 de tasse de feuilles de menthe
- 2/3 de graines de grenade fraiches
- 1 et 1/2 cuillère à soupe de mélasse de grenade
- 1/2 de petite oignon rouge, finement coupée
- Sel et poivre au goût
Instructions :
Préchauffer le four à 160 degrés C. Portez une petite casserole d’eau à ébullition, ajoutez les tranches de citron, faites blanchir 2 minutes.Bien égouttez, mettrz le citron dans un bol et ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile, 1/2 cuillère à café de sel, le sucre et la sauge.Mélangez délicatement puis étalez le mélange de citron sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Mettez au four et faites cuire 20 minutes, jusqu’à ce que les citrons soient un peu secs.
Retirez et laisser refroidir. Dans un bol, mélangez les tomates, le piment de la Jamaïque, le persil, la menthe, les graines de grenade, la mélasse de grenade, l’oignon, les 2 cuillères à soupe d’huile restantes, 1/4 cuillère à café de sel et du poivre fraîchement moulu. Ajoutez les tranches de citron, mélanger délicatement et servir.