Soupe d hiver : idées perte poids et recettes de soupes qui renforcent le système immunitaire
Soupe d hiver : quelles recettes de soupes qui renforcent le système immunitaire et vous aident à perdre le poids ?
Quelles sont les soupes que vous pourriez préparer en hiver et qui satisferont votre faim tout en renforçant vos réponses aux virus et bactéries circulant en hiver sans vous faire gagner des kilos en plus ?
Contenu de la page
Soupe d hiver : idées et recettes
Soupe aux lentilles et aux carottes
Ingrédients :
- 5 grosses carottes, pelées et tranchées
- 1-1/2 tasses de lentilles vertes séchées, rincées
- 1 échalote, hachée finement
- 6 tasses de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- 2 tasses de poulet rôti en cubes
- 1/4 tasse de crème fouettée épaisse
- 2 cuillères à café d’herbes de Provence
- 1/4 cuillère à café de sel casher
- 1/2 cuillère à café de poivre
Préparation et cuisson :
- Mélangez tous les ingrédients sauf la crème fouettées épaisses et les cubes de poulet rôti dans une mijoteuse de 3 litres. Couvrez. Faites cuire à feu doux de 6 à 8 heures ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
- Par la suite, incorporez le poulet et la crème. Couvrez et poursuivez la cuisson durant environ 15 minutes jusqu’à ce que le tout soit chaud.
Soupe à la tomate
Ingrédients :
- d’huile d’olive (3 cuillères à soupe)
- beurre (3 cuillères à soupe)
- flocons de piment rouge broyés (1/4 à 1/2 cuillère à café)
- basilic séché (2 cuillères à café)
- feuilles de basilic frais finement tranchées et parmesan râpé (facultatif)
- 3 grosses carottes, pelées et hachées
- 1 gros oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 3 boîtes de tomates entières pelées, non égouttées
- 1 contenant de bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
- 3 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 tasse de crème à fouetter épaisse, facultatif
Préparation et cuisson :
- Chauffez l’huile, le beurre et les flocons de piment à feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit fondu dans un récipient de 3,5 litres.
- Ajoutez les carottes et l’oignon ; faites cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient ramollis.
- Mettez l’ail et le basilic séché ; faites cuire et remuez 1 minute de plus.
- Incorporez les tomates, le bouillon de poulet, la pâte de tomate, le sucre, le sel et le poivre ; mélangez bien. Portez à ébullition, puis baissez la température ; laissez mijoter environ 20 minutes pour laisser les saveurs se mélanger.
- Retirez le récipient du feu. À l’aide d’un mixeur, faites réduire la soupe en purée par lots jusqu’à consistance lisse. Si désiré, incorporez lentement la crème épaisse, en remuant continuellement pour incorporer ; retournez au poêle pour réchauffer.
- Garnir les portions de basilic frais et de parmesan si désiré.
Soupe de couscous aux boulettes de viande
Ingrédients :
- 450 g de bœuf haché maigre (maigre à 90 %)
- basilic séché (2 cuillères à café)
- origan séché (2 cuillères à café)
- sel (1/2 cuillère à café)
- 1 gros oignon, haché finement
- huile de colza (2 cuillères à café)
- 1 bouquet de chou vert haché (8 tasses)
- quantité pareille de chou frisé, haché (8 tasses)
- 2 cartons (1 l chacun) de bouillon de légumes
- vinaigre de vin blanc (1 cuillère à soupe)
- flocons de piment rouge broyés (1/2 cuillère à café)
- poivre (1/4 cuillère à café)
- 1 paquet (225 g) de couscous perlé (israélien)
Préparation et cuisson :
- Prenez un bol et mélangez le bœuf, le basilic, l’origan et le sel. Façonner en petites balles. Puis dorez les boulettes de viandes dans une grande poêle vaporisée d’un enduit à cuisson. Drainez et retirez les boulettes de viande. Réservez.
- Dans la même poêle, dorez l’oignon dans l’huile. Ajoutez les légumes verts et le chou frisé ; faites cuire 6 à 7 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
- Dans un faitout, combinez le mélange de verdures, les boulettes de viande, le bouillon, le vinaigre, les flocons de piment et le poivre. Portez à ébullition. Baissez la température ; couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Remettez à ébullition. Incorporez le couscous. Baissez la température ; couvrez et laissez mijoter en remuant environ 10-15 minutes, jusqu’à ce que le couscous soit tendre.
Soupe d hiver : quel est le secret d’un soupe renforçant le système immunautaire et perte de poids
Quelle soupe manger qui renforcera la système immunautaire durant les mois les plus froids, rassasiera et vous aidera à perdre du poids ? Et bien, ce sera une soupe pas trop grasse, riche en protéines d’origine animale et végétale et bourrée de légumes et d’ail. Servez chaude et mangez de suite afin qu’elle caresse votre gorge susceptible de se laisser attaquer par les bactéries qui guettent pendant l’hiver.