Faites-vous plaisir cet été avec une recette pour air fryer !
Il y a de nombreuses raisons pour lesquelles préparer une recette avec votre air fryer cet été est une bonne idée. Tout d’abord, elle ne chauffe pas toute la maison comme le fait le four. C’est également plus rapide, cela fait moins de dégâts dans la cuisine et, bien sûr, c’est plus sain que les méthodes de friture traditionnelles. Nous avons rassemblé ici quelques-unes des meilleures recettes d’été à réaliser à la friteuse sans huile lorsqu’il fait chaud : de légumes, de protéines maigres et d’options à faible teneur en glucides qui vous permettront de vous sentir bien dans votre peau, tout en se faisant plaisir avec des plats ultra-délicieux !
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Recette air fryer : Fajitas de poulet
Ingrédients :
– Lanières de poulet, poivrons mélangés et oignon (rouge ou jaune).
– Huile de colza, huile végétale, d’avocat ou de tournesol.
– Assaisonnement pour fajitas
Préparation :
1. Préparez les légumes (ne les émincez pas trop finement car vous risqueriez de les brûler) et coupez le poulet en lanières.
2. Assaisonnez le tout avec de l’huile et de l’assaisonnement pour fajitas et placez-le dans le panier de votre friteuse sans huile.
3. Faites frire à 200°C pendant 15 minutes en secouant le panier à mi-cuisson. Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur des lanières de poulet et du modèle de votre air fryer. Il pourra donc être nécessaire de prolonger la cuisson de quelques minutes supplémentaires. Veillez à ne pas trop surcharger le panier.
Recette air fryer : Frites d’avocat croustillantes
Tout peut être utilisé pour faire des frites – y compris les avocats. ! Cette recette est très facile à faire : il suffit de prendre un avocat mûr, de le paner, puis de le mettre dans la friteuse à air pendant six minutes. Vous pouvez saupoudrer les frites d’un peu de sel et de citron vert, ou les tremper dans votre sauce préférée.
Ingrédients :
– 3 avocats presque mûrs
– 1 tasse de chapelure panko
– 1/2 tasse de fromage parmesan râpé
– 1/2 d’une cuillère à thé de poivre noir
– 2 gros œufs, battus au fouet
– Vaporisateur anti adhésif de cuisson pour la friteuse.
– Gros sel, facultatif
– Jus de citron vert frais, facultatif
Pour la sauce trempette :
– 1/2 tasse de vinaigrette ranch, achetée ou faite maison
– 2 cuillères à soupe de sriracha
Préparation :
1. Coupez les avocats en tranches -coupez les avocats en deux et retirez les noyaux. Utilisez une grande cuillère pour prélever chaque moitié d’avocat en un seul morceau. Coupez chaque moitié en 5 tranches, dans le sens de la longueur.
2. Préparez le mélange de panko et trempez les avocats -dans un bol de taille moyenne, mélangez la chapelure panko, le parmesan et le poivre noir. Fouettez les œufs dans un autre bol. Trempez chaque tranche d’avocat dans l’œuf, puis enrobez bien du mélange panko.
3. Faites frire les tranches d’avocat. Vaporisez le panier de la friteuse sans huile avec le spray antiadhésif. Vous devriez pouvoir placer un avocat entier (10 frites). Faites frire les frites à 180°C pendant 3 minutes de chaque côté. Elles doivent être croustillantes et dorées. Répétez l’opération avec les lots restants.
4. Laissez les frites refroidir brièvement avant de servir. Saupoudrez-les de sel et de jus de citron vert, si désiré, ou servez avec de la sauce trempette (mélange de sauce ranch et sauce piquante sriracha). Les frites d’avocat cuites ne se conservent pas très bien, alors ne faites cuire que la quantité que vous avez l’intention de manger !
Beignets de courgettes au maïs
Le maïs et les courgettes font certainement partie des légumes que l’on associe le plus avec l’été ! Dans cette recette, les beignets sont chargés d’épices et le parmesan râpé ajoute une tonne de saveur.
Ingrédients :
– Courgettes fraîches râpées les gros trous d’une râpe à fromage.
– Grains de maïs frais, congelés ou bien en conserve.
– Fromage parmesan
– Oignon râpé de la même manière que les courgettes.
– Sel, poivre et paprika
– Persil, basilic et origan séchés ou frais, finement hachés.
– Œufs
– Farine tout usage ou farine d’amande (pour une version cétogène sans gluten)
– Poudre à lever
– Huile en spray
Préparation :
1. Préparez les courgettes et l’oignon. À l’aide des gros trous d’une râpe à boîte, râpez les courgettes et l’oignon séparément. Placez les courgettes râpées dans un essuie-tout propre et pressez-les pour en extraire le plus d’eau possible.
2. Préparez la pâte à beignets. Dans un grand bol, combinez tous les ingrédients, sauf la farine, la levure chimique et l’huile en spray. Remuez bien, puis incorporez délicatement la farine et la levure jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
3. Faites des galettes. La pâte doit être assez ferme pour faire des galettes. Si nécessaire, ajoutez de la farine pour obtenir la consistance recherchée. Formez 10 à 12 galettes.
4. Faites frire les beignets dans la friteuse à air et servez. Vaporisez le panier de la friteuse d’huile. Placez les beignets dans le panier, travaillez par lots et vaporisez légèrement les beignets d’huile. Faites-les cuire pendant 6 minutes. Retournez-les, vaporisez-les de nouveau et faites-les cuire 6 minutes de plus. Servez chaud.