Crevettes caramélisées au miel et à l’ail : recettes fruits de mer et garnitures diverses
Crevettes caramélisées au miel ou crevettes à l’ail et au miel : quelles sont ces recettes de fruits de mer fort intéressants et délicieux ?
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Recette crevettes caramélisées au miel et à l’ail
Nous vous présenterons une recette pour 4 personnes dont le temps total de préparation de la marinade (15 minutes) et de cuisson (5 minutes) est de 20 minutes. Elle est facile, rapide et très aromatique, et le repas s’inscrira sans problème à votre régime asiatique léger.
Ingrédients :
- 50 g de miel
- 30 ml de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’ail haché
- 1 cuillère à soupe de gingembre haché
- 500 g de crevettes crues pelées (déveinées si possible)
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- de la ciboule pour la garniture
Ce qui reste facultatif, c’est le gingembre haché et la ciboule.
Préparation :
- Dans un saladier de taille moyenne, mélangez le miel, la sauce soja, l’ail, et le gingembre haché. Ce dernier est facultatif mais fort recommandé. De cette manière, vous avez la marinade.
- Mettez les crevettes dans un sac suffisamment grand en plastique fermé que vous trouvez chez Ikea ou ailleurs.
- Versez la moitié de la marinade sur les crevettes.
- Mélangez bien en soucouant.
- Gardez au réfrigérateur pendant au moins 15 min pour laisser mariner les crevettes.
- Couvrez et réservez au frais le reste de la marinade pour la prochaine étape.
Cuisson :
- Faites chauffer l’huile dans une poêle, sur un feu vif ou éventuellement moyen.
- Mettez les crevettes dans la poêle en versant aussi leur marinade.
- Faites cuire les crevettes sur un côté, jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses. Cela devrait prendre environ 45 secondes pour la cuisson de chaque côté des crevettes. Donc retournez les crevettes sur l’autre face pour encore 45 secondes une fois que leur côté est devenue rose.
- Versez le reste de la marinade sur les crevettes et laissez mijoter jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites, pendant 1 min environ.
Servez les crevettes avec la marinade réchauffée dans la poêle. Le riz blanc est l’accompagnement idéal pour cette recette de crevettes sautées à l’ail et au miel.
Quels sont les meilleurs plats d’accompagnement pour les crevettes caramélisées au miel à l’ail ?
Vous allez servir des crevettes et vous vous demandez quelle garniture préparer ? Qu’il s’agisse de crevettes grillées, panées, sautées, à peine cuites en ceviche ou en pâtes crémeuses, les recettes d’accompagnement complètent le déjeuner ou le dîner de fruits de mer.
Polenta au parmesan et à la ricotta
Faites un repas avec des crevettes papillon panées en ajoutant un côté de polenta crémeuse. Cette version est crémeuse car on y trouve les fromages de ricotta crémeuse et de parmesan.
Pâtes et fromage piment
Associez des crevettes panées avec des macaroni et du fromage pimiento. Les pâtes crémeuses avec une garniture croustillante d’oignons frits cuits à la perfection en environ 30 minutes qui complèteront parfaitement les crevettes juteuses.
Pâtes au pesto d’épinards
Préparez une sauce au pesto d’épinards verts frais dans un robot culinaire et congelez-la dans des bacs à glaçons, pour une sauce pour pâtes instantanée toujours prête. Conservez les cubes congelés dans un sac hermétique et ajoutez-en un ou plusieurs aux nouilles al dente fraîchement cuites, en remuant bien pour combiner. Garnissez de crevettes rapidement sautées pour un élégant dîner de pâtes aux fruits de mer que vous pourrez mettre sur la table en quelques minutes.
Pâtes de courgettes spiralisées avec tomate, maïs et fromage de chèvre
Transformez des courgettes fraîches en nouilles. Polyvalentes et cuites en un clin d’œil, elles boosteront les autres ingrédients délicieux, y compris la tomate, le maïs et le fromage de chèvre crémeux. Garni de quelques crevettes cuites dodues et tendres, ce combo constituera un dîner sain et satisfaisant dans un bol.
Asperges sautées au citron
Envie d’un dîner plus léger ? Créez un repas élégant pour deux ou plus en associant des scampis aux crevettes caramélisées au miel et à l’ail avec des asperges vertes fraîches. La recette exige une technique simple et classique pour faire sauter des asperges tendres et croquantes avec du citron, du beurre, un peu de vin blanc et votre choix d’herbes.
Salade de chou au vinaigre ou à la vinaigrette crémeuse
Vous pouvez faire des tacos aux crevettes avec de la salade de chou légère et piquante. Mélangez pour garnir les juteuses crevettes assaisonnées grillées ou sautées dans de la farine ou des tortillas de maïs, chargées d’avocat, de tomates, de salsa et d’autres garnitures à tacos.
Soupe de pommes de terre
Savourez une soupe de pommes de terre avec une assiette de crevettes sautées ou panées, pour un délicieux changement du quotidien. Vous ne pouvez pas résister à la tentation de tremper les crevettes dans la chaudrée de pommes de terre crémeuse? Nous vous promettons de détourner le regard si vous le faites. Si vous dégustez des crevettes caramélisées au miel et à l’ail, les tremper dans la soupe ne sera pas la meilleure décision que vous aurez faite !